提车一周年,感谢lk小红与我同行/2016/01/15更新,感谢支持

sangcher 劳恩斯-酷派
0浏览/2016-01-11 06:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

为什么突然想发一篇这样的帖子,看到‘新款lk已经停产下架’最近一次回到4s店发现广州已经没有lk版车了,也是随着86 brz 尤其特别是野马的兴起,一大一小瓜分了后驱跑车的市场,lk在品牌上的劣势,消费者日渐褪去了对lk的关注和热情.....对明年新款是否会到来的未知与趁着大家现有对lk的余热,我想抒发一下。
最近看到新款mt被召回的消息,内心还是挺淡然的,毕竟它已经跟了我整整一年,一年里无数的风风雨雨,很多东西都释然了。但我比较郁闷的是新款mt 3年才卖出去200多辆....这一点我倒是挺郁闷的,当初提lk的时候,家里让我买自动挡提现车,而我执着苦等3个月等mt飘洋过海,是因为mt lk的唯一性(唯一能在国内买到大马力大扭矩涡轮手动挡后驱跑车)当然m4的手动挡上市后 lk便不再是唯一了献上几张当时性质勃勃提车的照片,由于当时自己没预测好到港口的时间,于是延迟了拍牌,小红独自守候在4s店一个多月,还记得当时4s店就在我工作的项目附近,于是几乎每天我都步行一公里过去汽车城看望她(为什么用‘她’等下分解)

我敢说虽然lk上的手排确实比一般家用车的要来的运动和机械感强烈,但我负责的说,跟brz的比 还是天壤之别,忍了!

提车时标准的历程,最开始的时候看靓雅版以上的表示很羡慕嫉妒,但多看两眼,其实mt的机械感纯粹得也很不错

四个踏板代表她注定过得不平凡

织物座椅,我忍了,最近终于忍不住买了个全包皮套,看别人效果还挺好,始终不放心包真皮,毕竟气囊缝线在那里。其实整个车内设计我觉得还是很讨好的,毕竟价格放在这边,如果质料能提升些档次,其实逼格真心很高

方向盘不是平底....不是打孔皮...忍了!以后忍不住再改!

虽然lk不算跑车里特别高头大马,但后排空间绝对是一流,具备不赖的实用性也是我没有后悔选择lk放弃等待brz的一个理由,毕竟我真的担心双座的话 真的会没有朋友了。。。在新野马出来之前,我一直觉得新lk中控的战斗感很强

在进口格瑞的一片森林里她是那么的不平凡

提车的那一天心情很复杂

那么的凑巧,小区里有个美女开着09款的小红,也是我提了车后才发现的,不过她车常不停车我楼下附近小区又比较大 所以早些时候不怎么发觉

小区附近加油时候邂逅

在外随手一拍

车头最美角度

不知道大家记不记得闫闯在lk测评上说车展上的大模就别考虑了,于是175的大模真的愣是给我塞后排去了这是她平时的look,妹子不好意思叉开腿坐,于是就打横.....

工作时的战斗模式,所以lk的实用性 真的无需置疑

一直把小红称作‘她’是因为,自从在项目常常出没一台黑色野马后(主人经常过来喝咖啡),停在野马旁边骤然觉得小红就像一辆女装车停在哈雷的旁边....

野马修长的车头和格外肌肉的体格,lk哪怕有张大嘴也多少输点气场

虽缺两分霸气,但流体雕塑语言的lk其实也不失优雅

她虽不是名车不算豪车,但就这么静静的任性的独自停在项目广场上,人来人往纷纷回头,也算是我给项目贡献的一点现场包装、一道风景线

这一年来也因为小红,结识了lk道上不少的朋友,其中不乏漂移达人、hf低趴高手....广东lk聚会群上的朋友我就不抄袭你们的图了也因为小红让我结识了很多妹子~你虽不是名贵,但却那么讨大家喜欢

里面看是霍比特人,外面看是无人驾驶超重的方向盘和离合,不是一般人能轻易驾驭的,妹子 拍了照自觉钻回后排哈

今天是lk一周年,也是在职的最后一天,感慨万分,下班后找了条无车的路带妹子漂了几圈,吃了个饭在停车场拍几张写真

大鹏展翅是不是认证必须呢?

变下角度

合上

侧面也妖娆

出下镜

勿吐槽

好人一生平安

不开心...以后不能坐你下班了

不开心,中午没人带我吃麦当劳了

哥和小红只能捎你到这了,以后的路、回家的路 要靠自己了,你要成长....故事的最后你还是说了拜

好吧....唏嘘得差不多了 剩下的都是认证需要吧?

平时乱糟糟的后备箱,怎么还躺个娃娃呢

不算特别脏的发动机仓

14款的身份证明—跑车发生器

行车证、钥匙后改的

证件一向都比真人丑

刚好一个月1000公里的节奏,刚需性用车的节奏

虽然它很原厂...

其实除了动了排气 别的地方真的原厂得不能原厂,但这也是我当初爱她的原因,选车时看的都是原厂车,总觉得原厂的样子那么耐看....最重要的是 认识的一位漂移爱好者指导下,我明白了改车 真的不是为了改而改,先练好不用lsd也能滑行自然,再上lsd,先习惯原厂避震不要蒙着头就改变车身动态....现在虽然不是特别熟手,但是雨天也算是没有lsd的前提下能玩好动力滑行通过控制好油门和离合。渐渐的 发现自己与小红的距离越来越近的,从当时试驾过brz后的挫败感中 渐渐的让自己从阴影中抽离出来,虽然还没能达到人车合一的境界,但是....2500转后 后轮滑起来的感觉 还是挺好
不过开始也发现了硬件上的瓶颈,今年打算还是要上lsd...换个碳纤维机盖...搞个好看点的后包...就差不多了
最后不敢盼上头版,但版主麻烦起码帮忙认证一下
祝版主、各位车友新年快乐!

===========================2016/1/15==============华丽的分============================================
感谢版主 感谢之家美女编辑 所谓惊喜不断,一开始我只是想趁lk的尾声来认证一下就好,没想到好消息接二连三!先是认证通过,再是被加精华,然后还被放上精选!也很感谢各位lk车友支持,感谢其他车型车主的道喜,感谢不同的意见,感谢.....所以我决定,最近筹划一出美女车模,通过工作之便盛情邀约国际车展车模,鼎力支持我拍一出‘媳妇车模’届时会邀约广东lk车友的重度改装lk友情客串,敬请大家期待!
基于也许很多车友对lk的不了解,所以这次想来多次多图杀猫,献上一些珍藏已经的lk改装辑.....也想借此机会,分享一下lk的乐趣。
其实在现代酷派‘跑轿’之后,lk在美国基地的研发,针对肌肉车市场重新设计的一辆‘作品’,一直在国外很深受好评,尤其在野马后轴还不是独立悬挂的一个年头,多连杆后悬挂与相对肌肉车的轻量化,使得现代在运动车市场能开辟出一条路,能上youtuxx和instxxxxx的朋友也不乏发现许多lk的周边。
但作为一台跑车,却在国内蒙受着巨大的压力。
我是这么理解的  钢炮 ≠跑车≠ 豪车。
当初买车的候选名单里,肯定不乏一些钢炮型车,gti 尚酷 st a200飞思等等,也包括86 brz rcz 甚至有想等过2.3t野马等等,但基本没有考虑豪车,一来是买房子 二来是觉得年轻人就该开年轻人的车....后来放下了钢炮们是觉得,自己还是有头文字d情节,但如果哪一天不小心结婚了,肯定会出于私欲给老婆买一辆钢炮来代步 所以知道mustang2.3t 没有手波引用后 而且价格超出心理范围 所以就不考虑了。
86 brz 肯定有去看的,了解mt的需要等待8个月之久,关键还有lk作为备选方案,就搁置了。
因为早些年在国外读书,所以对现代这个品牌没有太多抗性,尤其欧洲在经济萧条的那几年,现代以物美价廉的优势销量不逊。国外也会考虑品牌溢价的问题,但是前提是先看性价比,重点是现代是一个国际品牌(当然也许国人不都那么认为)品牌问题我是多少有考虑的,但都是在试驾之前。到现在我还记忆尤深,重点是启动发动机之后,开出4s,在直线给油的快感(4s店员很猴精,非得让我热车,后来才明白他需要把油温拉到75以后),过减速带悬挂的反应,底盘的稳重,方向盘的手感....就砍价下定了....虽然我到现在依稀会偶尔意淫brz的路感...但每当我有这个想法的时候,都深踩一脚油门。
传说中86的切2档7200转,如果是新lk2档地板油....随着涡轮哨音放大传入驾驶室,3000转以后的世界,你感觉明明悬挂很硬但是好像车头都要被抬起来一般 ESP时不时的亮起...暴力且痛快我是这么理解lk的中段的!有什么选择比又能玩0-400加速,又能玩漂移更幸福呢?所以,也许还有很多朋友对lk不了解的,我的建议是,试驾一下吧!你会有不同的体会!
还有,没有选择钢炮其实还是有一个理由的,那就是‘跑车’。coupe车型能把座椅放置在两轴中间,而不是靠前...这一点其实会更加有驾驶乐趣

献上一些收藏

其实我还没想好我家小红的未来....

是这样的?

还是这样的?

麻涌漂移赛,活跃的lk

左一 漂行会副会长 天使的座驾

广东lk聚会群

lk作为一辆‘跑车’,在国内压力很大,但每一个拥有它的人也许和我想法差不多,压力大不是来自实力,而是来自舆论,所以我很想在这借此给我们默默守候着现代跑车的车友们点个赞!我们默默承受着别人不解的眼光,当我们独自穿过城市的时候,兴许会有孤独感。但是当lk两辆相遇又或者我们聚在一起的时候,我们彼此心里明白!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sangcher 楼主 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派
沙发岂容别人
2016-01-11 06:12 回复
吃咸梅干超人 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派
支持一下,提车作业
2016-01-11 08:33 回复
大爱lk 关禁闭 已屏蔽
Gallardo
顶你
2016-01-11 10:10 回复
吖捷 关禁闭 已屏蔽
宝马1系
跑车发声器
有什么用啊
tlj0 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
叮叮叮
银川车友3517876 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派
前包围的风刀求地址~BRZ操控优于LK还是LK优于BRZ 没看明白 好认证,新年快乐~
NJJZR 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
你要卖车?
我眞不知道 关禁闭 已屏蔽
期待新款,期待平行进口
劳恩斯-酷派

吖捷 2016/01/11 10:39:41 发表在 4楼

跑车发声器有什么用啊

让发动机舱的声音好听点传进车厢 拿来yy的
2016-01-11 14:44 回复
劳恩斯-酷派

毒药722 2016/01/11 11:05:10 发表在 6楼

前包围的风刀求地址~BRZ操控优于LK还是LK优于BRZ 没看明白 好认证,新年快乐~

tb很多的啦 随便一搜风刀
2016-01-11 14:44 回复
hualaohu 关禁闭 已屏蔽
威霆
跑车发生器是什么。 是不是模拟声浪
乘凉蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5

14款的跑车发生器是什么效果,是不是和打开车窗差不多?

LSD尽早换

总之必须顶,难得高质量好帖子,红色即使原厂外观已经很赞~~

北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
劳恩斯-酷派

手抖子 2016-1-12 15:53:27 发表在 13楼

此主帖已经被手抖子设为精华帖
帖子标题:提车一周年,感谢lk小红与我同行(顺便请求版主认证)
精华理由:精华

谢谢美女编辑 哈哈
2016-01-12 17:24 回复
劳恩斯-酷派

chinang 2016-1-12 12:39:57 发表在 12楼

14款的跑车发生器是什么效果,是不是和打开车窗差不多?
LSD尽早换
总之必须顶,难得高质量好帖子,红色即使原厂外观已经很赞~~

不是其实不是说影响隔音, 其实我主观觉得更多是把引擎声变性感一点放进驾驶室 最显著是涡轮的哨音真的很战斗
所以一直没有乱动外观,是因为真的不舍得
2016-01-12 17:26 回复
劳恩斯-酷派

hualaohu 2016-1-12 08:50:14 发表在 11楼

跑车发生器是什么。 是不是模拟声浪

其实不是模拟声浪吧,模拟声浪更多是电子的东西,这个是物理上让引擎仓内声音更性感放进驾驶室
2016-01-12 17:27 回复
fy2onq22 关禁闭 已屏蔽
也许哪天…你会把涡轮增压这个条件去掉…
劳恩斯-酷派

猥琐君 2016/01/12 21:44:50 发表在 17楼

也许哪天…你会把涡轮增压这个条件去掉…

cayman gt4 哪天攒够钱 会的
2016-01-12 23:45 回复
赵方明 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
行车灯跟雾灯那一块 动了吗
sdsdtsasay 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
特意过来帮你顶顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56