赶在18款上市之前,石家庄17款320M提车满月作业+小改使用感受

Travel_together MINI COUNTRYMAN
0浏览/2017-10-17 21:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

很久没有正儿八经的发过汽车作业了。
谢谢3系版主@最深的蓝3  给予精华!
刚刚把图片顺序整理了一下,错别字和标点符号修改了一下,文字顺序简单做了下调整,咱想着既然很久没发作业了,所以咱就一定要严谨不是?!
本篇作业内容涉及提车、用车、和自己C旅的对比使用感受以及买来之后做的一些增项(XP车衣、403M轮毂等等),文字和图片数量中等,不算少但也算不上海量,长度么自认为可以让大伙看完不烦
发帖之前先喷一下,我习惯先抑后扬:不少人说很多男人终究绕不过一辆三系,这话我总觉得太矫情了,也不是很多啊……身边同龄没买过3系的男的多了啊。还有什么“每个人心中都有个蓝天白云梦”……这句话更是不忍直视,每个人千万别每个人啊!  为啥我就没有??
不过虽然没有,但是看上了买就是了……打脸~~~~
好了,不闹了,好好写作业。
这么些年下来,也算是宝马的资深老客户了,在有限的经济条件内,基本上偏大众一些牌子的车型都买过了,宝马mini系列的车买了也有差不多很多辆了,其中有新的,也有二手的,有认证的发过贴的,有没认证没发过贴的。就单是3系,就是我和老婆这两口之家所买的第二辆了(第一辆是12年买的325i时尚)。说句真不是开玩笑的话,我现在一去西二环那家4S店,甭管销售还是售后,从接待到经理,老人儿几乎都认识了,别人谁看我都眼熟,我也看谁都眼熟
9月初想给媳妇换辆车,给她countryman去4S做保养顺便解决缺缸问题的时候(mini的质量品控真心一般,以后我媳妇估计不会再碰这个牌子了)偶然间发现展厅里有个4系GC不错,埃斯托蓝,折扣很大,有点心动了,后来跟4S的哥们儿一说,4S哥们儿说买4系不买双门,买个4门,和3系有什么区别?有病啊??…………一想,也是,然后再一了解,3系的价格,可以!再一看现车,库里有一辆墨尔本红原厂选装舒适进入和后备箱脚扫开启的320M运动,眼一眯~~嗯~~~问了问媳妇,行么这车?媳妇说,行,不难看,挺好开的。然后就这么滴了。
今儿一早上论坛来发现,很多人私信我提车价格,真不是我藏着掖着不说,以前买的那些车帖子里我都直接说多少钱了,这次这个么,因为这个车4S哥们儿说同城这三家店有价格协议,3系又属于走量车型,谁都不能低了定的价卖,为了不惹麻烦,所以我就不说了,3系价格基本全国明价了吧?至于我提这个么,虽然加着原厂舒适进入呢,但也还是挺低的,看了看全国车主提车价,只能说4S哥们儿对我绝对够意思
其实当天决定利利索索提了这个车 还有个主要原因原因就是,我脑子里把这个价位这个动力水平的所有车全撸了一遍,根据我实际感受体验,横向比较这个级别的所有车型,现售3系的实际售价,即便算上购置税,也几乎没有品牌溢价了,即便就是长安比亚迪,如果做出这种行驶质感和综合能效的车,也值这个价。而且bmw(不算mini啊!仅仅是宝马)的质量我觉得不错!买过的这每一辆从开始到卖掉,里程或多或少,时间或长或短,大雪大雨城市山区都跑过,加不上油的时候烂油也加过,没一辆出毛病掉链子的,连点异响的小毛病都没,不夸张!也可能是里程没到数量,时间没够年限吧!
说回这个红3,买来一个月,磨合期没出,基本是我在开,美其名曰,跑跑磨合,其实是想自己新鲜两天。所以9月的街上多了一个开墨尔本红3系的糟头老汉……不好意思,给大家视觉添堵了
本人目前发表口碑已达上限,发表不了口碑了晕,所以这个帖子就以经典的汽车之家口碑的格式来描述吧
1、最满意的一点:这个价位里现售3系是运动感、底盘质感、舒适度、能效、养车费用以及品牌结合的最适合普通百姓的一款车,比他舒适的运动感没它好,比他动力猛的底盘没它棒,比它动力猛底盘又好的能效又没它高,动力操控行驶质感各方面都超过它的又不是这价格了,总之现售3系是这个价位一个绝对不会错的选择。还有就是,原厂舒适进入灵敏度和后期改的完全俩概念,开关门和没锁车正常开关门速度频率完全一样,后备箱脚扫识别率100%。
2、不满意的地方:这已经是第N辆车了,也不是啥好车,家用车而已,貌似买车过程很冲动,但是内心始终很理性,不是瞎买,自己也早已过了以偏概全,车黑车托的阶段了。这价位能买到这样的行驶品质的车,没有不满,只有心安。至于说觉得内饰粗糙的,无非就是视觉上看着不高档呗,在我这不是事儿,非要说出一点不满,1升2档偶尔,仅仅是偶尔略微会有轻微闯动,对于开了1年奔驰的人完全可以忍受!感觉宝马偶尔的轻微闯动都闯的这么小可爱。
3、油耗和动力:
目前刚满月,里程不到3000,磨合期纯市区油耗百公里9个,加满一箱油到报警跑500-550公里,跑过一个长途,一箱油不超速的话1000公里没问题。动力虽谈不上强劲,但是也不会让你有什么不满,超车提速的时候不会让你皱眉头想“卧槽,真肉!”
4、空间:
空间就是一标准的家用车空间,我身高1米81,前排后排坐着都没问题,材质都是翻毛皮和布混搭材质,贴合、吸汗、不捂得慌,前排也不会出现开空调吹的胳膊冷但是屁股和后腰还湿一片的那种情况,包裹性和舒适性结合的恰到好处。后排腿部空间谈不上宽敞,但是即便跑长途坐着也不难受,原因就是这车的空间是实实在在的就这么大,不像奔驰C后排坐垫短的令人发指,也不像奥迪A4后排靠背那么直立,3系的后排靠背角度和坐垫长度都合理,所以虽然腿部活动空间一般,但是坐上去却不难受。但是这就没有缺点了么?当然有,那就是头枕!前后排的头枕都不是很舒服,前排头枕只能调节头枕上部,而且还硬,往前调头枕上沿那个楞儿刚好咯住后脑勺。
5、动力:
 B48发动机184匹,够用而已,纯家用,放到几年前还能逼逼一下,现在,算了,市区比提速知豆都比这货牛逼;
6、操控:
  不能说操控多么多么牛,还是那句话,这价位3系是把舒适度和运动感(是运动感!!)拿捏得最恰当的一个车型,这包含转向的手感(每次转弯完毕后松开方向,看着方向盘回位时那均匀似钟摆的速度),一脚油门 一脚刹车紧跟着再来一脚油门,刹车 油门和变速箱配合的反应速度,在这个价位里你都挑不出任何毛病,特别是开惯了新款奔驰那迷之顿挫的变速箱和反应滞后的油门来说,就是俩字儿:舒服!!这TM才叫听话顺溜的车!同样的我的进口C旅让我用这种方式哪怕虐一小下下,变速箱直接就懵逼 杠那了……感觉就像是:卧槽这二货司机,玩我呢?升档还是不升啊?呦?  他油门不动啦!那还是升吧……然后咣当一个顿挫,升档了,这就是奔驰。
7、舒适性
 本身不是纯舒适取向的车,但是每次过个井盖和震动,前后轮砰砰两声闷响,没有多余的抖动,无论长波还是短波每次震动都是一次化解完毕,该硬的时候硬,该软的时候软,我觉得这就是舒适。
 还有一个比奔驰舒适的地方就是听觉舒适,奔驰M274这个发动机声音实在是太TM廉价了,所有搭载这款机型的现售奔驰车型,甭管是怠速加速都能在车里明显的听见哒哒哒那种非常柴 非常干瘪的所谓声浪 无论C E 还是GLC 也不分国产进口!都这一个尿性!
喷子先闭嘴,别一上来就想当然的说在宝马跟前喷奔驰声大是不是有病如何如何!
宝马响么?响!但是是凉车,就是刚一打着那一下在车里听着动静挺大,转速一下来 车一走起来你就听不见了,B48这种效果比之前N20更甚,停车等红灯的时候不仔细听 不仔细去细究发动机声,几乎你是听不见的,这还仅仅就是个破三系
所以你就知道为什么那几个仅有的良心车评人都说现在宝马比奔驰安静比奔驰舒适了!我和他们的观点完全一致!
8、外观
这一点太主观,每人一看法,不说了。
9、内饰
视觉不高档,一般。但扎实度靠谱,就说和奔驰现款车型比,同档次的车比如c级对3系,E级对5系,包括S级对7系,奔驰是华而不实,宝马是实而不华。奔驰让人第一眼看上去卧槽好牛逼!宫廷风!奢华风!各种大屏氛围灯,先把你晃晕再说。但是一跑起来,特别是买了以后长期拥有天天摸天天感受的,慢慢就露怯了,没有对比就没有发言权。奔驰最老牌最正宗的辛德尔芬根工厂又如何?我C旅就是这工厂产的,该TM响还是响,烦人的,时不时的这里嘎吱一下,那里咔啪一声,咱已经感受了一年了,和3系标轴内饰扎实度和异响的对比我还专门录过一段视频,结果就是辛德尔芬根完败沈阳华晨哈哈。要说做工是比国产北奔是好些,但是还是松!还是有点绣花枕头的意思,特别是仪表台稍微使点劲就该嘎吱了,就连这一代号称君临天下的大S级 斜着上路牙子坡 四门还有变形的那种咯吱咯吱的异响呢(和我当年高R一样)。
宝马么 低配车型让看惯了各种大屏和塑料镀银漆按钮的消费者一看往往第一眼都是:什么JB玩意儿!太LOW!然后就走了哈哈!

第一次在 4S看见

侧后

拉开门

脚垫送的,出门就扔了

上午刷卡,紧接着安排贴膜,贴完膜吃了中午饭去4S对面的代办点上牌

回家

第二天开搞,把自认为不太爽的地方加上,不瞎改,不花冤枉钱,加个高音,换个定速,加个大屏,OK 这就行了

定速

X5的12.3寸大屏

这个纯粹为了看着好看

007黄金眼

磨合期能耗,我很满意!

副厂电尾门

车内控制后备箱开关

弄完以后。跟了我和媳妇6年的施华洛世奇吊坠,我俩的车上一人一个。

papago记录仪,质量可靠价格实惠,这么些年只用这个牌子

这是我C旅内饰,媳妇的吊坠淡黄色,我的吊坠纯透明色,情侣款,记录仪一样也是papago~~~~~~

双条中网

后视镜壳

乍一看这不就是摇曳版么 呵呵

媳妇15年买的countryman顶配,当时还弄了个首页帖子

买回来第三天就去帖车衣了,找了这个牌子当地的代理形象店,这个也是迄今为止我最最满意的一个折腾项目了,当然也是花钱单价最高的,为了怕有说广告嫌疑,本人不会在帖子里透露任何店铺名称和联系方式,所以3系版主放心,呵呵,各位朋友放心看帖,

XPEL这个牌子,我还专门上网查了一下,美国的,口碑和价格都偏高冷范,正好3系短轴运动版的数据有,开贴后每天我都去盯着,还真是一刀不不切,直接往车身上对版型就好。
果然技术在进步,连车衣这东西都和以前有这么大区别了,什么划痕自修复,不留残胶,专车专用等等……
好几个朋友知道后都说,一20多万的车,贴个这么贵的车衣,烧的!诉求不一样,记得论坛里看到过一句话(忘了哪个车系了),车身上任何部件都可以替换成原厂的,唯独原车漆不可以。这句话不是对每个人都受用,有些人觉得车漆算个啥,不在意,但我不是,我很在意哈哈!

帖车衣贴了3天,我盯了3天

开始还担心,号称的专车专用版型完全贴合,是不是啊?吹牛呢吧?结果贴完后效果后面有图……

车衣这东西,最近两年才流行开来的一个概念,从14年提的那个528四驱开始,每辆车我都帖,没办法,本人强迫症+被迫害妄想症。特别是对车子外观,平时一定要干净,一定要没划痕,原车漆有迷之爱恋。从第一辆325开始,那时候还没有车衣这个概念,但是每周洗1-2次车,每月打两次蜡是亘古不变的臭习惯,哈哈。当然本人换车频率较快,每回卖车也确实是沾了车衣的光了,每辆车卖的时候基本都是全车原漆。

包边看着真TM舒服!

还是舒服!

门把手

车门

后叶子板

机盖细节

叶子板细节

洗干净来一发!和上个帖子里一样的路,拍照的理想地方,人少,路宽,地方隐蔽!最主要的是:没人路过,有人路过我是真不好意思拍照啊!

鲨鱼鳍和后窗翼,只为了和前鼻子后视镜风格统一

接下来就是轮毂了,403M,主要是喜欢这个轮毂的样式,比较婉约,19寸大小也合适,不会太刻意的去注意一些井盖了什么的。

换下来的400M第二天就被论坛里的车友秒了。

换完再来一发!

这个轮毂从远处看显大,至于重量多少,只看重外观的我觉得不重要了。

洗干净了,自己洗,现在住高层了,没有条件自己洗车了,但是即便这样,我去洗车店里办了卡每次也是自己动手洗,用他们的设备,自己的耗材。

每次洗完之后,看着这个铮亮的外观,心里出奇的舒坦。划痕自修复还是很有用的,外观没有一丝划痕划痕,什么时候洗完都跟抹了油似的锃光瓦亮的。

洗的这么干净,不出去来一发,不合适了!

同样,用了5年的bmw原厂雨伞,记得当初3系论坛里有个很美丽的小少妇媳妇当车模系列用的就是这个伞,

C旅车上也有把奔驰的原装伞,质感比宝马的要好些

新款B48发动机机舱里看着比N20规整太多了。

正脸

侧后,很紧凑,但是单纯论外观来说,还是比我C旅差点,不信?看!

同样的角度,C旅的线条绝对没的说!就是这么妖娆性感!

算了还是看3系吧,毕竟红3才是主角。

轮毂盖某宝买的,还是为了和前鼻子后视镜壳鲨鱼鳍后窗翼风格统一。

侧面

左前镇楼结尾,OK帖子结束

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Travel_together 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
沙发自己来,万一想补充点什么东西呢

这几年买的车买来后没有不捣鼓的,这个3系也不例外,买回来后折腾如下
1、贴了个XPEL全车隐形车衣(效果大爱!每次洗完车看着光泽度和外观细节,视觉上都是一种享受!);
2、换了个403M轮毂(造型婉约,不咋呼,属于我喜欢的款,而且离远了看特别显大,19的看着跟20似的,原车400M看着显小,明明18的,看着像17……);
3、加了个电尾门(副厂的,使用感觉还可以,带电吸效果,这东西,主要是方便,我自己后装了个车内后备箱开关,配合原厂舒适进入和脚踢感应,太TM方便了,谁用谁知道!);
4、前门高音中音,12.3寸大屏,定速巡航,还有些细节前鼻子后视镜壳车标等小件,折腾的这几样没花太多钱,但是都是自己喜欢的。

最喜欢的是车衣,虽然比一般国产的贵了些,但是舒坦!其次是轮毂,纯外观党,洗干净以后就是忍不住多看很多眼!

接下来为了视觉统一,准备上一套红色前四后二MP刹车,媳妇应该不会注意到的,否则磨合期一过,再想折腾啥就容易露馅了…………
2017-10-17 21:52 回复
夜空中zui亮的心 关禁闭 已屏蔽
好帖,楼主是忠实宝马粉吗
2017-10-17 22:07 回复
夜空中zui亮的心 关禁闭 已屏蔽
建议楼主升级方向盘,M3丁字裤和你的车更配
2017-10-17 22:10 回复
longlong5211 关禁闭 已屏蔽
石家庄发来贺电
大二八2012 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
加的东西挺用心啊 喜欢,黑色320标给个链接呗
longlong5211 关禁闭 已屏蔽
12.3寸大屏在哪换的,我也想换,石家庄

htgy302 2017/10/17 22:07:38 发表在 板凳

好帖,楼主是忠实宝马粉吗

算是吧,奔驰宝马奥迪大众什么的 国产进口都买过,兜来转去,还是觉得宝马的车好开,小毛病少(mini除外)
2017-10-17 22:16 回复
suejerry1314 关禁闭 已屏蔽
真漂亮
夜已深1125 关禁闭 已屏蔽
同石家庄的恭喜。恭喜。看你拍照地点是正定某处么?
bg3odz 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
哈哈 在李总那里贴的膜啊 我也是石家庄的 加个v x吧 139331521

夜已深1125 2017/10/17 22:23:03 发表在 9楼

同石家庄的恭喜。恭喜。看你拍照地点是正定某处么?

是,不用说!就是那 你知道的!哈哈
2017-10-17 22:33 回复
泽英雄 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
不差钱还不买18款

爱小科爱学习 2017/10/17 22:34:09 发表在 12楼

不差钱还不买18款

其实差钱儿……
2017-10-17 22:34 回复
lybc0018 关禁闭 已屏蔽
楼主方便私信一下你的中网和后视镜壳子在哪买的,给个链接吧
石家庄车友7348297 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
永诚
夜已深1125 关禁闭 已屏蔽

longfeicool 2017/10/17 22:33:00 发表在 11楼

是,不用说!就是那 你知道的!哈哈

哈哈。我就在这附近住。所以很熟。
带我追逐阳光 关禁闭 已屏蔽
锐志

夜已深1125 2017/10/17 22:51:45 发表在 16楼

哈哈。我就在这附近住。所以很熟。

偶然发现的这块儿,拍照的理想地,路宽 车少 隐蔽 人少
2017-10-17 23:23 回复
Princeann 关禁闭 已屏蔽
北京车友4200324 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
麻烦楼主私信个车衣品牌及价格吧!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56