自驾张家界--我们的挑战之旅

冰茶0204 奇骏
0浏览/2017-09-16 20:17
+关注
        实在太忙,暑假已经过去一半,可休假还没定下来,今年的自驾还能不能成行?女儿多次询问,实在急人。
        直到8月的第二周,才张口向领导请假,再不休假真的要让女儿失望了。暂且休一周,目的地湖南张家界。沿途准备经过南昌、长沙、凤凰、张家界、岳阳、景德镇,各地的首选景点都要看看,还要在长沙会会老同学。一周时间够吗?我让女儿提前做起了功课。
        看一下她的手账。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

拯救大叔尚恩 关禁闭 已屏蔽
奇骏
记得尝尝湖南臭豆腐
2017-09-16 20:18 回复
冰茶0204 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

时间紧,任务重啊!就称其为挑战之旅吧!真正的挑战在张家界森林公园,后面女儿有写到。

上路后,原先的计划全部被打乱,以下文字是女儿在颠簸的路上完成的,一字未改,我负责配图。

D1、无锡-南昌

到达南昌最先吃到的居然是秋水广场台湾美食街(what???)赣江的西边是南昌新城,东边是老城。秋水广场所在的新城也是高楼林立呢。

天色欲晚,猛然望见,南边天际黑云压城,正以汩汩之势涌来。倾盆暴雨将至,居然不急着撒丫子跑,而是掏手机拍照记录下这壮观的一刻,也是很棒棒!果不其然,黑云天象现身后,转瞬暴雨滂沱。诶,命数啊,当真能跑得掉吗?虽然打了伞但还是被暴雨拍打到不省人事。

夜宵在宾馆房间瓜分了两份拌粉,满嘴泛油光,唇齿留蒜香。哎呦,真的不错哦。来江西就是要嘬粉嘛。就是信了这句鬼话,我们在南昌的三顿饭,晚、早、中都吃的粉。而且感受到了江西人概念中的“微辣”。去你的微辣,对于接下来的湖南,传说中的“红辣椒炒绿辣椒”,我表示已经怕了。想起在云南猛吃米线。

2017-09-16 20:22 回复
奇骏

D2、南昌-长沙

一大早穿戴整齐去见滕王阁。先到昨晚打包的粉店吃早餐。

滕王阁,与黄鹤楼、岳阳楼并称江南三大名楼,几天后我将集齐。然并卵,好像不能召唤神龙。

唐永徽四年(653),唐太宗之弟“滕王”李元婴任洪州都督时所创建,因初唐诗人王勃所作《滕王阁序》而名传千古,韩愈曾赞美“江南多临观之美,而滕王阁独为第一,有瑰伟绝特之称”,故又素享“西江第一楼”之美誉。物换星移,人世沧桑,历代滕王阁迭废迭兴达28次,今阁为1989年第29次重建而成。

这是一个4A级景区,但景区中目力所及都是5A,“力争5A”“力争5A”,也是interesting。登高远眺江景,没有“落霞”,没有“孤鹜”,但有“夏水”啊。

美化后的效果

打车去八一南昌起义纪念馆。南昌老城区的路很窄很堵,都是单行线啊。还好早上机智地把车停在宾馆,打车穿行老城区啊。

八一南昌起义纪念馆,说好的刷身份证取票呢,没掏身份证,也没见门票啊。总之,很红色,直接上图。

原先计划一路上的手账就此一篇,没时间了。

下午开始高速去长沙。一路上暴雨,雨停,暴雨,雨停,暴雨,雨停。暴雨初晴的山里风景明丽,翠色欲滴。山岚雾气飘荡缠绕在群山之中,宛若蓬莱仙境。谁说雨天美景会打折扣?雨中的一切有朦胧美的附加分,雨后的一切有洗刷过的新鲜感。

2017-09-16 20:58 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏
带上女儿去旅行
奇骏

熊猫乐园 2017/09/16 21:05:14 发表在 4楼

此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖帖子标题:自驾张家界--我们的挑战之旅精华理由:带上女儿去旅行

谢谢楼主!继续努力发帖
2017-09-16 21:07 回复
奇骏

沙城大痴 2017/09/16 20:18:54 发表在 沙发

记得尝尝湖南臭豆腐

尝了,火宫殿吃的
2017-09-16 21:09 回复
熊猫乐园 关禁闭 已屏蔽
奇骏

冰茶0204 2017/09/16 21:07:43 发表在 5楼

谢谢楼主!继续努力发帖

福州车友4639795 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
楼主女儿文采和画功都相当好呀,赞一个!
牵着一只蜗牛去散2017 关禁闭 已屏蔽
奇骏
亨利5094 关禁闭 已屏蔽
MG6
哈哈,大湖南给你的感觉怎么样呀?
亨利5094 关禁闭 已屏蔽
MG6

冰茶0204 2017/09/16 21:09:59 发表在 6楼

尝了,火宫殿吃的

火宫殿的其实还不正宗, 正宗的臭豆腐要去街头巷尾找
玉林车友8501079 关禁闭 已屏蔽
奇骏
赞一个,大家有时间应该带家人出去走走。让孩子增加见识,特别推荐带自己父母出去,他们辛苦了一辈子,好多(特别是老家在农村的)一辈子最远也就是去过县城,现在生活比以前好了,可他们也老了,我们做儿女的应该珍惜和他们最后还能走得动的时间,带着他们一起去看看外面的世界,不要给自己以后留下遗憾。
咸阳车友8679145 关禁闭 已屏蔽
女儿的确有才
帅到掉渣2014 关禁闭 已屏蔽

继续啊

hxh04927 关禁闭 已屏蔽

有才的小棉袄

tree0317 关禁闭 已屏蔽
奇骏
精彩游记(闺女要记大功),感谢楼主分享
车域美学 关禁闭 已屏蔽
奇骏
触!画的那么好!
龙行天下20161111 关禁闭 已屏蔽
你女儿做的功课真不错!图文并茂!一笔好字!
成都车友2308993 关禁闭 已屏蔽
楼主画的好漂亮啊
我想开车去远方 关禁闭 已屏蔽
字画好漂亮。照片也拍的不错。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56