【金鹰维修篇】彻底查修变速箱”吱、吱、吱“响声!

梦云机车 途观
0浏览/2016-03-19 23:03
+关注
一、规划。春节期间,上完早班就到汽修店拜年闲聊,其间提到吉利金鹰车的发动机怠速时听到吱吱吱声是什么回事。技术经理兼技术员称某一轴承变形,具体要拆开看。于是约定三月中下旬(工人到位,配件市场开市)。
二、查修。维修员电话邀约小鹰到场。经现场拆缷查找,发现主轴和几个轴承问题,主要是主轴有凹痕。2人花了7个小时更换主轴,若干轴承和清油泥。
三、效果。修后,变速箱安静了几千倍。加上春节更换变形的空调皮带涨紧轮。发动机舱怠速时几乎静音!
四、费用。工时费250元,变速箱油140元,主轴十若干轴承485元。
五、结论。好极了。

上架!

落地

林立

油泥,我只能关心此问题

一盘佳肴

遍地开花

排兵布阵,我头晕!

此主轴有问题

拉近看:有凹痕,此声音源所在。

新主轴对比!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小橙鹰1 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
老苏消失好久原来大修小鹰去了我现在冷车踩下离合唧唧响一下,【不打火也一样】热车消失。4儿子说不会影响使用,靠,1年多了的确不影响使用,就是听到不爽,你有啥好建议呢。
2016-03-20 10:18 回复
梦云机车 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

小橙鹰1 2016-3-20 10:18:06 发表在 沙发

老苏消失好久原来大修小鹰去了我现在冷车踩下离合唧唧响一下,【不打火也一样】热车消失。4儿子说不会影响使用,靠,1年多了的确不影响使用,就是听到不爽,你有啥好建议呢。

很久很久了,小鹰都没有毛病,这让我很担心,也不会感觉开心。因为,毕竟是小鹰,不应该没问题的。于是就折腾折腾再折腾,可是还是没有什么毛病。怎么办?成了小鹰保养的难题,于是就想解决小鹰的通病(金鹰论坛上常提到的吱吱声)。于是就去查找查修了.
2016-03-20 17:58 回复
途观

小橙鹰1 2016-3-20 10:18:06 发表在 沙发

肯定要出故障问题了,要重视.
去年底我才知道刹车油也供离合器泵油是共用的.或许你的车是离合器总泵或分泵出问题
.你经过泉州时提前说一下,我带你去汽修店查看.
2016-03-20 18:02 回复
lxb129 关禁闭 已屏蔽
锋驭
能解决问题就好。。
喜欢精灵 关禁闭 已屏蔽
老苏强大
bighenry000001 关禁闭 已屏蔽
我的变速箱渗油,看老苏你这个图,不用抬发动机,底下直接能拆卸换密封垫啊
dingqi1 关禁闭 已屏蔽
苏老:我的车现在跑高速也开始烧机油了、换多大粘度机油合适?
途观

dingqi1 2016-3-21 18:43:46 发表在 7楼

苏老:我的车现在跑高速也开始烧机油了、换多大粘度机油合适?

烧机油?这是富贵病(好车才烧机油),至于粘稠度,机油后的数值越大高温后相对会粘点,故选40以上的试试。
应该不是烧机油。
2016-03-22 13:09 回复
途观

金三胖 2016-3-21 13:00:11 发表在 6楼

我的变速箱渗油,看老苏你这个图,不用抬发动机,底下直接能拆卸换密封垫啊

变速箱渗油,不一点是密封垫片的事,你认为的那里面其实不是轴承,是离合器,很干燥的。有三个地方可以渗油:车速传感器,半轴油封,球笼油封。请确认清楚,若是从你说的密封垫片(不是密封用,是卡紧用的)渗油,那是内传动轴油封漏油。
2016-03-22 13:13 回复
途观

喜欢精灵 2016-3-21 09:06:13 发表在 5楼

老苏强大

老苏吃满撑着才花钱的。
2016-03-22 13:14 回复
bighenry000001 关禁闭 已屏蔽

梦云机车 2016-3-22 13:13:51 发表在 9楼

变速箱渗油,不一点是密封垫片的事,你认为的那里面其实不是轴承,是离合器,很干燥的。有三个地方可以渗油:车速传感器,半轴油封,球笼油封。请确认清楚,若是从你说的密封垫片(不是密封用,是卡紧用的)渗油,那是内传动轴油封漏油。

多谢老苏的分析,4S店看了说是有个S型密封圈渗油,换一下要一整天。
4S离的远,周五修车地方又不靠谱,我看没有滴油到地面就一直没有修。
hyjhr 关禁闭 已屏蔽
我的更换后也只是安静了俩个多月。
yangjintian2015 关禁闭 已屏蔽
谢谢老苏了,
途观

金三胖 2016/03/23 11:00:49 发表在 11楼

多谢老苏的分析,4S店看了说是有个S型密封圈渗油,换一下要一整天。4S离的远,周五修车地方又不靠谱,我看没有滴油到地面就一直没有修。

我的变速箱主轴也是搞了近一天。
2016-03-25 07:45 回复
yjfoler 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
真的有解决方案了。。。
tecsun7788 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

小橙鹰1 2016/03/20 10:18:06 发表在 沙发

国产车能不拆就不拆
秦PLUS
小鹰怠速的声音,怎么说呢,新车的时候就感觉大,克拉克拉的,像柴油机,但有不干脆,汽油机又不是呼啦呼啦的,有点干磨?倒也不完全,哗啦哗啦可能比较合适,反正但现在也是这个样子,一打就着,加油就走,不耽误事,好车!
小橙鹰1 关禁闭 已屏蔽
宋Pro

tecsun7788 2016-4-4 21:24:38 发表在 16楼

国产车能不拆就不拆

没管它
途观

tecsun7788 2016-4-4 21:28:05 发表在 17楼

小鹰怠速的声音,怎么说呢,新车的时候就感觉大,克拉克拉的,像柴油机,但有不干脆,汽油机又不是呼啦呼啦的,有点干磨?倒也不完全,哗啦哗啦可能比较合适,反正但现在也是这个样子,一打就着,加油就走,不耽误事,好车!

死前弄个明白,为什么会是这样,拆开后分析肯定是设计制造漏洞,故意搞的,不然磨痕不可是那么整齐
最亮的那一节,有整齐的痕
2016-04-04 23:30 回复
秦PLUS

梦云机车 2016/04/04 23:30:00 发表在 19楼

死前弄个明白,为什么会是这样,拆开后分析肯定是设计制造漏洞,故意搞的,不然磨痕不可是那么整齐最亮的那一节,有整齐的痕

材料缺陷了,还是把控不过关
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56