【金鹰维修篇】彻底查修变速箱”吱、吱、吱“响声!

全部回复 只看楼主

zrsy3623920 关禁闭 已屏蔽

tecsun7788 2016/04/05 01:12:52 发表在 20楼

材料缺陷了,还是把控不过关

我的也响,啊不知道是不是这个问题。车子不动就不响,一动就响,越快越频率越高
梦云机车 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

zrsy3623920 2016-4-20 21:06:59 发表在 21楼

我的也响,啊不知道是不是这个问题。车子不动就不响,一动就响,越快越频率越高

应该是一样的故障。若还爱此车,就去查修一下。感觉爽多了。
2016-04-20 23:35 回复
l810080300 关禁闭 已屏蔽
异响是怠速还是加油门的时候?
俺想要俩美眉 关禁闭 已屏蔽
金鹰
老苏过年好。小鹰就是挂一档难挂
途观

俺想要俩美眉 2017/01/30 08:50:55 发表在 24楼

老苏过年好。小鹰就是挂一档难挂

一样的。差速器同步问题。可采用取二次离合的办法就好挂挡了(一般人是不传授 的)。
“二次离合的操作:如在二挡,要挂一档。如此操作:::踩住离合,二挡退到空挡。松下离合,再踩住离合,挂入1档)====================“踩一松一踩一挂入”
2017-02-02 01:06 回复
骑红旗兜风 关禁闭 已屏蔽
羡慕苏先生对车的呵护,更羡慕苏先生的专业修理师傅
haoxinghua 关禁闭 已屏蔽
金鹰
老苏就是喜欢琢磨,还打算开多久
长沙车友2777715 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    途观

haoxinghua 2017/03/21 16:23:23 发表在 27楼

老苏就是喜欢琢磨,还打算开多久

估计还要5年,当然,其间有合适的车会买!!
    2017-05-22 09:22 回复
    途观

田南露 2017/05/02 14:50:44 发表在 28楼

回复被删除。
    不好意思、没有看到。请理解!
    2017-05-22 09:24 回复
    金鹰金莎绿 关禁闭 已屏蔽
    09年的小鹰,11W公里
    现在有同样的问题怠速的时候明显听到变速箱吱吱叫,踩下离合器声音就不响了。请教这是哪里出问题了?
    途观

金鹰金莎绿 2017/07/28 15:41:35 发表在 31楼

09年的小鹰,11W公里现在有同样的问题怠速的时候明显听到变速箱吱吱叫,踩下离合器声音就不响了。请教这是哪里出问题了?

就是变速箱主传动轴的设计缺陷造成。图中最亮的地方就是缺陷,本应该是光滑的,结果设计成凹凸均匀,传动时就会发出吱吱吱的噪音。更换一根,就好了。
    2017-07-31 13:25 回复

梦云机车 2017/07/31 13:25:43 发表在 32楼

就是变速箱主传动轴的设计缺陷造成。图中最亮的地方就是缺陷,本应该是光滑的,结果设计成凹凸均匀,传动时就会发出吱吱吱的噪音。更换一根,就好了。

我去修理店去问了,修车师傅也听了,说我这个变速箱里吱吱叫的声音不用管,没事,就这个响声不会在大了,坏不了。不用修。
    途观

金鹰金莎绿 2017/07/31 15:31:31 发表在 33楼

我去修理店去问了,修车师傅也听了,说我这个变速箱里吱吱叫的声音不用管,没事,就这个响声不会在大了,坏不了。不用修。

本来就没坏,我也不是因为坏了才换了。是因为下大雨没事做就打开看看是什么原因会吱吱吱的声音
    2017-08-03 00:34 回复

梦云机车 2017/08/03 00:34:32 发表在 34楼

本来就没坏,我也不是因为坏了才换了。是因为下大雨没事做就打开看看是什么原因会吱吱吱的声音

嗯!我们这里的修理师傅太懒了,说减速箱拆卸麻烦,让我继续开,坏不了
    mcdw 关禁闭 已屏蔽
    金鹰

苏先生车 2016/03/19 23:03:17 发表在 主楼

一、规划。春节期间,上完早班就到汽修店拜年闲聊,其间提到吉利金鹰车的发动机怠速时听到吱吱吱声是什么回事。技术经理兼技术员称某一轴承变形,具体要拆开看。于是约定三月中下旬(工人到位,配件市场开市)。二、查修。维修员电话邀约小鹰到场。经现场拆缷查找,发现主轴和几个轴承问题,主要是主轴有凹痕。2人花了7个小时更换主轴,若干轴承和清油泥。三、效果。修后,变速箱安静了几千倍。加上春节更换变形的空调皮带涨紧轮。发动机舱怠速时几乎静音!四、费用。工时费250元,变速箱油140元,主轴十若干轴承485元。五、结论。好极了。上架!拆落地林立油泥,我只能关心此问题一盘佳肴遍地开花排兵布阵,我头晕!此主轴有问题拉近...

质量缺陷,我的车也是这样。
    五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    学习
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56