09年老蛋,一路走来,感谢有你

张口高过天 迈锐宝
0浏览/2016-09-14 17:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

从未丢我在马路上,这是我的蛋蛋,
09年上路到现在这货陪伴了我太多时光,高兴时一脚地板油,生气时也是一脚地板油,把女友吓得哇哇叫。
但最多的时间还是温柔对待,毕竟这货老了,现在没啥力气,该消停了。
走过那么多路,现在有了吹牛的资本,经常对朋友说我家蛋蛋是越野车,不相信!你自己去瞧瞧蛋蛋的底盘,
蛋蛋吧,还是不错的,
几年下来除了正常保养,换机油,刹车片,还有节温器,后刹泵,气囊游丝,水温报警(误判拆了发动机),两条轮胎 刹泵问题是有次在河边洗车停在水里,后轮淹没了,刹泵进水,后来生锈刹车不回位,洗完才发现车里面也进水了,我晕,
就这样,小毛病还是有,大问题也没啥。
主人对车车的信任 是从维修与保养之间开始建立的,如果你也喜欢折腾,那就动手吧

6年了,没好好给这小伙伴拍拍照,

各种伤痕,前杠是追别个尾撞坏的,追三轮,别人三轮车屁事没有(老妈开的,眼睛不知道看哪里去了直接撞上幸好车速很慢),后来补好了老是被老妈各种擦挂,懒得补了

变形金刚,小时的记忆,现在的情怀(我要买大黄蜂)

大灯脱皮了,今年一直停在户外暴晒,受委屈了

左后车窗铰链生锈。天天日晒雨淋。。。

左后车窗铰链生锈。天天日晒雨淋。。。

换了排气管中段,后端  ,后段网上订的,百多块钱,回家用千斤顶打起来,自己换,搞了两个小时,没啥声浪,但可以意(淫)。

换了排气管中段,后端  ,后段网上订的,百多块钱,回家用千斤顶打起来,自己换,搞了两个小时,没啥声浪,但可以意(淫)。

门槛受伤无数,各种托底,我干的。一直没管(家里有个女司机,你们懂的

这个是前轮三角臂,上螺丝那里各种碰撞,经常碰,,但没碰实在,,,没变形,哈

这是油底壳,中间碰多么大个坑,幸好是铁的,,,比现在的好太多,哥们去年吃过这货亏,后面再说

伤痕,

意外发现,,,猜猜这是啥

最近时间的驾驶台,改了逍客的CD(逍客面板+天籁机芯)功能强大,除了没导航啥都有,CD.USB.AUX.蓝牙.倒车影像.AM.FM.还有cctv.MTV

改行车记录仪电源,一个延时启动模块+双孔插座,从原车点烟器下线路取电,,,电路改造这活永远要记住,改动永远在保险出线端,不可乱更换保险安数大小,,不然车车都冒烟了,保险还没烧断

改了高音头,在B柱下方

改了高音头,在B柱下方

后门,惨不忍睹,,,有时候必须要拉各种货物。工具

这是低音开关,方向盘下的小格子里

低音,,竖着放刚好,空间留出来了

4万5,留念

重点来了,, 蛋蛋6万公里时出现高温,总是不退烧,以前也出现过,但熄火后再点火会消失,,这次一直不消失,风扇常转,水箱开锅,每天加水,,在后来就解刨发动机,洗水路,换水泵,检查气缸床,弄完之后还是会出线红灯,,**,冤枉我做那么多工作,问题没解决,后来到处查确定时电路问题,**,自己在网上订了套搭铁线,搞定,,,药到病除。。可惜蛋蛋发动机了,,一直没修过,,,这次全拆了,,,对修理厂也是无语了,,,因为是朋友,也就没过多追究,忍了,,,大家遇到水温问题一定要慎重

缸盖,满满一圈胶

加的零线线

蓄电池接线端,

车体接线

缸盖胶

现在状态,气囊灯常亮,,,方向游丝问题,换过一次,副厂的,一年不到又亮灯,,,懒得管了,,哪天想起了再弄

车内镜

改逍客CD,,,换IC芯片中,这是天籁面板

需要对调的IC

朋友玩手机的,,,给力

逍客面板,,尺寸较小,,,

自制方向控制键

试机,,,机器面板框网上淘的

蓝牙连接成功,会有设备信号强度,,电池电量,,能够读取音频信息

装车

方控有待改进,,,可以用薄膜按键

电话模式,,,

CD

CD

CD

USB

副手

副手

自己,,,为数不多的照片

老婆,第一次拍照

二货

题外        
油底壳,铝制   。在山里磕坏了,不能动让背车背出去的,,,坑死我了,,相比之下蛋蛋就太顽强了

这石头在想,这辈子值了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

baichao0213 关禁闭 已屏蔽
河边洗车,你行!
2016-09-14 19:19 回复
黄征30 关禁闭 已屏蔽

楼主你车油耗怎么样

2016-09-14 21:13 回复
逍遥达人 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

张口高过天 2016/09/14 17:37:19 发表在 主楼

从未丢我在马路上,这是我的蛋蛋,09年上路到现在这货陪伴了我太多时光,高兴时一脚地板油,生气时也是一脚地板油,把女友吓得哇哇叫。但最多的时间还是温柔对待,毕竟这货老了,现在没啥力气,该消停了。走过那么多路,现在有了吹牛的资本,经常对朋友说我家蛋蛋是越野车,不相信!你自己去瞧瞧蛋蛋的底盘,蛋蛋吧,还是不错的,几年下来除了正常保养,换机油,刹车片,还有节温器,后刹泵,气囊游丝,水温报警(误判拆了发动机),两条轮胎 刹泵问题是有次在河边洗车停在水里,后轮淹没了,刹泵进水,后来生锈刹车不回位,洗完才发现车里面也进水了,我晕,就这样,小毛病还是有,大问题也没啥。主人对车车的信任 是从...

铝制油底壳也有好处的,比如利于散热不容易出现漏油等。但确定很明显一撞就烂,所以铝制油底壳的车必须装发动机护板。
2016-09-14 21:40 回复
逍遥达人 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
写了那么多,不给精华都不好意思了哈。
长春车友5114370 关禁闭 已屏蔽
双气囊的 当年不便宜啊
泰州车友1334044 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
水温也困扰了我
直接搭线事什么原理
张口高过天 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

泰州张 2016/09/15 15:39:47 发表在 6楼

水温也困扰了我直接搭线事什么原理

水温电路问题是指,车辆使用久了后,车辆各个配件,接口,之间,会产生电阻,比如水温传感器线路不正常会造成,传感器数据读取紊乱,行车电脑无法发出正常指令,加线的目的是为了消除各个设备之间电阻,,方法是由蓄电池作为总线,分别给,发动机,车体,等需要读取数据的设备加一根零线,借此消除各个部件间的电阻
2016-09-15 20:20 回复
迈锐宝

逍遥达人 2016/09/14 21:40:17 发表在 地板

铝制油底壳也有好处的,比如利于散热不容易出现漏油等。但确定很明显一撞就烂,所以铝制油底壳的车必须装发动机护板。

有护板的,不过运气太好,石头刚好磕在放油孔下
2016-09-15 20:22 回复
迈锐宝

黄征30 2016/09/14 21:13:25 发表在 板凳

楼主你车油耗怎么样

加满跑450公里左右,温柔开
2016-09-15 20:24 回复
迈锐宝

baichao0213 2016/09/14 19:19:34 发表在 沙发

河边洗车,你行!

河边有个浅滩,洗车的人很多,为了偷懒,往深的地方开,结果掉坑了
2016-09-15 20:26 回复
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
泰州车友1334044 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

张口高过天 2016/09/15 20:20:32 发表在 7楼

水温电路问题是指,车辆使用久了后,车辆各个配件,接口,之间,会产生电阻,比如水温传感器线路不正常会造成,传感器数据读取紊乱,行车电脑无法发出正常指令,加线的目的是为了消除各个设备之间电阻,,方法是由蓄电池作为总线,分别给,发动机,车体,等需要读取数据的设备加一根零线,借此消除各个部件间的电阻

多谢
張鎵贰少 关禁闭 已屏蔽
帝豪
厉害
别说不懂abc 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    枣庄车友5798318 关禁闭 已屏蔽
    09款还有气囊啊
    迈锐宝

765414688 2016/09/23 15:46:26 发表在 15楼

09款还有气囊啊

有滴,主副驾都有
    2016-09-23 15:48 回复
    迈锐宝

别说不懂abc 2016/09/22 16:26:14 发表在 14楼

回复被删除。
    2016-09-23 15:49 回复

张口高过天 2016/09/23 15:48:40 发表在 16楼

有滴,主副驾都有

我记得他们说 没有气囊啊 这是高配的吗
    zheshao5210 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    正常起步行驶,突然机油灯和电瓶灯同时亮,踩油门不走,重新打火,转速一直3500到4000转,持续10多秒,然后正常,挂挡正常行驶,请问什么毛病。之前故障码已清,节气门已洗。09年蛋蛋。电路检查说没毛病,媳妇经常3档3000多转跑市区,不知道有影响没,来大神解答是什么毛病。

张口高过天 2016/09/23 15:48:40 发表在 16楼

有滴,主副驾都有

高配啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56