逍遥之客 万里同行

黄马小少 逍客
0浏览/2017-04-17 22:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2013年6月4日,迎来自己人生中的第一辆车:雪佛兰科鲁兹,是一辆二手车,车型好像是2011款手动挡最低配。通过朋友介绍买的,前任车主开了20个月,行驶了一万七千多公里,到我手上时车况完好,没有大的事故。这个车一直开到2016年8月,三年时间跑了将近六万公里,出手的时候好像是七万四千公里,这辆车让我从一个新手成为了老司机,还是很有感情的,科鲁兹这个车开起来感觉不错,车子比较稳,方向是液压助力的,比较重,但是指向性不错,很多人认为美系车比较耗油,但在我手上三年时间一直维持在百公里7.3升左右,个人觉得还是比较低的,可能是天天上下班路况较好的原因。因为是第一辆车,所以非常爱惜,也愿意折腾,先后改了导航,奔驰款日行灯,加透镜氙气灯等。后来因为交通拥堵,手动挡车开着实在是累,加上腰椎间盘膨出,每次开车都觉得非常煎熬,早已没有了以前追求的所谓的驾驶乐趣可言。老婆又刚拿到驾照,对这台手动挡的车碰都不碰,换一辆新车就提上了日程。
    买第二辆车,除了必须是自动挡,车价不超过20万,就没有别的硬性要求,不管是紧凑级,还是中级轿车,或者是SUV,合资还是自主,都无所谓(跟爱不爱国无关)。可能接近而立之年,变得比较理性吧,觉得车就是个代步工具,尽量在自己承受范围内买辆自己喜欢的车就好了,每一辆车都有它的优点缺点,关键看自己能不能接受它的缺点,想买一辆所有的都完美的车基本上是不可能的。
    当时在价位内比较心仪的紧凑型车有高尔夫、思域,中级车有凯美瑞、雅阁,SUV有逍客。高尔夫因为比较小,家人反对,只有作罢,实际上我认为高尔夫就能满足我用车的所有需求,各方面都比较满意,而且车价也比较低,但是家人的意见还是要考虑的;思域因为提车要等很久,当时旧车已经出手,没有车不方便,等不起,话说思域的外形真是好看;凯美瑞主要看重的是它的可靠性,姐夫刚提了ES,据说凯美瑞跟ES用的是同样的动力总成,但是对它的内饰不太满意;雅阁是自己的心仪之车,外观内饰都喜欢,朋友的老款雅阁也开过,但一直没试过新款的,后来阴差阳错的提了逍客,现在每次在路上看到黑色的雅阁新车,还会多看几眼;就剩下逍客了,新逍客出来后一直有关注,改变了以前浑圆的造型,变得有棱有角,外形还是比较喜欢的,网上都说欧洲销量最好的SUV,开起来比较有欧系车的感觉,冲着这一点,就去试了逍客,试驾完后,没有什么惊喜,也没有什么失落,感觉普普通通,开起来轻松惬意,这正是我买车的需求,因此就定下了逍客。有朋友劝我加两万买奇骏,空间更大,什么无钥匙进入之类的配置都有,但就是更喜欢逍客的外观,而且急着用车,就直接提了逍客的现车,不再纠结。
去年9月份提的车,到现在已经开了一万公里,也做了三保(真正意义上的二保),下面结合图片,谈谈自己的用车感受,去洗车店洗了车,但洗的实在不怎么干净,用荣耀8手机拍的,大家看图的时候多担待。

右前45度

正前方,车头看起来比较饱满

左前方

侧面,离地间隙比较高,车身比较低矮,CX4也是这种思路,比做人的话,逍客像彭于晏这一型的,帅气,但比较成熟;CX4像鹿晗,颜值爆表的小鲜肉。

左后方

尾部比较饱满,还是很耐看的,尾灯不知道是不是LED的,示宽灯点亮后是>  <  造型,便是度较高,视觉效果也不错

右后方

左前车门,上方是后视镜调节,下方是车窗控制,只有主驾是一键升降。逍客是带行车落锁功能的,激活方法是插入钥匙给车通电,但不要点火,车窗控制键前方锁车按钮三到五秒就可以了。

拉开车门开到的景象,只有主驾留了坐垫,其他的全被我拆掉了,留主驾是为了避免开车时后背出汗后湿漉漉的,拆其他是因为4S送的皮座椅味道太大,开了半年了还是好难闻,拆掉晒太阳除味

迎宾踏板,座椅高低调节及靠背角度调节被我用角度粘住了,可能有点强迫症,讨厌别人调我的座椅。

方向盘套网购,找洗车店缝的,自己动手能力太差

加装的倒车雷达及太阳能胎压监测

后视镜前方是360行车记录仪,感觉小巧不挡视线

中控小屏,跟手机屏幕差不多大,下方空调控制跟科鲁兹差不多,易上手。

如果不是有倒车影像功能,早换了他

副驾驶

上方:ESP,大灯高度调节,中:ECO模式开关,打开之后,仪表盘会显示,油门比较温柔,市区开比较舒服,关掉ECO模式后,感觉加速更好点,下方:油箱盖开关,发动机舱开关

后排

前排调节好后,后排一拳多点空间,能接受

后排中间有头枕,有扶手,无空调出风口,无电源,中间有突起,如果中间坐人腿就只能岔开,夏天到了,穿短裙的就坐中间吧。

后备箱,空间能接受,左侧有照明灯,右边白色的是自己加装的照明灯,触控的,开了老忘记关,经常要换电池,垫子4S送的

左右两侧都有储物格,保温桶放进去比较合适

备胎,非全尺寸的,把那个轮胎上的塑料壳子做成储物盒就更好了

邓禄普的,个人感觉胎噪比较大

胎压监测的气门嘴

车门全包裹,下车裤腿不会蹭到泥,好评。一直没装踏板也是这个原因。

后门儿童锁,往旁边拨下,在里边是打不开车门的

后视镜转向灯

平均油耗8.0,买车后从未清零,自己有试过加满油箱,跑一段距离后再加满油箱,算出来的油耗差不多。

日产车友注意:洗车千万注意这个仪表盘,轻轻一擦就有头发丝一样的划痕,强迫症表示很难受

排挡杆及前方储物槽,储物槽前方有USB接口,AUX接口,苹果手机直接连上USB接口可以边充电边放音乐,安卓手机连上USB只能充电。点烟器上装了个两孔的电源,一个接行车记录仪,一个接空气净化器。

杯座一高一低,后方可以放红牛,前方放矿泉水,都没有限位装置

中央扶手箱深度尚可,大小一般

手套箱

发动机舱,路况较差,比较脏

目前只自己加过玻璃水

传几张以前科鲁兹的照片,感情深厚

这个日行灯还是蛮好看的

车子开了半年多,一万多公里,总结一下就是买的不后悔,开的很惬意。动力相比以前1.6的科鲁兹还是不错,只是因为CVT的特性,加速的主观感受没那么好,目前唯一发现的一个问题就是车速65左右,转速1200左右时,会感觉到方向盘有轻微共振,只要对油门不要太温柔,稍微踩深点油门就没事了。油耗一公里5毛钱,可以接受。车子的空间一般吧,舒适性还可以。

补张钥匙照片,有谁能告诉我怎么申请精华帖不?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄马小少 楼主 关禁闭 已屏蔽
逍客
第一次发帖,鼓励下自己
2017-04-17 22:42 回复
普洱车友5849449 关禁闭 已屏蔽
座套好看,哪买的给?
2017-04-17 23:33 回复
逍客

普洱李 2017/04/17 23:33:35 发表在 板凳

座套好看,哪买的给?

网上搜免绑坐垫,有好多
2017-04-17 23:44 回复
答案gao 关禁闭 已屏蔽
现在觉得逍客好难看,本来车就不大,还搞那么多黑色包围,裸奔的逍客更难看
,后排又恶心,真不如买轿车
逍客

答案gao 2017/04/18 06:27:17 发表在 4楼

现在觉得逍客好难看,本来车就不大,还搞那么多黑色包围,裸奔的逍客更难看,后排又恶心,真不如买轿车

我也认为同价位轿车更舒服,开起来更爽,可惜这个地方,天天修路,到处坑坑洼洼,底盘高点不容易托底,外观这个东西怎么说了,在我心中,这个价位最好看的应该是马自达吧
2017-04-18 07:00 回复
我还没晕 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
精彩
liaoxiaoru 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
恭喜楼主提车,我上一部车也是科鲁兹,说实在话逍客有加速感观上没科鲁兹3 4档强,以前小科超车拉转速上3000以上感观提速不错,但实际来说逍客加速会更好,只是感观没手动的直接,主要是CVT原因,车速会线性上去。看楼主均速也有27了,我也在差不多不过油耗控制在7.4左右。
逍客
你也科鲁兹换逍客?
2017-04-18 09:17 回复
suboysugar 关禁闭 已屏蔽
你原装的是邓禄普的轮胎吗?我的精英版是横滨轮胎
bingoyh 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    逍客

suboysugar 2017/04/18 14:33:51 发表在 9楼

你原装的是邓禄普的轮胎吗?我的精英版是横滨轮胎

原装就是邓禄普
    2017-04-18 14:55 回复
    吃美食看电影 关禁闭 已屏蔽

黄马小少 2017/04/17 22:39:20 发表在 主楼

2013年6月4日,迎来自己人生中的第一辆车:雪佛兰科鲁兹,是一辆二手车,车型好像是2011款手动挡最低配。通过朋友介绍买的,前任车主开了20个月,行驶了一万七千多公里,到我手上时车况完好,没有大的事故。这个车一直开到2016年8月,三年时间跑了将近六万公里,出手的时候好像是七万四千公里,这辆车让我从一个新手成为了老司机,还是很有感情的,科鲁兹这个车开起来感觉不错,车子比较稳,方向是液压助力的,比较重,但是指向性不错,很多人认为美系车比较耗油,但在我手上三年时间一直维持在百公里7.3升左右,个人觉得还是比较低的,可能是天天上下班路况较好的原因。因为是第一辆车,所以非常爱惜,也愿意折腾,先后改了...

这个车灯光,很暗啊!和蜡烛一样,你是怎么解决的?
    逍客
    我换了个雪莱特的近光氙气灯,原车有透镜,直接替换,换了之后有改善,远光没动
    2017-04-19 16:19 回复
    茂名车友7080205 关禁闭 已屏蔽
    楼主同款,门槛条同款,门把真皮同款,方向盘套同款。现在想加个胎压监测,这种外置的,准不?看着比内置便宜,而且外置的也方便。
    茂名车友7080205 关禁闭 已屏蔽

liaoxiaoru 2017/04/18 09:13:33 发表在 7楼

恭喜楼主提车,我上一部车也是科鲁兹,说实在话逍客有加速感观上没科鲁兹3 4档强,以前小科超车拉转速上3000以上感观提速不错,但实际来说逍客加速会更好,只是感观没手动的直接,主要是CVT原因,车速会线性上去。看楼主均速也有27了,我也在差不多不过油耗控制在7.4左右。

匀速48,油耗6点8,
    赣州车友9207794 关禁闭 已屏蔽
    江西老表
    大皮蛋Solo粥 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    楼主应该直接秒个Cx-5
    dlk8km9b 关禁闭 已屏蔽
    这个牌照比车值钱!
    汉兰达四豪白2019 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    这个价位也是逍客可以的,紧凑中的紧凑。优点就不提了,个人认为就没什么大小问题吧,质量还行,不过也是是电子设备少,简单。喷喷缺点吧,车风阻噪声大,80时速以上时就耳翁了,车里的人说话,听话都难受,音响已经废了,完全不能享受驾驶过程。后排空间小是大家都清楚,后备箱也不大。2.0cvt100以内提速可以,之后就像踏空了,走高速想快点超过那些危险的大客车什么的,有点难,加上方向盘轻,实在要一路打起12分精神,定速120的好像很勉强才能维持。总的来说这车主要是市区,农村开,一家三四口兜兜转转还可以,只能说,“有车了”,而不能说“有部好车”,值得一提的是那个配置,那个内饰,粗旷、简陋﹉
    逍客

avejie 2017/04/20 02:10:17 发表在 14楼

楼主同款,门槛条同款,门把真皮同款,方向盘套同款。现在想加个胎压监测,这种外置的,准不?看着比内置便宜,而且外置的也方便。

我不知道这算内置的还是外置的,要拆轮胎,换掉原车气门嘴,目前看还蛮准
    2017-04-20 09:48 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56