迟到的作业,13款A5 2T SB 前驱CVT,向组织简要汇报。望版主认证

carlgkc 捷豹XJ
0浏览/2015-11-14 22:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

A5是13年初提的,当时很冷,1月份吧。赶了一百多公里的路到宜兴提的车。
好久以来一直在开“S7”,A5平时开的少,以至于作业直到现在才向组织呈上,望谅解我这时隔近三年之久的简要汇报。
以下照片均拍自几款不同手机(以及最早诺基亚时代用的数码相机),像素以及照相水平未能令看官满意,还望谅解。
正因为如此,我想借此机会表达下时间对于奥迪的改变,以及对于我的改变。

我第一台奥迪是A4未加长那款B7 SLINE
正因为A4那原汁原味的德国风给予了我对奥迪持有稳定以及可靠的行驶印象。
服役8年,从未掉过链子。从未烧过机油,所以我一直不知加机油口在哪,直至一次保养跟着师傅偷看到的,原来机油口就在发动机那。

A4 B7未加长那代,当时第一次见到这么凶狠的前脸,SLINE的中网,即使是放倒今天,我相信他仍然有着血盆大口鲨鱼似的威严。
题外话了,今天的主角应该是A5

千呼万唤始出来,今天的主角A5。
以霸气的车头作为开场,这个扁平的角度以及前脸突出的张力,确实是A5独到的地方,但绝不是A5唯一独到的地方。下面我马上接上第二个独到的设计。

第二个独到的设计就是他的尾部。
设计师巧夺天工搬的犀利手法一刀斜着劈出了SPORT BACK这样一个溜背,毫不夸张的说应该是在我印象中最美的溜背车型了。
A5双门并没有这么犀利的溜坡,必须要四门的SB款才有这样的角度,不信的看官可以打开双门版A5的侧面看看。

这款245 40 R18是选配的轮毂。不想再换R19了,再薄的轮胎势必影响行驶品质了,本身A5的悬挂相对比较硬朗。R18能兼顾外观,以及一些舒适吧。

除去轮毂我还选装了BO音响,因为我对原厂音响不抱太大希望。
我当时开A4的时候对比过与BMW3系BOSE音响的区别,A4原厂喇叭没有BMW3系的BOSE的喇叭来的劲爆。当然,你要是每天听收音机,那就不用选配了。
没有比较是没有输赢的。于是A5我选配了500多瓦的BO音响,8000大洋,还算比较值。这个“值”也是有比较的,我另一台A7上的BOSE刚开始也是要选配的,2万多人民币,600多瓦的功率。
两套音响PK的话:
A5的BO应该是声场更大,比较通透,中高频都可以,低音略差。
A7上那个600多瓦的BOSE声音有些混,但毕竟功率大,低音效果明显要好。
两款可以说是风格不同,BOSE的音质适合听电音或者大型古典也能应付,而A5上的BO听流行乐人声相比BOSE更加轻松,听久不累。

来一个小插曲吧,这是13年应该是去无锡看一个车展,进去了个把小时,出来的时候车就成这样了。

刚买那阵特喜欢日行灯,这个眼神凶不凶?

似乎明天又要下雨,于是自己擦了下车(地上湿湿的)。免得再去洗,有点浪费。嘎嘎,,

喜欢这个角度,其实这张图可以用作很多地方的头像,你们觉得呢?

后方,A5

有多少次,有多少人,被这双犀利的眼神电到

我无数次的在各种评论中回复一些低端黑“奥迪烧机油”,
今天我第N+1次告诉你们,我4个奥迪,没有一个烧机油,最久的一台服役8年并仍稳定的行驶在马路上。
请你们不要将从“我朋友、我亲戚、我同事、我同学”那里听来的谬论联想着输入网络,你自己没有奥迪,不要乱评论。所有品牌都有烧机油,你怎么对车,车就怎么对你。
还有一些朋友,开着十几万的车,喷着“奥迪伪豪华品牌”、“中国才贵”的言论,对于这样的朋友,我也不止一万次地回复“建议你买张机票,去欧洲看看”。

认证要带上钥匙,我把钥匙放在车子里,版主看见了吗,嘿嘿

按好多车友的说法,这是“国际惯例”,我作为大家庭中的一员,自然不能例外。。。大鹏展翅

最后一张是今天拍的,“S7”友情参演,说实话一个人开两辆车,还要调角度,前后,风又大,两个车里钻来钻去的停啊拍啊,也不容易。但想到终于要完成A5的作业,“不禁释然”。。。

我还年轻,奥迪陪我走过的路必将还有很长。在此我希望接下去的路途更加顺利,借此机会也向各位车友送上祝福:
愿各位出入平安!
最后,希望版主给予认证。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

w4820139 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
s7好帅啊
2015-11-15 00:45 回复
carlgkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ

w4820139 2015/11/15 00:45:05 发表在 沙发

s7好帅啊

哈哈 谢谢。。顶
2015-11-15 07:09 回复
landenzhao 关禁闭 已屏蔽
皇冠
上MMI
2015-11-15 08:45 回复
zhaoruiwei 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
顶一个
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
捷豹XJ

小绿快跑 2015-11-15 09:47:43 发表在 5楼

此主帖已经被小绿快跑设为精华帖
帖子标题:迟到的作业,13款A5 2T SB 前驱CVT,向组织简要汇报。望版主认证
精华理由:精彩作业

谢谢!! 第一篇精华。。。含着泪啊
2015-11-15 10:00 回复
佛山车友0062969 关禁闭 已屏蔽
火前留名
大爱无框车门啊!
nibc 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
支书来顶你一下。
桐人君 关禁闭 已屏蔽
你这车为什么没有车顶鲨鱼鳍?
捷豹XJ

nibc 2015/11/15 11:09:53 发表在 9楼

支书来顶你一下。

哈哈 支书好久不见您身影
2015-11-15 13:29 回复
DWJun 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5
A5论坛有版主了?
不懂车的阿南 关禁闭 已屏蔽
Macan
加MMI!更好!
捷豹XJ

桐人君 2015/11/15 12:50:00 发表在 10楼

你这车为什么没有车顶鲨鱼鳍?

13款是没有的。似乎14也没有。。风尚版才有吧
2015-11-15 14:55 回复
捷豹XJ

DWJun 2015/11/15 14:10:30 发表在 12楼

A5论坛有版主了?

。。。难道没有吗? 我要求认证啊啊啊
2015-11-15 14:56 回复
捷豹XJ

A蓝胖纸 2015/11/15 10:09:51 发表在 8楼

大爱无框车门啊!

谢谢。不过无框门下雨天开窗不怎么好,一个转弯水都流车里来了
2015-11-15 14:57 回复
捷豹XJ

zhourj2006 2015/11/15 14:39:00 发表在 13楼

加MMI!更好!

太贵了。主要得大拆,个人感觉如果为了蓝牙,花千把块装个话筒就行了,蓝牙我自己会刷。 导航的话奥迪的比较好,高德的数据。。只不过不舍的拆啊。。再者大几万的不划算
2015-11-15 15:00 回复

carlgkc 2015/11/15 14:57:32 发表在 16楼

谢谢。不过无框门下雨天开窗不怎么好,一个转弯水都流车里来了

说得就像真的一样,难道LZ试过了吗
捷豹XJ

A蓝胖纸 2015/11/15 15:04:57 发表在 18楼

说得就像真的一样,难道LZ试过了吗

试过n回了。下完雨不敢开窗的。等跑起来车身上的水流完了才能开窗
2015-11-15 16:36 回复
凡尘恋妖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
群里帮你顶顶除了车里味道大,暂时没有任何行驶问题
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56