在山的另一边,有个地方叫塞外山城

清风徐来2047 卡罗拉
0浏览/2017-08-17 23:59
+关注
    坝上草原、蓝天白云、遍地野花、风景秀丽、风吹草低见牛羊! 蓝天与大地相接,白云与之呼应,行走在这大地之上,就像是漫步在云端,夏天漫山遍野的野花,最好看的就是金莲花和野罂粟。一望无际的草原放眼望去,除了头上的蓝天白云,就是满眼的绿草繁花,还有风吹草低见牛羊的景色。多美的景象,不知自己多少次在梦里畅游塞外山城——张家口,在一个忙忙碌碌不知云里雾里的工作日枯燥的午后,一个许久未联系的好朋友来电,忽闻喜讯,好友将举办婚礼大典,邀我务必前去参加她的婚礼,非常为之感到高兴幸福,又刚好他老公是张家口的,婚礼会在那边举办,于是借此机会去感受那风景如画,置身于草青云淡、繁花遍野的茫茫碧野中,似有天穹压落、云欲擦肩之感,说走就走,一刻不耽误;

嘿,有风,有草原,有牛羊马溜达的地方,是敕勒歌里形容的那般模样吗?
    敕勒川,阴山下,
    天似穹庐,笼盖四野。
    天苍苍,野茫茫,
    风吹草低见牛羊。
     让我们一起走进张家口,张家口市地处京晋冀蒙交界处,距北京约180公里,这里地势险要,有“塞外山城”之称。全市地势西北高、东南低,阴山山脉横贯中部,将全市划分为坝上、坝下两个自然地理区域。坝上地区地势较平坦,草原广阔,多内陆湖泊、岗梁、滩地、草坡和草滩相间分布,是典型的波状高原景观;坝下地区地形复杂,山峦起伏,丘陵与河谷盆地相间分布。  张家口不但草原广阔,而且多崇山峻岭。在这些深山里,森林密布,泉水淙淙,花香鸟语,寺庙隐然。分布于坝下山区的天然原森林和次森林200多万亩,平均森林覆盖率约在30%—50%以上,重点区域高达85%以上,天然氧吧。夏季林海茫茫,松涛叠起,碧波千里,置身其中,可尽享大自然之雄深厚壮,是难得的避暑消夏的好地方。冬季白雪皑皑,一片北国风光,山上积雪数尺,整冬不化,是滑雪旅游的天然胜地。

牛羊在这悠闲吃草 散步

面对大自然如此礼遇,我甚至都忘记了惊讶

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
支持分享
清风徐来2047 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

鹤舞蝶依 2017/08/18 00:05:18 发表在 沙发

此主帖已经被鹤舞蝶依设为精华帖帖子标题:在山的另一边,有个地方叫塞外山城精华理由:支持分享

多谢版主支持
鹤舞蝶依 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

清风徐来2047 2017/08/18 00:10:54 发表在 板凳

多谢版主支持

别客气,很晚了,快休息吧
追逐HU 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
中华魂2014 关禁闭 已屏蔽
思域
好贴,南方感受不到。
张家口车友qalw1p 关禁闭 已屏蔽
威驰
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    鑫德瑞电子 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    卡罗拉

鹤舞蝶依 2017/08/18 00:12:40 发表在 地板

别客气,很晚了,快休息吧

版主辛苦了
    卡罗拉

追逐HU 2017/08/18 07:38:02 发表在 4楼

多谢支持
    卡罗拉

中华魂2014 2017/08/18 10:18:13 发表在 5楼

好贴,南方感受不到。

卡罗拉

破锣歌手 2017/08/18 11:24:08 发表在 6楼

回复被删除。
    欢迎欢迎
    卡罗拉

秋名山车神20180818 2017/08/18 13:52:10 发表在 7楼

多谢支持
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56