一条新发现,10款明锐用5053屏蔽掉安全带不扣的报警声。

kanecaesar ID.6 CROZZ
0浏览/2011-02-15 19:37
+关注

首先声明,不推荐开通这个选项,安全驾驶,请系好安全带!

熟悉5053的TX应该了解,17模块就是仪表模块,是没有长编码帮助的

我的1.6逸俊自动,17模块的初始编码是110A00

通过GOOGLE,搜到国外有MKVI也就是国内的高尔夫6的17模块代码帮助,在17模块的BYTE1里,BIT0是brakepad报警激活,BIT1是安全带报警,BIT2是玻璃水报警,BIT3是多功能显示激活,BIT4-7也没有帮助(为了省事我就不打英文的原文了)。

这样的话,分析一下我们明锐的代码,BYTE1是0A,换成二进制是00001010,右边第一位是BIT0,按照国外的那个介绍的帮助,也就是说我们的仪表是激活了BIT1是安全带报警和BIT3是多功能显示。

所以,要想关闭安全带报警声的话,就把你的17模块的长编码的BYTE1的BIT1位,手工修改成0吧,(就是说17模块的长编码修改成110800)这样就清静多了。。。(感谢车友PENFUN的验证)

其他17模块的代码欢迎广大能人多多研究,暂时我没动过17里别的代码,请改代码之前做好备份!比如玻璃水报警,好像缺少传感器,所以激活了以后,直接报警……

引用的代码截图如下:(我的模块不是这样的,估计连国内高尔夫6也不是这样的,但是BYTE1应该内容一样)

最后再次声明,我发这个帖子是要说明5053有这个功能,可以关闭/激活这个,讨论的也是5053的代码,看懂看不懂的,欢迎关注。

我没教育人开车不系安全带,要是讨论开车该不该系安全带的,还有关心是系上得死还是不系得死的,请另外开帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友2902414 关禁闭 已屏蔽
明锐

。。。。。。。。。。。

2011-02-15 19:37 回复
悠悠南来风 关禁闭 已屏蔽
明锐

系上安全带,平安无意外

2011-02-15 19:38 回复
kanecaesar 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 CROZZ

再次声明,不推荐开通这个选项,安全驾驶,请系好安全带!

2011-02-15 19:44 回复
CBVBDWMH 关禁闭 已屏蔽
明锐

还是不要屏蔽的好,安全第一。我一上车就习惯性地扣上,即使在开市内也一样!

上海车友0030209 关禁闭 已屏蔽
明锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    tleon 关禁闭 已屏蔽

副驾驶安全带未系警报能开通不??????????????????????????

ID.6 CROZZ

本身也没这功能啊,楼上

2011-02-15 22:45 回复
    懒得给你解药 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

玻璃水报警,简配了吧

懒得给你解药 关禁闭 已屏蔽
    雷凌

引用:

原帖由 kanecaesar 于 2011-02-15 19:37 发表 新窗口中打开引用楼层
    首先声明,不推荐开通这个选项,安全驾驶,请系好安全带!熟悉5053的TX应该了解,17模块就是仪表模块,是没有长编码帮助的我的1.6逸俊自动,17模块的初始编码是110A00通过GOOGLE,搜到国外有MKVI也就是国内的高尔夫6的17模块代码帮助,在17模块的BYTE1里,BIT0是brakepad报警激…
    麻烦,直接把座位下的线拔了就不响了
    常州车友3631284 关禁闭 已屏蔽

找死

ID.6 CROZZ

引用:

原帖由 libin01 于 2011-02-15 23:26 发表在 8新窗口中打开引用楼层
    玻璃水报警,简配了吧
    没有传感器,激活就直接报警。
    2011-02-15 23:48 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    水往高处流 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 kanecaesar 于 2011-02-15 19:37 发表 新窗口中打开引用楼层
    首先声明,不推荐开通这个选项,安全驾驶,请系好安全带!熟悉5053的TX应该了解,17模块就是仪表模块,是没有长编码帮助的我的1.6逸俊自动,17模块的初始编码是110A00通过GOOGLE,搜到国外有MKVI也就是国内的高尔夫6的17模块代码帮助,在17模块的BYTE1里,BIT0是brakepad报警激…
    我想问一下有没有研究过怎样才能副驾驶不及安全带也报警?我想开通这个
    水往高处流 关禁闭 已屏蔽

另外楼主是怎么在google上查找的?我想10款1.8T逸尊版查长编码帮助。

因为我的和现在5053线的长编码帮助完全不同的。

penfun 关禁闭 已屏蔽
    哥们,你动作贼快啊!哈哈 我想说的是系与不系只于人的意识有关,与报警响不响无关。
    penfun 关禁闭 已屏蔽
    这位朋友,副驾报警可是需要在座位下加装重力传感器的!以上汽的作风只能取消不会增配的。想要副驾报警自己装传感器吧,或者你口头报警
    Dion0812 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 tleon 于 2011-02-15 22:35 发表在 6新窗口中打开引用楼层
    副驾驶安全带未系警报能开通不??????????????????????????
    傻帽啊!
    假如你一个人开车外出的话,副驾驶的提示不要吵死你啊!
    晓晓爱 关禁闭 已屏蔽
    明锐

引用:

原帖由 kanecaesar 于 2011-02-15 19:44 发表在 3新窗口中打开引用楼层
    再次声明,不推荐开通这个选项,安全驾驶,请系好安全带!

看到你这贴就放心了。

绝不建议取消驾驶席安全带提示音。毕竟安全第一,再说多数地方还抓不扎安全带的司机呢。一次50RMB。

我是海蛎子 关禁闭 已屏蔽

引用:

原帖由 赵乙真人 于 2011-02-16 07:42 发表在 16新窗口中打开引用楼层
    傻帽啊!假如你一个人开车外出的话,副驾驶的提示不要吵死你啊!
    副驾驶要安装重量传感器才能有报警功能。
    ID.6 CROZZ

引用:

原帖由 水往高处流 于 2011-02-16 01:43 发表在 13新窗口中打开引用楼层
    另外楼主是怎么在google上查找的?我想10款1.8T逸尊版查长编码帮助。因为我的和现在5053线的长编码帮助完全不同的。

链接发不出来。

你GOOGLE一下VCDS-MKVI-MK6-Platform-Handy-Coding-tweaks试试

2011-02-16 10:50 回复
    tleon 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56