与小雅的相遇邂逅,到华丽蜕变!

皇室富贵猪 标致307
0浏览/2016-08-08 22:59
+关注
        为了本地即将到来的机动车限购和限号政令,准备给老婆淘一个二手的小车。要求:排量1.6升;自动档;自然吸气;日系丰田、本田优先。
         在本地车市、优信和瓜子二手车都关注了近三个月,有留意过大众polo、标致207等,但车源少、品相差,始终没有一见钟情的感觉。
        最终有一天遇到了它,灰色的小鸭鸭……2011年4月出厂,6月挂牌销售,截止2016年6月行驶里程5.9万公里,有保养和维修记录,无事故、无水泡,除了后杠的补漆色差大以外,所有要求都满足,最终毫不犹豫的把这台小鸭鸭带回了家!
       以下是第一次邂逅的照片,老牌号未过户。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

皇室富贵猪 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致307
接下来,就是为期近一个月的华丽蜕变。它碰到了我是幸运的,因为爱它、更懂得养它。我会以最好的标准,让它从新焕发魅力!
付款试车,对于我这驾龄15年的老司机来说,车子有没有问题,上手一开便知。试车完毕后新车办理过户,这是旧车主卖掉它时的样子……
2016-08-08 23:07 回复
标致307
喜迎小雅回家,第一项美容工作,就是整车内外深度清洁、车内桑拿消毒,发动机舱清洁等。洗干净的小雅看着就舒服!原配的脚垫丑的不要不要的,但在新脚垫到货前,还得凑合用。
轮胎前两个是锦湖,后两个是朝阳轮胎,新旧不说,已经有损伤了。轮胎是汽车直接接触地面,关乎驾驶安全最重要的部件,而且侧壁损伤对行车安全有着重大的隐患,因此决定四条轮胎统统换新!
2016-08-08 23:22 回复
标致307
四轮换胎作业,我的车使用的是倍耐力P7,已行驶5万多公里,操控、胎噪、抗磨性和气压保持均有不错的表现。因此,果断的给小雅换上倍耐力P1试试效果。
2016-08-08 23:27 回复
标致307
说到轮胎,在此多说两句。建议大家更换轮胎时,可选择马牌或倍耐力防爆气门嘴,它们的气压保持效果真的很不错。另外,更换轮胎后必须要做动平衡,以上图片便是动平衡的操作。
至于四轮定位,一般来说,车辆悬挂或轮胎没有较大的冲击,或有啃胎的现象,就无须做四轮定位来调整参数。切四轮定位对机器和人的操作,有着较高的水准要求!
2016-08-08 23:33 回复
标致307
更换脚垫和新座套效果照片,虽是二手车,遇到爱它的人,依旧能青春焕发!
2016-08-08 23:36 回复
Fivan 关禁闭 已屏蔽
楼主多少收的?
标致307
重头戏,去当地广汽丰田4S店做详细的检查,全方位的高标准精细大保养。对于行驶6万公里的车,需保养项目真的不少。
更换前后雨刷条、更换马勒空滤、曼牌机油滤清器和活性炭空调滤芯,更换刹车油、火花塞、防冻液、变速箱油、银美孚全合成机油,清洁油路和进气支管,清洁空调系统和冷凝器。
话说,日系车的空调真心的给力,西安室外近40度的高温天气,小雅空调3档3分钟就可凉透全车,然后一般开到一档就很凉爽了,二档的冷气会觉得渗!欧洲车的空调,这一点真的没法比!
2016-08-08 23:52 回复
标致307

Fivan 2016/08/08 23:43:17 发表在 6楼

楼主多少收的?

所有费用49000元,再送价值960的交强险和购置税。
2016-08-08 23:53 回复
标致307
细节成就完美,从新包裹“徐记”专用方向盘套,效果手感杠杠滴!
2016-08-08 23:56 回复
标致307
新人小雅加入雅力士大家庭,汽车之家老传统,附车钥匙认证车主!
2016-08-09 00:00 回复
标致307
前车主更换的卡仕达很实用,蓝牙、导航、CD倒车影像应有尽有。
2016-08-09 00:09 回复
qczjswj 关禁闭 已屏蔽
多少钱收的
云端曼步 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
恭喜!
蚌埠车友3251724 关禁闭 已屏蔽
雅力士

轮胎多少钱

标致307

云端曼步 2016/08/09 10:24:08 发表在 13楼

此主帖已经被云端曼步设为精华帖帖子标题:与小雅的相遇邂逅,到华丽蜕变!精华理由:恭喜!

谢谢版主赐精,今后会常来作业交流!
2016-08-09 13:30 回复
标致307

蚌埠老男人 2016/08/09 11:29:30 发表在 14楼

轮胎多少钱

390一条,带安装和动平衡
2016-08-09 13:31 回复
云端曼步 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

皇室富贵猪 2016/08/09 13:30:56 发表在 15楼

谢谢版主赐精,今后会常来作业交流!

大流kevin 关禁闭 已屏蔽
你要是买我的车,什么都不用换,只做内饰清洁就可以了。
标致307

大流kevin 2016/08/09 17:04:19 发表在 18楼

你要是买我的车,什么都不用换,只做内饰清洁就可以了。

呵呵,没能够和你建立缘分啊……楼主也是西安的?
2016-08-09 19:09 回复
南京车友1710377 关禁闭 已屏蔽
哇塞,楼主是会玩,这辆小雅遇到好主人了,小雅车很给力的,这个颜色的小雅也超级漂亮!恭喜楼主!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56