自己动手给索八做白内障手术——海拉五透镜

胖胖kg 索纳塔
0浏览/2015-01-07 01:02
+关注
两年多的小八经历了三次治疗,终于不白内障了,眼睛亮了。 小八视力不好是大家公认的,这几年小八的视力逐渐转好,第一次是提车一周内,自己动手换了近光灯泡欧司朗夜行者二代,改善了30%的视力,三个月后俺认识了俺滴媳妇儿,恰巧也开小八,聊天时说起小八的眼睛晚上不行,我就决定第二次治疗小八,晚上回家就某宝拍了两套雪莱特球泡4300k和海蓝星解码快起安定,收到快递第一时间打开验货,按耐不住激动的心情(小草乱摇啊),连夜开始安装,一步一步摸索,一点一点解决,从给防水盖开孔,到安定固定,再到接线,一步一步,研究了两个小时终于亮了(因为天黑只能找到带路灯的偏僻道路的路灯下安装)上车找黑暗的地方看看效果,一到黑暗的地方傻眼了,照射范围比原来的还近,是对焦出现了问题,回家继续研究,终于发现是灯泡底座卡口没有对正,第二天调整好之后才算踏实了,开始改动媳妇儿的车,这次有了经验半小时就安好了,虽说没有在外面店里安装走线那么完美,也算是能用了,很是激动。照射效果又提升了30%基本够用了,但是看着论坛里那么多都改双光透镜,心理小草一直在乱摇,媳妇儿说没必要再投入了,我也就慢慢打消了念头,一次偶然的事故,一个哥们刚买一年多的小八又出事故了,这次两只大灯都碎了,但是改装的海拉五透镜和安定都没问题,他决定换车,这个换下来的破损大灯就留给我了,我拿到灯后发现一只透镜变形,玻璃都掉下来了,我又试了试变光板还能用,就又一点一点给变形的透镜做钣金,按回了透镜玻璃,点燃灯泡测试发现基本无大碍,又开始研究自己安装透镜,采购需要的材料。 ————————————分割线————————— 开始了这个研究各种搜索,采购了一对儿二手欧司朗4300k的灯泡300元,蛇胶一盘30,开始找能放下灯的纸箱子,收到快递,立马测试,全部点亮,准备安装,约上群里的哥们儿开始动手安装(手机码字较比辛苦,后面就简单介绍一下我得改造过程及遇到的各种问题)
索八原厂海拉四安定

欧司朗66144灯泡4300k

办公室测试近光

远光

透镜支架

海五

偏口

变光电机

透镜玻璃

保险杠拆下

开始拆

继续拆

拆卡子

拆拆拆

蛇胶

作案工具之电吹风

给箱子开孔

吹吹吹功率小二十五分钟

放进箱子

研究开灯

趁热开始干

打开后原车可怜的单光透镜有点瘦啊

安装回去发现问题灯泡在灯壳外面,还得返工

加螺丝垫起来

进来了

加了两颗螺丝,一大一下

掰弯

安定灯泡连接线掰弯后才能进来

进来了

在屋里测试成功点亮

亮了,效果不错,但是装到车上一闪一闪亮晶晶,还得要解码器,所以原厂高配灯里带电阻的线也不行,还得解码,电话联系启明老许购置一根解码线组,解决问题

清理胶的时候把手撸秃噜皮了

收到后,清晰标注何如接灯

成功点亮

接线全部用3m从新缠好

支架裸露部分粘好胶布防止磨线

粘好封灯,成功连接解码线组

单只近光加原车近光

单只远光

单只近光车内照

单只远光车内照已经很好用了,这样的效果用了一个月啊

经过第一次的历练,速度已经快了很多,开始连接支架和远光灯碗

支架

拆好了

用胶布做安定插头模子

找好位置粘贴模子

去掉多余部分准备开孔

开孔进行中

初步完成

一次最多50张,下楼继续。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖胖kg 楼主 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
继续
打磨
打磨完成
安定插头
支架粘贴防止磨线
安装进灯壳
解码器连接右侧大灯走线
安好的安定样子
接线封闭,利用原来打的孔
支架安装到位
合照
晚上调光近
晚上调光远
近光路试效果车内照
远光效果车内照
经过一个月的努力,在海山哥,彪哥的协助下,终于完成了,真心感谢!谢谢啦!
2015-01-07 01:11 回复
边海山 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
沙发,必须首页了
2015-01-07 01:13 回复
索纳塔

边海山 2015/01/07 01:13:25 发表在 板凳

沙发,必须首页了

真心不容易啊!哈哈。谢谢!
2015-01-07 01:15 回复
边海山 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
看来分段了,板凳和地板了
深圳车友9314237 关禁闭 已屏蔽
不错,说得好,大家鼓掌
深圳车友3137988 关禁闭 已屏蔽
有收获!!非常感谢您
wdlovebeyond 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
膜拜,兄弟的动手能力真强。此帖必火。
飙哥926 关禁闭 已屏蔽

胖胖kg 2015/01/07 01:11:36 发表在 沙发

继续打磨打磨完成安定插头支架粘贴防止磨线安装进灯壳解码器连接右侧大灯走线安好的安定样子接线封闭,利用原来打的孔支架安装到位合照晚上调光近晚上调光远近光路试效果车内照远光效果车内照经过一个月的努力,在海山哥,彪哥的协助下,终于完成了,真心感谢!谢谢啦!

都这么晚了,还发,真是发烧友,真心不错。
剑熊猫 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
此主帖已经被剑熊猫设为精华帖

帖子标题:自己动手给索八做白内障手术——海拉五透镜

精华理由:支持改装;支持折腾。
dazheng0076 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
帅气!必须顶
6647588 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
牛逼啊动手能力真强
武汉车友5884866 关禁闭 已屏蔽
北京车友6895259 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
看来索八成就了你呀 
天津车友5763571 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

胖胖kg 2015-1-7 01:02:37 发表在 主楼

两年多的小八经历了三次治疗,终于不白内障了,眼睛亮了。 小八视力不好是大家公认的,这几年小八的视力逐渐转好,第一次是提车一周内,自己动手换了近光灯泡欧司朗夜行者二代,改善了30%的视力,三个月后俺认识了俺滴媳妇儿,恰巧也开小八,聊天时说起小八的眼睛晚上不行,我就决定第二次治疗小八,晚上回家就某宝拍了两套雪莱特球泡4300k和海蓝星解码快起安定,收到快递第一时间打开验货,按耐不住激动的心情(小草乱摇啊),连夜开始安装,一步一步摸索,一点一点解决,从给防水盖开孔,到安定固定,再到接线,一步一步,研究了两个小时终于亮了(因为天黑只能找到带路灯的偏僻道路的路灯下安装)上车找黑暗的地方看看效果,一到黑暗的...

牛人啊
旺322 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
顶个!动手能力超强啊
重庆车友3974914 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
大家都学习学习
索纳塔

明明168168 2015/01/07 09:13:58 发表在 13楼

看来索八成就了你呀 

现在也有烦恼,换车开都一个样,没有感觉啊
2015-01-07 09:50 回复
王哪跑5045 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
胖哥动手能力真心点赞,,,很棒。。。灯改得不错
无奈人生2013 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
楼主动手能力很强啊,钳工出身吧?

索纳塔

无奈人生2013 2015/01/07 10:26:35 发表在 19楼

楼主动手能力很强啊,钳工出身吧?

就是从小爱各种拆而已!
2015-01-07 10:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56