【超级试驾员杯】迈腾B7两万公里春节三保纪实

dear敏儿 极氪001
0浏览/2017-02-05 21:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

其实早在年初二的时候,我的迈腾就开始提示“立即更换机油!”了。
 原来距离去年4月底的二保已经跑了1万多公里了,车辆保养信息里设置10000Km或365天的提示起作用了,每次一发动就会跳出“立即更换机油”的提示并配以“叮”的警示音。
 索性运气比较好的是,一直没有跳出机油液位低的提示!于是乎,年初三掏出手机打售后预约保养电话,结果木有人接听,然后又打了24小时的服务热线,得知4S店过年放假,初七才上班~~
 得,没办法,只能熬着了。期间年初五去了趟南京,看了下夫子庙会~~距离二保时的公里数已增至10400+公里,我的小迈还是挺坚强的,一如既往地好使~
 初七上班,上班第一件事就是打预约保养电话,2月4日周六因为春节假期的缘故调休,所以需要上班,只能预约在周日了(即今天,2017年2月5日),报车牌号,确认车主信息,电话里对方会给出保养建议以及预估的费用~(例如我的车两万公里的三保,4S建议我更换机油、机滤、空滤、火花塞这些)我以为打个预约电话也就1分钟的事儿,结果硬生生地打了5分多钟~不得不说,这售后的服务电话还是挺仔细的。But,电话那头说的周六会电话或短信再来提示的,结果,我是被忽悠了~~啥都木有,还是自己记住时间比较靠谱

至于说这里为什么要吐槽呢?首保时,帮我保养的机修小工什么都没说,很主动就帮我前后轮对调了,完事后还仔细的检查轮胎上的石子以及其他异物什么的,还嘱咐我一些使用事项,但是他压根就没提过需要做什么动平衡之类的话~
而这一次三保,这位小伙弄完后,先是和我说要做动平衡,后来我说为什么首保对调轮胎没做呢?他又支支吾吾的说是做的调位平衡……问他是否收费、费用多少、工时费多少,又在那支支吾吾的不肯说,给人一种很含糊其辞的感觉。
至于到底要不要做什么平衡或定位之类的,各位车友可以就此谈谈自己的看法和想法,欢迎大家讨论~

此次保养的费用如图,仅供各位迈腾车友一个参考~
我是按全合成机油来,每间隔一万公里进行一次保养,或许用半合成的可能便宜点,但是5000公里一保,1万公里就要2次保养,花费可能比我这样还要略贵。

保养完了以后,立马带上老婆孩子去乡下亲戚家吃饭~~

位于常州奔牛机场附近,没啥好玩的,也没啥好景色拍照,旁边都是田地。。。不是青菜就是萝卜。。

哈哈,重量级的车车,不知道有多少人开过这个?

丫头看到我拍车,叼着奶瓶在那飞奔,也是醉了……

迈腾B7,2015款改款2.0T豪华型,购于2015年6月底,到现在已经19个月整了,里程数也到了22100Km+了,距离下次保养(四保)要到32000Km了。
自购车以来,一共加油的费用为¥13768元,行驶22100Km,算下来油耗基本在6毛3/公里,一辆2.0T、200马力的涡轮增压车辆,有这样的表现,我也算是基本满意了。
不可否认,迈腾确实是一辆好车,外观过的去、油耗不算高、空间还算大,除了仪表盘那略有类似指针跳动的异响外,我的车还真没碰到其他问题~平时开着也算是很省心,不用三天两头的往4S啊、汽修厂啊跑之类的,算是蛮幸运的了。
So,在这丁酉鸡年的正月初九日子里,敏儿给汽车之家论坛的网友们拜个晚年了哈~
祝汽车之家越办越红火,祝车友们身体健康、财源滚滚、阖家幸福!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dear敏儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

本帖第214369555楼的车友,分别送上我为大家准备的汽车之家小礼品一份。

第214楼,将获得汽车之家金属质感车标一枚

第369楼,将获得汽车之家新版马克杯(蓝白2只组合)

第555楼,将获得汽车之家限量版——拔罐器套装或斯伯丁篮球一只【2选1

若第214、369、555楼为楼主则依次向后顺延;获奖网友不重复,若重复则依次向后顺延。

获奖网友请及时私信联系楼主告知寄送地址,欢迎大家顶帖。

【以上回复在2月28日内有效,超过时间再到指定楼层的话,奖品将被本人私吞

2017-02-05 21:20 回复
极氪001

恭喜以上中奖用户!奖品已经兑换并寄出!
2017-02-05 21:20 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
沙发吗
2017-02-05 21:48 回复
锐界
地板了
锐界
下水道
锐界
爱车保养
锐界
辛苦了
江南过客2 关禁闭 已屏蔽
长安CS15
B7帖,顶上去。
Ronald_Rowell 关禁闭 已屏蔽
迈腾

我也今天做的保养,上次没有更换火花塞,这次更换了,27000多公里,之所以要早保养就是出去玩耍一下,保养顺带检查一下,我的火花塞的状态你看下

开始的时候我也想大概4-5万更换,今天更换之后,说心理作用也好还是确实积碳多,今天开车很顺畅

零度热血 关禁闭 已屏蔽
迈腾
图文并茂!
粤vIP001 关禁闭 已屏蔽
顶楼主,
乾陌初心 关禁闭 已屏蔽
迈腾
板凳
AndyCheng77 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我觉得力魔0W-40机油。跑了1万公里放出来的机油有力喷出,颜色偏黄。平常加速更有力
穿靴子的鱼 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
黄石车友0034689 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我每次都超个几百公里去保养!问题不大
就是四条轮胎都啃胎太闹心了
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
安宁8255 关禁闭 已屏蔽
B7还是好看
极氪001

安宁8255 2017/02/06 08:34:29 发表在 17楼

B7还是好看

B7经典
2017-02-06 08:47 回复
极氪001

人称11路小王子 2017/02/06 06:08:57 发表在 15楼

我每次都超个几百公里去保养!问题不大就是四条轮胎都啃胎太闹心了

暂时也没啃胎现象。
2017-02-06 08:48 回复
极氪001

穿靴子的鱼 2017/02/06 05:07:05 发表在 14楼

感谢支持
2017-02-06 08:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56