新速腾今天首保了,大家来交流下用车心得!

wojiadexiaobeibei
0浏览/2017-08-18 16:50
+关注
大家好,我是河南省济源市的,购买新速腾也有些日子了,今天来首保了,发这个帖子的目的就是想和大家互相交流下用车体验。
这里,我要再次感谢汽车之家提供分享的平台,让我们可以一如既往的交流和沟通,谢谢!
首先呢,说说自己的用车感受吧,车子开了3200公里了,三个月了,但是时间和里程哪个先到就得来首保,毕竟我是个爱车之人,誓要好好养车的,而且首保也是免费的,这一点大众做的还是非常厚道的,比如像法系车的雪铁龙就不送首保,首保也是要掏钱的,这一点非常感谢大众!
说起首保,貌似有很多要说的话,简单跟大家说几点吧。
都说买了新车最重要的事情就是要好好磨合磨合爱车,可是究竟该怎样去磨合才算是正确的打开方式呢?这一点我上网看了好多,大家的意见都不一样,为此我专门去找了当地汽车维修协会的一位老师傅询问了,在这里跟大家分享下别人给的经验自己试验了之后究竟效果怎么样。
都说新车磨合就是跑高速,就是在高速上多跑跑就行了,这点我是强烈反对的,因为我要对大家负责,首先磨合在市区和高速都要进行的一个过程,首先市区的车速肯定提不起来吧,也就最多四五十迈是吧,这时候就要注意了,挂档要从一档到二档到三档再到四档每个档位都要多用一用,这样的话变速箱齿轮才能均匀的被照顾到每个地方,包括发动机等一些零部件也能得到很好的打磨,磨合好了以后用起来不仅仅是省油,而且寿命更长,用起来更加的得心应手;
其次就是在高速上怎样来磨合了,高速上速度肯定是能跑起来的,所以接完高速卡后就开始用一档开始跑,逐级的挂到5档,甚至6档,这样5档和6档就能得到很好的磨合了;
当然了,自动挡的话是不需要你自己来挂档的,不过都是手自一体了,可以切换到手动模式来实现,毕竟麻烦一点味的是以后更加方便和实惠,如果只想用自动挡来磨合的话,就需要大家控制好车速了,正常来讲,例如D档吧,加速踩油门的时候就要控制好车速了,车速慢档位就低,车速快档位就高,S档则会不太一样,使劲给油超车的时候,变速箱是会自动降档的,这样扭矩才会更足,转速提高了嘛!在这里,磨合期间不建议大家经常用S档,可能会对变速箱造成过度磨损!
接下来说说大家关心的油耗问题吧,磨合期油耗是会稍微高一点的,因为新车用的机油是粘稠度稍微低一点的,流动性比较好,能更好润滑齿轮等部件,也能达到较好的零部件互相摩擦以达到更好的性能,粘稠度太高的话阻力增大也会增加油耗的,如果你经常激烈驾驶的话,还是建议用高标号机油吧。
用了一段时间后,挂档的平顺性更加的流畅了,根本感觉不到很换挡顿挫之类的问题,很线性,在这里似乎涡轮增压发动机的动力突然介入的问题也没有,这一点要感谢大众的工程师们,把车调教的这么好,提速也是很快的,给多少油就给你多大动力,很不错。
再说说大家关心的隔音问题吧,新速腾在这里我要给95分,为什么呢,不论是市区用车还是高速用车都是还算满意的,发动机噪音基本听不到的,很安静,像是一个白雪公主一样温柔,当车速达到120/km的时候,还是会隐约听到胎噪的声音,不过我一般都是听听音乐,广播什么的,毕竟开车很累会犯困,这都不是事!!!
下面是我在4S店保养的时候拍的照片!

这是刚进售后车间,维修师傅帮我把车子升了起来,看看底盘状况,还是比较负责任的,看见远处的标语很感动“严谨就是关爱”,德国人就是注重每个细节,把这个好习惯带到中国也是极好的!

升起来了!

看看底盘也没什么问题,很不错,后悬挂是多连杆的,后排乘客坐起来很舒服,滤震也很好,也不影响操控,综合性比较强,性价比很高!

避震筒加弹簧恰到好处,弹簧不想日系车那样很细圈数很多,所以坐起来会软绵绵的,路感很差,速腾就不一样了,这可是经过多项研究和调教出来的,软硬适中,兼顾家用和操作,两者兼得!

机舱也很干净,布置简单整洁。

这是师傅给我加机油呢,首保送的机油,很认真的在给我加注呢!

我们这里的4S店真的很厚道,还给卡口处抹黄油,让你用起来更顺畅!这里我给满分!

这是检测胎压了,很认真,而且会根据季节的温差变化不同而调整不同的胎压来保证最经济性的油耗和最安全的乘驾感受!

很认真!

这里的环境也很不错!很好!

像不像狮子大张口,威武!

这是4S店送的车机带导航和摄像头的,真心不错,实用性很强!

地毯也是4S店送的,用了一段时间,质量还行,才起来也是挺舒服的!

这里再说一遍,这个后备箱是真的真的非常大!有几次去丈母娘家带点蔬菜什么的,真的是很能塞!丈母娘都一直夸这个车真好,牌子好,也实用!

这里是后备箱应急逃生开关!就是这个圆圈的地方扣起来拉一下里面的开关就行了!很人道!

最后就是4S店的特有服务,免费给洗车,这是在洗车间门口等待的时候,很贴心!
这个车尾是我最喜欢的,尤其是LED大灯是真心的漂亮!上档次!

今天就写到这里吧,大家可以互相交流下,看看有什么用车体验的,大家一起分享下!
再次感谢汽车之家提供的交流平台!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zj2080 关禁闭 已屏蔽
探岳
鼓励分享
2017-08-18 17:14 回复
1377662 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
应该关注机油是否抽干净。。。。。
2017-08-18 18:15 回复
南通车友3757802 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    风往南吹2012 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    这个就像是写作文
    凉山彝族自治州车友3448408 关禁闭 已屏蔽
    不准备拉高速?
    爱是一种幸福 关禁闭 已屏蔽
    3000/3个月,呵呵。
    苏州车友9433297 关禁闭 已屏蔽
    保养手册不是说的一年内,达到5000公里,不超过7000公里保养吗?你怎么这么早保养?
    华小雄 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    3200公里,3个月 就首保了?我八个月,6300公里还没首保
    苏州车友9433297 关禁闭 已屏蔽

huangboks 2017/08/18 20:53:04 发表在 7楼

保养手册不是说的一年内,达到5000公里,不超过7000公里保养吗?你怎么这么早保养?

一年内,达到5000公里,不超过7500公里保养,保险手册上写的!
    zouying888 关禁闭 已屏蔽
    傻b 这样也给满意精华贴,服了
    风翎缘 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    6000公里首保算正常情况吧,楼主是不是早了点,又不是国产车,国产2000到3000公里算正常情况
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    风翎缘 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    轮骰居然一样的款式,楼主轮胎是什么品牌的
    季可乐 关禁闭 已屏蔽
    楼主自吸的发动机还来个涡轮介入?是你傻还是你手机傻
    馨源手机数码 关禁闭 已屏蔽
    230T一个月7249公里,首保刚好一月整
    淄博车友9612840 关禁闭 已屏蔽
    这个导航是真丑啊
    笨笨143 关禁闭 已屏蔽
    自吸的车哪里来的涡轮?
    jiwei5201 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    宁波车友8894002 关禁闭 已屏蔽
    这么早就首保
    我的是7200多公里才去首保的
    woow1987 关禁闭 已屏蔽
    速腾

华小雄 2017/08/18 20:53:20 发表在 8楼

3200公里,3个月 就首保了?我八个月,6300公里还没首保

我也八个月3600还没去
    woow1987 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    楼主这个像1.6
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56