寻找属于自己的生活,2017款速腾230TSI自动豪华型体验

豆包爱旅行 宝马5系
0浏览/2017-07-30 01:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

城,北京,一个文化底蕴深厚的古都。
我,一直在城市中寻找,寻找自己的生活。
车,速腾,一代经典,千言万语,诠释成为一种情结。
我,速腾,北京,讲述三者之间的故事。
我不是速腾认证车主,但写这篇作业帖就像写自己的爱车,因为太熟悉了。
我家的两辆车是一汽大众高尔夫和一汽大众奥迪Q5,与一汽大众速腾有着千丝万缕的关系。
本篇作业帖的主角:一汽大众2017款速腾230TSI自动豪华型。

速腾,大名鼎鼎的一款车,我掰着手指算了算,我周围的同学,同事,亲戚,朋友里,是速腾车主大概10位左右,如果把一汽大众旗下的高尔夫,宝来,捷达,迈腾,CC,蔚领等等车型的车主都统计上,那加上脚趾都不够数了,可见,这是一个举足轻重的品牌。
所以,我觉得拍摄这款车,要选择北京的地标:奥林匹克景观大道和鸟巢,南锣鼓巷,后海,北海,孔庙国子监,地安门,平安大街,八达岭。

作为几百年的帝王之都,北京城的霸气,彰显无疑。
无论胡同街道,城市布局,还是皇家园林,田野风光,无不透露着坦荡的博大之气。
生活在北京,既能看到气势恢宏的当代地标建筑,又能感受古色古香的京味儿文化。
我喜欢带着宝宝,手拉手,走在南锣鼓巷的街道上,走走停停。

南锣鼓巷南北约1000米,东西各有八条对称的胡同,一色苍灰,工整规则,胡同沿线的居民灰砖青瓦,
这里有北京的四合院,大杂院,自成一体,老北京的胡同文化汇聚于此。
附近还有前海,后海,什刹海和积水潭沿线,历来被认为是京都文脉体系。
白天迎接全国各地的游客,络绎不绝,北京欢迎你,
傍晚,恢复平静,我漫步在浓郁的文化之都,感受这优雅的景致和这地道的京味。

相得益彰的是二环外的高楼林立,北京的多元化,让你浮光掠影,刮目相看,
生活在北京城,你总想去跟上城市的步伐,跟上时代的步伐,
北京是伟大的,是为了体现中华最高理想而建筑的都市,
南北中轴线和东西严格的对称城市布局,政治和文化的中心。

一条自南而北长达10公里的中轴线是北京城市布局的骨干:
自永定门,经正阳门到天安门,故宫,再往北出神武门,是皇家公园景山,地安门,钟楼,鼓楼,鸟巢,奥林匹克观光塔,奥林匹克景观大道和公园。
我把速腾停留在北京中轴线上的一个点,用渺小的自己去品味京城的雄伟大气。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆包爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

听了二十年的哲式情歌,

从有一点动心,到爱就一个字,

信仰,迁徙,

这也算是生活的一部分吧。

年轻的心里面是坚定的信念,

信念让我去外面的世界,

于是, 我迷恋上了旅行。

如果你站在四环边上,一分钟,你眼前能行驶过无数豪车,

这是个精英荟萃的地方,当仁不让,

但,这不妨碍你能过好自己的生活,速腾,依然是行驶在北京大街小巷,留下无数掠影。

北京肯定不是最适合居住的城市,

你能在这里看到拥挤,堵车,雾霾,感受到生活压力,

但,北漂的人们比比皆是,这里是理想的汇聚,

即使,现实是残酷。

寻找属于自己的生活,就是寻找理想与现实的平衡点,

我庆幸自己,可以在荷花盛开的时节,北海公园泛舟,回味小时候的那首当我们荡起双桨,

我庆幸自己,可以在古色古香的国子监街徜徉徘徊,在这个北京古老的胡同中驾驶自己的车,

我庆幸自己,可以在后海酒吧,感受北京的夜景,

我庆幸自己,可以在帝都的每条胡同街道小巷,和爱的人牵着手在一起,

......

我庆幸自己,可以自由自在,寻找自己想要的生活。

心不止一面,

我喜欢带着无人机去郊区看不同的风景,

风景独好,可见,生活不仅仅有苟且,

还有诗和远方.......

爱是一种信仰,

对车,对人,一样一样,

阵阵晚风吹动着松涛,

吹响这风铃声如天籁,

让一切喧嚣走远。

路过高山,路过湖泊,路过森林,路过花园,

我驾驶着速腾,

听着许巍和朴树的歌,

这就是旅行......

总是要说再见,相聚又分离,

总是走在漫长的路上。

速腾的外型透着简单规矩,

其实平淡也很美。

谁画出这天地,

又画下我和你,

让我们的世界,

绚丽多彩,

谁让我们哭泣,又给我们惊喜,

让我们就这样相爱相遇。

从开始的卡片机,后来的无反微单,现在的单反,

从开始的航模,到无人机,到GoPro,

一直在进步,同样,我也需要跟上时代的步伐。

喜欢拿着美式咖啡,静静的坐一下午,

喜欢抱着无人机,去领略风光,

喜欢驾驶爱车去跑山路,转山道,

喜欢坐在电脑前各种P图,调图,乐此不疲,

多彩才是生活。

2017-07-30 01:44 回复
宝马5系

继续聊聊车,2017款速腾算是年度小改款,延续了家族式的前脸风格,因为大众轿车的车型众多,前脸辨识度较低,设计得都很像,速腾最大的特点就是三幅式镀铬装饰进气格栅,与两侧大灯相连,下进气格栅也是很大众的风格,让整个前脸看着很一体化,我第一眼看过去,第一感觉就是还是那个熟悉的速腾。

把轿车开进北京城的旮旯胡同,会发现是一种时间的穿梭,也算是现代和曾经的对比碰撞,这些胡同都不禁行,很多住在北京四合院里的老百姓,都会把爱车停在胡同里。

速腾车身长度4655mm,宽度1780mm,高度1453mm,轴距2651mm,这个尺寸轴距在同级别车型比较中规中矩。

车身前低后高,微翘的鸭尾设计,整体感觉中庸,但是1.4T的速腾随便就能把油耗控制在4-5个,可见速腾的风阻设计很赞,这车身的设计水准还是很高很强大的。

全新集成的氙气大灯和LED灯组成的L型日间行车灯,日行灯好像很多小星星。

速腾的定位是A级车的中高档市场,这款自动挡豪华型官方指导价17.8万,价格不算便宜,虽然有优惠幅度,但落地下来,也够买个低配的B级别车型了。速腾的性价比是个问题。

我在北海公园看日落和夕阳,

华灯初上,穿过南锣鼓巷,平安大街,地安门,

来到后海。

夜幕下的北京,登上汉白玉砌的银锭桥,漫步在著名的后海。

后海的文化在于一水,一舟,特色的小店,个性的酒吧,

但见湖面开阔,水光潋滟,两岸垂柳依依,灯火点点,

怀旧的后海,彰显老北京的文化底蕴,

在这里感慨人来人往,

在这里谱写诗情画意,

在胡同深处,

在四合院里,

情怀,故事,韵调,

这就是北京的生活。

宝马5系

2017款速腾驾乘感觉:方向盘是有点沉的,操控感讨人喜欢,驾驶速腾有路感的反馈,动力系统的实力也是大家公认的,1.4T的发动机兼顾了动力和油耗,1.4T+7DSG必然是未来一段时间的大势所趋,黄金组合,下面这张图是我在高速上跑出的油耗,算是一个比较客观的水准。

到此结束,感谢:)

宝马5系
谢谢
2017-07-30 01:45 回复
宜昌车友8119146 关禁闭 已屏蔽
波斯灰吗?
zj2080 关禁闭 已屏蔽
探岳
此主帖已经被zj2080推荐

帖子标题:寻找属于自己生活,一汽大众速腾230TSI体验分享

推荐理由:鼓励一下
lilinno1 关禁闭 已屏蔽
速腾
你这个颜色 哪里偷的?说!! 我也在北京,跟我说只有白色,黑色,银色,金色… 你这个是什么颜色!!
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
前排占座
宝马5系

ahaoshuai 2017/07/30 03:29:35 发表在 5楼

波斯灰吗?

是的
2017-07-30 10:00 回复
宝马5系

lilinno1 2017/07/30 07:00:56 发表在 7楼

你这个颜色 哪里偷的?说!! 我也在北京,跟我说只有白色,黑色,银色,金色… 你这个是什么颜色!!

波斯灰
2017-07-30 10:01 回复
宝马5系

彼得胡 2017/07/30 07:48:05 发表在 8楼

前排占座

胡老师 早
2017-07-30 10:01 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速腾

一屉豆包去旅行 2017/07/30 10:01:19 发表在 10楼

波斯灰

我也想要
速腾

一屉豆包去旅行 2017/07/30 10:01:19 发表在 10楼

波斯灰

还好问了一句… 有一辆,多2000块钱多个气囊,为了这个颜色,值了!
宝马5系

lilinno1 2017/07/30 11:09:01 发表在 13楼

还好问了一句… 有一辆,多2000块钱多个气囊,为了这个颜色,值了!

2017-07-31 10:01 回复
速腾

一屉豆包去旅行 2017/07/31 10:01:53 发表在 14楼

你也玩航拍吗?
宝马5系

lilinno1 2017/07/31 10:03:12 发表在 15楼

你也玩航拍吗?

嗯 嗯
2017-07-31 11:14 回复
株洲车友9837796 关禁闭 已屏蔽
楼主的车落地价多少?
宝马5系

zj2080 2017/07/30 06:37:22 发表在 6楼

此主帖已经被zj2080推荐帖子标题:寻找属于自己生活,一汽大众速腾230TSI体验分享推荐理由:鼓励一下

谢谢版主,给个精华呗
2017-07-31 12:00 回复
速腾

一屉豆包去旅行 2017/07/31 11:14:24 发表在 16楼

嗯 嗯

有空约飞~ 我大疆mavic 御
宝马5系

lilinno1 2017/07/31 12:14:19 发表在 19楼

有空约飞~ 我大疆mavic 御

好,高大上,4k,很专业啊
2017-07-31 12:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56