到底差在哪?对比和资车

水煮冰cj
0浏览/2017-06-27 15:09
+关注
我估计又有很多来跟我对喷了,真的。  喷可以,不过请拿出数据和测试来喷,不要凭空意淫,车越重越安全,我真的是懒得争辩!
1、第一我们来说说车重,所有的人都说VV7  1.9吨多的自重太重,但是水军总在吹嘘,车越重越安全,  然后他们还会跟你们举例子,你看坦克和大货车多安全,哈哈。   汽车的安全是以保护行人和驾驶者的安全来判定的,你们要觉得vv7安全,可以拿VV7去欧洲和美国做完安全测试来说,现在没证据就不要意淫! 我整理了常规的中性SUV尺寸数据,没有豪华品牌的,就是普通和资品牌!

左边是vv7

左边是vv7 中间是雪佛兰探界者  右边是汉兰达

分别是VV7  途观L 科迪亚克 冠道  探界者 汉兰达   都是2驱的,没有拿4驱的来比,要是拿4驱的来比,还要比越野型和爬坡能力,那又得说我黑VV7了!
最大是汉兰达4855mm  最小是探界者 4652mm   VV7排中间 4765.
质量最大的是VV7   1985kg   同样2.0T配双离合 途观L和科迪亚克  1755kg和1600kg。  冠道2.0T+9AT   1750kg  
 首先,科迪亚克最轻1600kg  比VV7轻了385kg   尺寸小了10公分。 冠道尺寸比VV7大 并且配备了更大尺寸和更大质量的9AT情况下  轻了235kg 。  而且而且,行李箱容积比VV7大了40%。  我知道你们想说什么,VV7是溜背设计,难道冠道不是?  而且还有个,VV7全系都没有四驱的情况下,后排还是鼓起的,   冠道顶配4驱后排是纯平的。  这里我只想说,底盘光会抄没用吧,还是没有底盘设计能力。  新款的H6底盘还是照搬crv,动都不敢动,现在VV7也是。  
第二:我们说说发动机,长城水军一直吹嘘这款4c20a有多牛逼,功率多高扭矩多高,比和资车的2.0T还要牛逼。 一群只会看参数的数据党!!我找来了2016年底 GEngine 中国市场2.0T 发动机前20名!不包含性能机,amg的2.0T没算!
1 。GEngine重申本榜单只考虑技术维度和性能维度。可靠性维度因客观原因众多难以同标准考量,为避免不必要的主观和偏颇,本榜单不予呈现
先看数据总排名:

第一名是宝马,第二名是 大众EA888  VV7搭载的4c20a排在17位,国产排名第一的是 长安cs95搭载的H20T 蓝芯。

具体的数据表现!
第一名 宝马

宝马这个发动机(高功率) 涡轮从800转介入 1350转输出最大扭矩  一直持续到4600转。  而且发动机的功率曲线在4600转之前 一直是持续平缓发力!

这个维度图,不用我说应该也知道,面积越大越好。除了挑油,性能方面无可挑剔!

普通品牌第一名 大众第三代EA888  也是总体排名第二名!

700/800转涡轮介入  1500转最大扭矩   4200转之前 马力都是平缓上升。  最大马力出现在5000-6800转  这个很牛逼。  VV7的应该是5500转就会换挡,不会让你超过5500!

面积越大越好,除了挑油,普通品牌里应该是最好了吧!

国产最强的2.0T   涡轮1000转介入,1750转最大扭矩。  不过功率曲线图不是很平稳,在3500转有个凸点。  最大马力也没有维持成一条直线,5500达到最大马力后就开始衰退。  这是国产两个通病,1是曲线不够线性,而是最大功率不能维持!

不挑油,吃的差,性能高。  缺点是油耗高,NVH还不错。

这个是长城的,搭载在H7 H8 H9 !涡轮1000转介入,1750转最大扭矩,不过VV7那个是调高功率版本的  最大扭矩在2200转爆发。
  第一:功率曲线不够线性,1700转左右和3500转左右都有一个明显的凸点. 
  第二:和长安一样,最大马力不能维持,5500转最大马力后马上开始衰退。 

额  这个大家看得出来,除了最大扭矩,最大功率和不怎么挑油之外,低俗表现,扭矩平台,高速表现,油耗,NHV都不怎么样,特别是NVH几乎没有,削平了。  知道长城在VV7上要用那么厚的隔音棉和发动机隔离材料么?  要在这么吵的发动机上 做出VV7那么高的隔音表现, 真的是难为工程师了!

还有变速箱表现,这个太主观,大家又得说我黑,而且变速箱差距对比和资,更大!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乌海车友2695948 关禁闭 已屏蔽
这人有病?
2017-06-27 15:13 回复
水煮冰cj 楼主 关禁闭 已屏蔽

禅剑 2017/06/27 15:13:24 发表在 沙发

这人有病?

不服来辩!
2017-06-27 15:13 回复
对了  这么强的技术贴,可以申精么  版主?
2017-06-27 15:16 回复
苏州车友0595205 关禁闭 已屏蔽
哎~你是专家就多为国家汽车业多做点贡献吗?不要说这好那个好。你有技术去帮助国产汽车做个改进。国家需要你这样的人才,外国人做的在好也是外国人的技术。我们现在要如何做好我们自己的技术,光说不做,有钱出钱有技术出技术,我还不信国产车上不去。
杭州车友3591960 关禁闭 已屏蔽
途观L2.0的没有两驱....其次对比的车型都比VV7贵很多....我要是只有20万又不想买配置低的车怎么破...PS:动力上其实试驾过就知道还是可以的...说实话我现在的两辆车动力都不如VV7...
风庭残影 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
楼主,为什么途观比科迪亚克重300斤?

东哥323号 2017/06/27 15:16:33 发表在 4楼

哎~你是专家就多为国家汽车业多做点贡献吗?不要说这好那个好。你有技术去帮助国产汽车做个改进。国家需要你这样的人才,外国人做的在好也是外国人的技术。我们现在要如何做好我们自己的技术,光说不做,有钱出钱有技术出技术,我还不信国产车上不去。

恩 说的好!可惜我不是专家,我只是个明白的消费者!
2017-06-27 15:20 回复
gourdss 关禁闭 已屏蔽

水煮冰cj 2017/06/27 15:13:56 发表在 板凳

不服来辩!

LZ太认真了,还比了这么多的参数。
不管是买奔驰丰田还是长城,喜欢的人就去买,只要钱够,买的开心就行。
每个人的需求也不同。

风庭残影 2017/06/27 15:20:08 发表在 6楼

尺寸大,4驱。2.0T只有4驱!
2017-06-27 15:24 回复
杭州车友3591960 关禁闭 已屏蔽

风庭残影 2017/06/27 15:20:08 发表在 6楼

因为途观L2.0T的压根就没有两驱....
派凌 关禁闭 已屏蔽
有理有据
武汉车友3955102 关禁闭 已屏蔽
有对撞数据比较吗?
有NVH数据比较吗?
Toodfg 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    海里的鱼123456 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H2s
    一般的普通购车者不会像你这样到处乱喷,喜欢哪款就去哪款论坛看看,聊聊,比如我喜欢vv7不喜欢起亚之类的,我也不会脑子抽筋跑到起亚论坛去喷,更不会别有用心的带着这么详细的数据去喷,所以你的苦心大家一看就懂,这帖子不得给你一块?世界的汽车发展靠你了
    好小不点 关禁闭 已屏蔽
    威志V5
    后排隆起为了给四驱混动车型预留传动轴位置,纯技术贴得顶

gourdss 2017/06/27 15:22:44 发表在 8楼

LZ太认真了,还比了这么多的参数。不管是买奔驰丰田还是长城,喜欢的人就去买,只要钱够,买的开心就行。每个人的需求也不同。

说的对,好货不便宜! 不是我认真,总有人不考虑变速箱,不考虑四驱的情况下去对比日系的重量,然后发现日系也不轻, 开始说 日系的轻量化都去哪了 !!!我还见过有人跟宝马X3和捷豹F-Pace去比!!当时我心里就想是日了狗了,有多小白,在这里哗众取宠!
    2017-06-27 15:27 回复
    大牟 关禁闭 已屏蔽

川崎Zx 2017/06/27 15:25:05 发表在 14楼

一般的普通购车者不会像你这样到处乱喷,喜欢哪款就去哪款论坛看看,聊聊,比如我喜欢vv7不喜欢起亚之类的,我也不会脑子抽筋跑到起亚论坛去喷,更不会别有用心的带着这么详细的数据去喷,所以你的苦心大家一看就懂,这帖子不得给你一块?世界的汽车发展靠你了

同意,比如我一般只逛长城的论坛。
    barinist 关禁闭 已屏蔽
    这参数和新七系2.0t的差不多了,买,买,买。
    苏州车友0595205 关禁闭 已屏蔽
    没意思,就一辆而已,自己的国家崛起不好吗?非要说外国人的好。你有钱就把外国人汽车厂买过来。献给国家。为出国出力,那才是国家的骄傲吗?这样做只会让国人看不起你。
    长治车友6478842 关禁闭 已屏蔽
         油耗高的证据在哪,净是些键盘侠怎么,你有那出息买一台测油耗,我信你还是信车主的贴?车主油耗都在9-13。汉兰达油耗也在9-14,平均油耗就是12.到你嘴里就VV7油耗偏高了?开过20万的SUV吗?对了,你要说了,2017注册的都是水军,认证车主发的帖子全是托,,,2017年以前注册的都是隐藏了多年的水军,你这神一般的逻辑谁能说过你?瞧你那小头像,念书念傻了?书呆子? 念书没错,但是适当运动适当接触点社会,别整出来连生活都不能自理。就你这情商多接触点人吧。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56