我的“二胎车”——分享KX7提车的喜悦

我老杨啊 轩逸
0浏览/2017-04-25 00:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

我觉得很多事情,最后的结果与最初的设定,总是有偏差的,这种偏差有可能源于对事物或事情的进一步认识,也有可能是因为某些偶然的小概率事件:蝴蝶效应就是最好的例子。
对于汽车,我了解不算太多,甚至我的第一辆车子,都是表哥替我敲定的;因为工作及生活上的原因,我对车子的功能上的需求却越来越多,加上这两年的折腾,手上也小有点余款,于是,心里就适时的佯动起来了。
过去两年,我没有什么精彩的故事,只能说是“幸运”二字:作为一个工地汪,代表公司参与几个外项目投标,幸运的在几个中小项目竞标中中签,得到金额不菲的提成;又在年前果断在楼市政策出台前,在老爸老妈的支持下,广州增城远离市中心的地方买了套不大的小房子,明年就可以收楼,也算是在广州安下家了;当然最让我满足的是,去年年底,我的第二个孩子也呱呱坠地,所以,别人口中的“二胎车”也顺理成章的成为我的一道作业题。
平时工作忙,需要应酬,所以也没太多机会了解很多的车子,但我的目标很明确:大7座合资SUV或MPV。因为我本身就是工地汪,平常需要到工地上进行现场办公,雨天的时候,那种坑坑洼洼真是让我一把眼泪一把鼻涕啊,有过陷在泥泞中无法动弹的窘境,也有过爬不上施工现场,看着同事们开着底盘高的车子毫无压力的上去,自己得一个人爬老远一段路上去的悲怆……总之,第二辆车是直接把轿车排除了。
在预算上,原本是想直接置换掉此前一直在用的福睿斯的,但一核价,结果很不理想,差点因为这个情况打了退堂鼓。后来媳妇给了明确的指示:媳妇私房可以拿出8w,加一起一次性支付不能超20w,分期的话,30w是绝对界限,不能逾越,毕竟明年还有一笔大的支出,以后福睿斯就留个媳妇接送小孩的代步车了。
最初的时候,考虑雪佛兰科帕奇,因为它几乎是符合我条件,且我能花最少的钱就能够得到的大7座suv了,后来在试驾的时候,出了小状况,所以放弃了。接着关注到丰田汉兰达,毕竟它算得上是中型suv的标杆——无他,外观、性能等基本满意,就价格不满意,饥渴营销太让人不舒服,并且预算超出了。后来也考虑过曾经在广州车展上看到过的斯柯达科迪亚克,但是一直只是听风吹不见雨滴,老是不见实车跟价格出来,比KX7还来得慢,等得让人一点点心凉,于是放弃了,转而关注同样在2016年广州车展上见过的KX7。
当然,mpv中,只考虑过奥德赛,我跟媳妇都对这个车子很满意,但也是预算超出、通过性不及suv,所以还是转投suv怀抱。
说到与KX7结缘,算得上是个偶然吧:在广州看房的时候,遇到同样去看房的起亚某店的销售经理,一起买了那个小区的房子,然后互相加了微信,其他的就顺理成章了,闲情不表吧。
今年经过与销售的多次沟通,并且同事有在开KX5的,所以对于起亚的车子,我倒没有什么排斥的,带着媳妇及两个孩子去店体验,媳妇对这个车子也没有什么意见,基本满意,这就有了成为车主的诱因——希望车友在观阅本帖的时候,别把前段时间的那些韩系车的事情牵扯到这里,希望文明观贴。
不知道其他地方的销售政策是怎样的,我下定的时候,是3月底,没有任何优惠,原价提车,但分期也不收手续费且0利息,保险及上牌必须由4s店代办——这种感觉让人还是不太舒坦。但销售经理另外给了张千元油卡(多少钱就不要细问了)、一个大礼包(含免费保养一次、脚垫等一大堆大大小小的东西),一星期内优先选车提车,其他的就厂家统一的一年内9折退车政策了。
果然,一个星期左右,经理就通知新车已到店,可以提车了。
我选择的车款,是七座版2.0t自动四驱顶配,刚好在预算范围内——选择四驱是希望有机会去越野,但后来才发现,这个四驱,也是适时四驱,所以越野的话,暂时没有机会尝试,估计跟其他城市型suv一样,形式大于实际了吧。
这个车子,目前已经开了一个月了,感觉还可以,6速手自一体变速箱,比KX5上使用的7速干式双离合畅多了,高速提速反应迅速,底盘悬挂表现不错,软硬相对适合过坎表现让人满意,据说有上代索兰托的质感及轴距——反正我没开过索兰托,不评价吧。在静音效果方面,个人感觉远胜同事去年初提的KX5,但与去年开过的领导的英菲尼迪qx60相比,差距明显。在指向上,表现很精准,高速转弯上,重心控制也很不错,并不会因为suv的高车身及重心偏高而表现不好;另外,除了第三排空间表现不太让人满意,其他基本还好。前天查了一下数据,不管在轴距还是整车长度上,起亚KX7比汉兰达都要表现略差,所以也怪不得KX7的第三排空间表现不太让人满意了。目前油耗方面,读数基本保持在12-13.5L/百公里,表现较官方数据差距明显,除开我路况原因外,估计得首保后数据才能有代表性吧。
大体情况也就这些吧,还是上图吧。

整个车外观,最让我满意的,就是这个所谓的“虎啸式”家族前脸了。
在广州,摇不到号的我只好上“L”牌了,广州人应该都懂吧。
幸好广州目前尚未“限外”,L就L吧。
弱弱的说一下:我原来的福睿斯也是Y牌,外地牌哦。

车身侧面显得毕竟修长。
最大的亮点是什么知道吗?——我未来的家也在图上哦……

据说新车需要一个惯例:大鹏展翅。
好吧,希望以后的我们一起创造另一个更好的天地。

进气格删是密密麻麻的点状,官方宣称是所谓的钻石网状。

如果但拿灯出来比拼,个人认为,KX7并无过人之处。两侧大灯与中网连为一体,大灯下为转向照明灯及雾灯。

雾灯设计中规中矩,没有体现出韩系车上设计的惊艳。

很多车都有转向灯,不新鲜了。

尾灯设计是我最不满意的部分,显得肥大臃肿,整体为四边形结构。

双排排气孔。

双排排气孔。

出厂自带资料。

钥匙。

排气孔。

轮毂。

轮毂。

轮胎,不多说了。

驾驶舱。

仪表盘。

按键阻尼回馈比较清晰,触感也舒服。
车内科技配置中,最让我满意的,居然是座椅通风,开启后,只需要几秒钟,屁股上居然就凉飕飕的,很舒服,夏天再也不怕出现场了。

空调调节旋钮。

两个放置水杯的地方。

扶手箱。

主驾空调出风口。

辅驾空调出风口。

观后镜。

阅读灯。

座椅电动调节。
主驾还有座椅记忆,两种。

后排出风口。

后排(第二排)座椅,其中中间带有头枕。

后排扶手。

发动机舱。

一颗大的“心脏”,是动力的源泉。

钥匙再来。

鲨鱼鳍。

整个车身线条修长硬朗,白色车身也很好看。

尾部。

后45独角。

最后,来一张整体尾部镇楼了。
目前因为小的小孩还小,没太多机会使用7座出行,但随着孩子逐渐长大,相信它必然会给我及我的家人带来更多的便利,毕竟它是“2孩”下的我的选择。
最后,选择这么一款车,是因为它适合我,希望它能给我带来更多的好运。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

正午出星星 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
好贴,这车很适合你,车也漂亮
2017-04-25 07:11 回复
吉林车友3565432 关禁闭 已屏蔽
多写一些开车感受、好的孬的都可以
2017-04-25 07:33 回复
吉林车友3565432 关禁闭 已屏蔽
2017-04-25 07:33 回复
马甲的影分身 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
真的恭喜。
我老杨啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
轩逸

大哥ZZ 2017/04/25 07:11:41 发表在 沙发

好贴,这车很适合你,车也漂亮

谢谢大家
2017-04-25 08:18 回复
轩逸

天宝狐仙 2017/04/25 07:33:21 发表在 板凳

多写一些开车感受、好的孬的都可以

会的,争取有时间就写一些吧,平常工作比较忙
2017-04-25 08:19 回复
轩逸

天宝狐仙 2017/04/25 07:33:35 发表在 地板

谢谢
轩逸

马甲的影分身 2017/04/25 08:07:58 发表在 4楼

真的恭喜。

谢谢啊
狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
感谢分享
欣铭一一 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车。
我是x九 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
恭喜提车!真是羡慕!好想拥有自己的大7座!
zlqlc 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
恭喜恭喜!
成都车友6919729 关禁闭 已屏蔽

我老杨啊 2017/04/25 00:27:19 发表在 主楼

我觉得很多事情,最后的结果与最初的设定,总是有偏差的,这种偏差有可能源于对事物或事情的进一步认识,也有可能是因为某些偶然的小概率事件:蝴蝶效应就是最好的例子。对于汽车,我了解不算太多,甚至我的第一辆车子,都是表哥替我敲定的;因为工作及生活上的原因,我对车子的功能上的需求却越来越多,加上这两年的折腾,手上也小有点余款,于是,心里就适时的佯动起来了。过去两年,我没有什么精彩的故事,只能说是“幸运”二字:作为一个工地汪,代表公司参与几个外项目投标,幸运的在几个中小项目竞标中中签,得到金额不菲的提成;又在年前果断在楼市政策出台前,在老爸老妈的支持下,广州增城远离市中心的地方买了套不大的小房子,明年就可...

还好楼主没考虑雪佛兰科帕奇。那玩意儿就一棒子车里排名垫底的大宇车换标,因为通用收购大宇的原因换了个雪弗兰车标而已。就连最初的进口版都是在棒子大宇生产的。和棒子第二代的胜达菲是一个时代的竞争对手。相当古老的车型。
金马奖男配角 关禁闭 已屏蔽
不错不错
轩逸

xman88101 2017/04/25 11:07:22 发表在 13楼

还好楼主没考虑雪佛兰科帕奇。那玩意儿就一棒子车里排名垫底的大宇车换标,因为通用收购大宇的原因换了个雪弗兰车标而已。就连最初的进口版都是在棒子大宇生产的。和棒子第二代的胜达菲是一个时代的竞争对手。相当古老的车型。

便宜啊,当时预算有困难。
2017-04-25 11:47 回复
轩逸

zlqlc 2017/04/25 09:57:41 发表在 12楼

恭喜恭喜!

谢谢
2017-04-25 11:47 回复
轩逸

欣铭一一 2017/04/25 08:46:56 发表在 10楼

恭喜提车。

谢谢大家
2017-04-25 11:48 回复
轩逸

马甲的影分身 2017/04/25 08:07:58 发表在 4楼

真的恭喜。

2017-04-25 11:49 回复
轩逸

天宝狐仙 2017/04/25 07:33:35 发表在 地板

谢谢
2017-04-25 11:49 回复
闲云野鹤yyt 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
白色的确耐看,虽没有红的惊艳,不过耐脏,夏天又反光
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56