靠自己,1.5T发动机初体验。

广州车友9758593 高尔夫
0浏览/2017-05-26 13:20
+关注
     之前了解过力帆的其实都有这样的感觉,力帆的车,三大件基本上都没什么问题。但是其他的小问题还是有些。给人的整体感觉就是,你觉得国产车最应该出问题的地方,竟然一点问题都没有。但是大家都认为不应该出问题的地方,反倒是出现了一些问题,这些明明可以避免的东西,可能也是力帆车一直以来的一大遗憾。但是我相信这些都是很好整改的小件。相对于那些出现一点问题就可能造成致命的后果的大件。肯定还是要让人放心很多。
    还有一点,其实是力帆让我比较敬佩的。现在好多的国产车虽然都是挂的国产的标,但是在发动机这个最最核心的部件上,都是通过购买的方式。然后买过来安装到自己的车上。据我了解到的,三菱好像就是像国产汽车提供发动机的大户。但是力帆一直以来都很犟。好像就是不愿意这么去做,哪怕时间拖得长点,各方面都受到一些影响,也要坚持自己弄,弄出自己的发动机。拿来主义,好像在力帆的身上不怎么适用。也许,只有掌握了这样核心的技术,未来才能够真的掌握到实实在在的话语权吧。
    好了,废话不多说了,给大家谈谈力帆的1.5T的发动机,也就是轩朗上的那台发动机。

打开发动机盖,其实没有照片上显示的这么脏。还是因为天上的阳光太大了。照耀出来就显得灰尘很大了。说实在的,布局还算整齐吧。

发动机,力帆打造。这一点说起来还是很自信的。就想问问,某些车企敢不敢说自己的发动机是自己打造的?

随便找了一瓶矿泉水放到发动机的盖板上。想法来源于之前看到过的一个视频。测试宝马全新一系的三缸和四缸的发动机的对比。就是采用的这样的方法。不过今天没有对比。

整体抖动相对于之前我看到过的国产车,算不错的了。但是相对于大众的EA211。也就是我自己车上那台发动机,抖动肯定还是要大多了。毕竟,核心技术上还是有差距。慢慢提高吧。

说来也奇怪,我们开着空调,在车内的抖动却很小。甚至几乎感觉不到。就车内的所能感觉到的抖动。基本上和合资的车差不多了。

这样看着,好像也不是太明显,也只能够大概跟大家讲讲,具体的,可以去店里面试乘试驾,详细感受。

全程都开着空调的,但是车内感觉到的抖动真的很细微。几乎感觉不到。

放到座椅上,在感受一下。

这个算是放在车辆的引擎盖上进行的感觉,哈哈,发觉还真是挺奇怪的,只要是盖上了盖子,就基本上感觉不到什么抖动了。

OK,车辆外观来两张。

放在一堆车中,颜值也一点都不逊色。亮骚!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bingo828 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
沙发?
2017-05-26 13:42 回复
bingo828 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我名字后面的宝骏560怎么改?看到都烦
2017-05-26 13:42 回复
广州车友9758593 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
2017-05-26 16:07 回复
SG_XF 关禁闭 已屏蔽
楼主这个测试 我很关注这方面啊  凯越我做过  里程也不多 做车内也能感觉到抖动   我的e3 就不说了 怠速600转  做车内抖动厉害  但是晚上开了大灯 空调什么的 转速升高到 900 左右 抖动就比较轻了    但是大众的车 在这方面确实技术老道   斯柯达晶锐  1.4  桑塔纳 1.4  1.6  都是做车内一丁点抖动都感觉不到   更不用说更高级的大众了   确实是厉害
我姓赵也照不亮你 关禁闭 已屏蔽
吉利几何E萤火虫
南通车友5444506 关禁闭 已屏蔽
马玉伟的 关禁闭 已屏蔽
轩朗
我以前的浪迪可以在方向盘上竖个1元的硬币,从打火到怠速不会倒,!关键是第一批浪迪,丐中丐的!当时8W多!不过这个车确实牛逼啊,就是丑了点!10多W公里还在杠杠的,
wenshaoshang 关禁闭 已屏蔽
这个试验还是有说服力的。
化油器y58 关禁闭 已屏蔽
陆风X9
有说服力
t95abin 关禁闭 已屏蔽
压缩比是多少?
成都车友6249073 关禁闭 已屏蔽
楼主,从你身上我看到了力帆汽车的变化:
营销更专业,摆事实讲道理,以理服人;
厂家投入大,工艺设备品控大大提高;力帆有希望了!
支持力帆!支持国产!
江湖丫丫 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
力帆是在进步,从迈威和轩朗两款车把品牌做起来,以前那些丑旧的车型该淘汰和改款了。820车不错,销量太惨了,当时想买的,但轿车对我来说不实用,因为要经常拉些货。x60接缝太大太大了,手指都能放的下,虽然开起来很顺手,但是总想换车想法。
高尔夫

江湖丫丫 2017/05/27 07:20:48 发表在 12楼

力帆是在进步,从迈威和轩朗两款车把品牌做起来,以前那些丑旧的车型该淘汰和改款了。820车不错,销量太惨了,当时想买的,但轿车对我来说不实用,因为要经常拉些货。x60接缝太大太大了,手指都能放的下,虽然开起来很顺手,但是总想换车想法。

820已经在沙特*伯荣耀上市了哦
2017-05-27 08:25 回复
高尔夫

一片云aa 2017/05/27 06:37:33 发表在 11楼

楼主,从你身上我看到了力帆汽车的变化:营销更专业,摆事实讲道理,以理服人;厂家投入大,工艺设备品控大大提高;力帆有希望了!支持力帆!支持国产!

一起支持,一起支持
2017-05-27 08:25 回复
江湖丫丫 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

a58543204 2017/05/27 08:25:36 发表在 13楼

820已经在沙特*伯荣耀上市了哦

力帆出口没的说的
高尔夫

江湖丫丫 2017/05/27 08:27:57 发表在 15楼

力帆出口没的说的

嗯。是还不错。
2017-05-27 08:29 回复
高尔夫

t95abin 2017/05/26 22:44:22 发表在 10楼

压缩比是多少?

请参看详细配置表
2017-05-27 08:30 回复
追梦王子2013 关禁闭 已屏蔽
阳光
变速箱怎么用别人的了
高尔夫

追梦王子2013 2017/05/27 08:38:08 发表在 18楼

变速箱怎么用别人的了

变速箱这个,我也说不上来,国内目前就只有吉利收购了变速箱厂商吧。
2017-05-27 08:39 回复
Janriko 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
兄弟今天发车了吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56