人生没那么长,请忠于你自己,活得还像自己。———718提车记

三公里的鱼雷 GranTurismo
0浏览/2017-09-19 17:00
+关注
先说说这台718的来历吧。早在08年的时候我已经入手了一台TT 3.2 Quattro,但是随着时间的流逝,车子已经略显疲态,前横置平台加电控四驱的奇葩设计,让它在极限驾驶时显得非常的不稳定。为什么呢?因为速度快了车子要推头、待车头回到正确走线时它才能快速出弯。这种电控四驱系统特有的缺点让我十分的苦恼,一方面它确实能给予很好的牵引力,但是一旦突破极限却是那么的不堪。换车的想法就因此而萌芽了。

去年参加全新911路演时碰到两大神车

wec Lmp1组别我最喜欢的两台车:R18和919;这台就是神车919

本来这次路演是让车友更深入了解新款991.2 3TT 卡雷拉的赛道能力。但是让我没想到的是,我因为驾驶981 Cayman参与绕桩比赛及驾驶981 Cayman GTS在Zic跑圈的表现,而喜欢上了中置引擎的cayman,这也让我非常期待即将在国内上市的涡轮化718 Cayman。

怎么说呢?在Zic赛道上因为高速弯比较多,即便是CaymanGTS这类的车也会在动力上显得捉襟见肘。但是得益于它天生的中置后驱布局,它在弯道上的表现相当的从容,重心转移特别的小,极限特别的高。

记得去年我们那个组的前四名是整个活动里跑得最快的。

没过多久,重庆车展开始了。于是我又去车展上看一看心仪的车辆。这次我把目标依然锁定在了跑车身上!首先必须是MR布局、尽量的轻、尽量的纯粹!

“莲花”够轻了吧?什么?人家明明写的“路特斯”,其实对于老司机来讲我们都叫它莲花。只不过国人因为庞青年引入马来西亚“养父”宝腾的垃圾产品,为了打响名声,生拉硬扯把“莲花”印上了而已。国内引入的纯种跑车只能是挂“路特斯”之名。

无方向助力、车身仅仅900KG、1.8横置机械增压,但是没有后桥的机械限滑差速器。仔细想想这就是纯粹,这就是最好的选择之一!

然而现实是残酷的,太过于纯粹的驾驶机器让平时的公路行驶时成为一种折磨。我并不是指手动波箱玩不了(此前我已经开了整整7年的手动波箱),而是整车真的真的太小了,我183Cm的身高只能卡在驾驶舱内驾驶。So:Pass掉......

M2……这车没毛病,但不是MR布局。Pass

再来保时捷坐坐吧,顺便看一下718实车

颜值还不错,1350KG的重量也不算重。但是比“莲花”沉了不少。BTW我不喜欢开篷的设计,一来破碎感很强、二来车架强度自然比不了硬顶车型。所以Boxster被我Pass了。

新款718的进气道比之前981更深了,侧进气口开口很大,里面逐渐收窄。让气流流速更低、气流压力更大。这个进气道其实有两个功能,一、它是进气口,二、外面的风直接给里面的机油油冷散热;另一侧的进气口是给PDK波箱的油冷散热撞风用。

终于718Cayman的各种测试视频出来了,刹车距离、绕桩的姿态、麋鹿测试时的姿态、赛道圈速都出来。这时我就把目标锁定在了718 Cayman身上

你没有看错,国内的发动机被阉割掉了50马力。而国外的Cayman和CaymanS分别是300马力和350马力!保时捷这种做法旨在于拉低国内售价、拉开和S版本的差距。好在国内版本的车仅仅是ECU调校不同而已,发动机的硬件是完全一致的。现有的Ecu Tunning已经可以还原到原来的马力参数了,不过必须使用98号汽油!

大缸径短冲程、180度平面曲轴、7400转换挡的纵置涡轮增压水平对置发动机配干式油底壳,这个价位里真的是别无它家了.......

经过上市后一年时间的市场反馈,本人终于在今年五月十日下定决心买买买!

Sportchrono组件必须要!PTV(机械限滑差速器)必须要!小号的方向盘.....双色内饰.....盾徽.....都要

经过了四个月的等待,她终于要来了.......

前任即将离开

再见!

其实老款TT蛮快的,至少比改了全段排气的987 PDK 2.9了快两个车身!

再见!无力的自吸,无聊的四驱!

车子终于到手了!先看看“下面”;左右两侧格栅内分别是两个小的水箱散热器和给刹车散热的导流板。

哎哟,走光了

祝我生日快乐????

谢谢老婆尊重我的选择,让我继续选择硬顶Cayman,而不是她喜欢的Boxster

上钥匙

上铭牌,麻烦版主认证一下吧

最后一张图献给所有纠结的朋友

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

公子慕丶 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
顶!
2017-09-19 17:03 回复
皇家金盾智能锁 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
顶起来
2017-09-19 17:04 回复
白色夜光 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
2017-09-19 17:07 回复
a188083745 关禁闭 已屏蔽
同是熔岩橙卡曼,必须顶一个。
ChrisW君 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
顶顶顶
萌萌的利文斯顿 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
恭喜提车
holmando 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
宝批龙来看宝批龙,宝批龙写文章就是霸道,处女座技术控,不得不服!永远好基友,永远支持你!
三公里的鱼雷 楼主 关禁闭 已屏蔽
GranTurismo

holmando 2017/09/19 17:32:21 发表在 7楼

宝批龙来看宝批龙,宝批龙写文章就是霸道,处女座技术控,不得不...

好兄弟
2017-09-19 17:36 回复
hello蒲公英 关禁闭 已屏蔽
hello蒲公英 关禁闭 已屏蔽

holmando 2017/09/19 17:32:21 发表在 7楼

宝批龙来看宝批龙,宝批龙写文章就是霸道,处女座技术控,不得不服!永远好基友,永远支持你!

宝批龙
AM豬63 关禁闭 已屏蔽
保时捷718

眨眼男 2017/09/19 17:00:35 发表在 主楼

先说说这台718的来历吧。早在08年的时候我已经入手了一台TT 3.2 Quattro,但是随着时间的流逝,车子已经略显疲态,前横置平台加电控四驱的奇葩设计,让它在极限驾驶时显得非常的不稳定。为什么呢?因为速度快了车子要推头、待车头回到正确走线时它才能快速出弯。这种电控四驱系统特有的缺点让我十分的苦恼,一方面它确实能给予很好的牵引力,但是一旦突破极限却是那么的不堪。换车的想法就因此而萌芽了。去年参加全新911路演时碰到两大神车wec Lmp1组别我最喜欢的两台车:R18和919;这台就是神车919本来这次路演是让车友更深入了解新款991.2 3TT&nb...

精彩!
恭喜!
珠海赛道也有去啊,确实是不错的活动!
所知连我在,共有四位买了保时捷!
MrDog2 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

眨眼男 2017/09/19 17:00:35 发表在 主楼

先说说这台718的来历吧。早在08年的时候我已经入手了一台TT 3.2 Quattro,但是随着时间的流逝,车子已经略显疲态,前横置平台加电控四驱的奇葩设计,让它在极限驾驶时显得非常的不稳定。为什么呢?因为速度快了车子要推头、待车头回到正确走线时它才能快速出弯。这种电控四驱系统特有的缺点让我十分的苦恼,一方面它确实能给予很好的牵引力,但是一旦突破极限却是那么的不堪。换车的想法就因此而萌芽了。去年参加全新911路演时碰到两大神车wec Lmp1组别我最喜欢的两台车:R18和919;这台就是神车919本来这次路演是让车友更深入了解新款991.2 3TT&nb...

郭总应该给你免费升级到s版本才对得起你的植入
北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    MrDog2 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLE

再给你配张图,哈哈
    Jiaxingwen 关禁闭 已屏蔽
    恭喜兄弟
    GranTurismo

MrDog2 2017/09/19 18:01:16 发表在 14楼

再给你配张图,哈哈

哈哈哈!
    2017-09-19 18:11 回复
    wwz925 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    好文,如果照片更多点就更好了
    DG_Cayman718 关禁闭 已屏蔽
    哈哈!没想到时间这么快,恭喜LZ提车了!你是为数不多舍得选PTV的车主希望后续多多分享驾驶感受尤其是弯道体验
    清远车友1333088 关禁闭 已屏蔽
    很详细,说出这车卖点所在。

我订车前基本不用去试车,因为MR布局只有718这个价位了,没有其他选择了,试来干嘛呢?
    GranTurismo

DG_Cayman718 2017/09/19 19:10:33 发表在 18楼

哈哈!没想到时间这么快,恭喜LZ提车了!你是为数不多舍得选P...

2017-09-19 21:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56