提车两个月了 1600公里感受 跟大家交流一下

净化队长 冠道
0浏览/2017-02-13 09:19
+关注
大家好,很荣幸与你们一同选择买或者关注冠道这款车。先来一张独特角度

1.选车经历:本人身高178cm,老婆173cm,老婆一家人男人起码一米八,女人都是将近一米七的东北人。考虑偶尔会自驾出行,选车范围基本缩小到大5座和7座。2016年初就提到日程来准备购车,BBA我是不考虑的,大家都懂就这几款:昂科威,楼兰,汉兰达,锐界。直到我小老婆大白的出现。我是外貌控,4月北京车站大白一亮相,就直接pass了所有备胎,苦等10月底的报价。最终12月26号终提冠道!

2.外观:不说太多。和恋爱中的人一般,喜欢就是喜欢,缺点也能看出优点。掀背我是大爱的,可能因为我28岁的原因。侧面线条孔武有力,车头霸气侧漏,四轮造型精致19寸轮毂也是相得益彰。总之八个字:没得挑!哈哈哈

有些人不喜欢大镀铬条。

大灯组:全LED,良心配置,实用又有**

车位造型被人吐槽最多,我觉得出了后备箱不能放高大物件别无可说(话说你又几个时候装大物件呢)

2.内饰:内饰总体来说就是豪华感。合资品牌可以说数一数二,能摸得到的地方基本都是塘塑工艺材质,就凭这一点许多车型就得退避三舍。加上SBW按键换挡,可调角度大屏,三区空调等等。坐在车里忍不住多欣赏一会再起步!

这个实用性一般 **妥妥的

油耗如何?各位看官老爷

阅读灯也是LED

杯架设计很用心

储物空间没毛病,惊喜就是按键换挡下方空间的释放。女生福利,放包包再也不用放腿上了

三区空调,人性化

B柱出风,意想不到

大天窗晒太阳挺方便,期待第一次大白自驾

防沙网
3.空间:不说了吧。百万以下最强后排(别打我)家用完全没问题,自驾游才是大白发挥的时候!

此处省略1万字.

忽略我的毛巾,并没有给XX山泉打广告
4.动态感受:目前本人开了两个月多1600多公里。仅把个人感受分享给大家,如有和其他车主大相径庭的地方,见谅。
冠道本人觉得最亮眼的就是发动机参数,的确低扭稍弱,60以上碾压一切,爆发力超强,都有点驾驭不了。这个可以理解吧,毕竟冠道油耗算是2.0t级别里偏低的,如果低扭低速高扭高速都爆发高的话,就别谈油耗了。当然油耗也有9AT的功劳啦。本田毕竟是买发动机送车的。
地盘的调教不如jeep硬,也没有汉兰达那么软,细碎震动能很好过滤,但是大的坑洼车身摇晃还是不小,总体偏舒适,但不失运动。

能看到这里的都是我的家人,哈哈哈
最后来个优缺点总结吧。
优点:外形霸气空间大,配置丰富**高
            油耗不大动力强,一家出行自驾爽
缺点:
油箱是不得不提的,多跑几次加油站看似没            什么,那是没遇到过年好吧!过年加一次油像打仗似的。还有就是我老婆说坐着容易晕车,她坐她爸的车就不会,难道是我车技问题?应该是吧,哈哈哈哈。后排出风量小,B柱几乎无风。
最近遇到的问题:
无钥匙进入有时不灵,也有车友有过类似情况。
还有就是后备箱,由于坐我车的人不知道后备箱是电动,老是用手去抬起,抬到一半被我制止后按键只有声音而后备箱不反应,要几次反复才能正确升降。
刚刚发现一个特别棒的安全设计:如果你车门没关好的话,起步直接跳P档。很好,这个设计。
好了,写到这儿吧。来个认证吧

麻烦亲爱的版主射个精吧,纯手机手打,累死宝宝了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wcprbonm 关禁闭 已屏蔽
冠道
脚垫在哪买的,全包的?
2017-02-13 09:33 回复
净化队长 楼主 关禁闭 已屏蔽
冠道
是啊,某宝一搜一大把啊
2017-02-13 09:34 回复
mikeeeever 关禁闭 已屏蔽
鸭儿,睡醒就剩板凳咯嘛,先坐倒多
2017-02-13 09:59 回复
冠道

mikeeeever 2017/02/13 09:59:15 发表在 地板

鸭儿,睡醒就剩板凳咯嘛,先坐倒多

说鸭不说儿,文明带进门
2017-02-13 10:01 回复
Ivan426 关禁闭 已屏蔽
隔音怎么样?
冠道

Ivan426 2017/02/13 10:22:49 发表在 5楼

隔音怎么样?

隔音不错,但算不上顶级
2017-02-13 10:41 回复
长沙车友6876716 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
楼主想问问在下雨天跑后门门缝的泥水多不多,下车容易碰到衣服?
冠道

hao61421350 2017/02/13 10:50:39 发表在 7楼

楼主想问问在下雨天跑后门门缝的泥水多不多,下车容易碰到衣服?

这个不必担心,门板很大很长,延伸到了车的最低部,也就是把上下车容易脏裤脚的位置一并包住了。
2017-02-13 10:52 回复
安阳车友6836740 关禁闭 已屏蔽
冠道

跨界车族 2017/02/13 10:56:11 发表在 9楼

2017-02-13 10:57 回复
在下大辉辉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
不错不错,尤其是大白
冠道

夜无忧啊 2017/02/13 11:07:02 发表在 11楼

不错不错,尤其是大白

谢谢,也祝您一家幸福哦
2017-02-13 11:07 回复
农村小黑孩 关禁闭 已屏蔽
最不满意就是音响,还有加价等车。??
冠道

农村小黑孩 2017/02/13 11:09:16 发表在 13楼

最不满意就是音响,还有加价等车。??

音响不是发烧友 不怎么有感。加价和车本身并无关系
2017-02-13 11:10 回复
tonyfather 关禁闭 已屏蔽
冠道
鼓励
wgg63 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
坐着晕车!!我在第一次试车的时候,速度忘了大概40多吧,单边压井盖,有点深的一个井盖,后排感觉左右晕了一下挺厉害的。我90%会买冠道了
在下大辉辉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

净化队长 2017/02/13 11:07:57 发表在 12楼

谢谢,也祝您一家幸福哦

想入手两驱豪华,平价还得等一个多月,关键是现在加价还没现车,你们那加多少
冠道

夜无忧啊 2017/02/13 11:23:52 发表在 17楼

想入手两驱豪华,平价还得等一个多月,关键是现在加价还没现车,你们那加多少

重庆我提的时候是加2w,现在好像看到有车友加几千装饰可以提
2017-02-13 11:26 回复
冠道

wgg63 2017/02/13 11:15:48 发表在 16楼

坐着晕车!!我在第一次试车的时候,速度忘了大概40多吧,单边压井盖,有点深的一个井盖,后排感觉左右晕了一下挺厉害的。我90%会买冠道了

难道是真的会晕车吗?不止我老婆一个呀,
2017-02-13 11:27 回复
家华白素素 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
楼主加价了吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56