我也谈谈荣威RX5(原创)

KSSRJ 荣威RX5
0浏览/2017-05-27 22:58
+关注
从去年下半年开始打算换车。因为之前是一辆奇瑞QQ,开了十来年,每年都要跑几次长途,主要是带着孩子出去玩。最远从北京跑过重庆,一直没有什么大毛病。所以对奇瑞的品质还是比较信赖。换车时,最先考虑的是瑞虎7双离合顶配版,但是厂家从去年9月公布配置和售价后一直在调试,并没有真正上市。
在等待瑞虎7双离合上市的日子里,偶然在网上看到0991车评中心郑刚对荣威RX5的静态和动态测评,觉得这车不错,开始关注RX5。
将RX5顶配版和瑞虎7双离合顶配版对比后,我开始纠结到底买哪一款车。RX5胜在加速等性能更好,有电子驻车,屏幕更大,7英寸仪表可以显示导航地图,斑马系统更开源更具成长性,基础服务和地图流量终身免费,可以接无人机、运动相机等外设,手套箱可以冷藏饮料。瑞虎7胜在价格更便宜,配置更丰富,尺寸更小适合女性驾驶,油箱更大油耗更低,离地间隙更高。
就这样我一直纠结到今年4月下旬,瑞虎7双离合终于上市了。价格是便宜了几千元,可是说好的HUD没有了,说好的座椅按摩没有了,说好的副驾电动调节没有了,就连最吸引我的4G和远程控制都没有了。这下终于不用纠结了,果断选择RX5!!!
现在来说说RX5吧,本来我是想买1.5T的,可是只有2.0T四驱的才配有360°全景影像,为了这个功能我只能被迫选择2.0T四驱版,实在是没有办法呀!
我是5月5日提的车,上周五上的车牌。一共跑了几百公里。总体来说,我比较满意。网上的测评和视频很多,一些具体和重复的东西我就不细说了,我想说的有以下几点:
一、关于双离合的顿挫感,我真的没有察觉,可能是我感觉细胞不太发达吧,又或者磨合期开得比较温柔。
二、导航真的很好用。
三、语音也很好用。
四、油耗真的很高,第一箱油不到四百公里就亮灯了。
五、胎压监测我试驾过瑞虎7CVT版,可以在仪表上显示4个轮胎的气压,这个貌似RX5没有。
六、这么大的中控屏不能看视频、浏览网页、玩游戏……赶紧升级吧、赶紧升级吧、赶紧升级吧(重要的事情说三遍)
七、没有连接wifi热点的功能,这个流量伤不起啊。
八、安卓和苹果的待遇不一样,明明是自主品牌,我的选车必须条件就是只买国产汽车,可你却逼着我换苹果,这到底是为什么呢?
好了,不多说了,直接上图吧。

侧面

后面

正面

后备箱

后备箱电动控制

2.0T和4驱标志

360°全景影像

前排

后排

中控大屏

电子驻车和自动驻车

7英寸仪表

多功能方向盘

手套箱出风口

全景天窗

车道偏离和前方碰撞预警探测装置

光线感应装置

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雅鲁西岳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      常州车友8338461 关禁闭 已屏蔽
      顶一个先
      2017-05-27 23:30 回复
      sukhoi7 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      恭喜,四驱市区拥堵油耗是要高点,路况好点就好多了
      KSSRJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      这个就是出风口开关,照片拍摄时处于关闭状态
      2017-05-28 03:44 回复
      荣威RX5

雅鲁西岳 2017/05/27 23:20:48 发表在 板凳

回复被删除。
      这个就是出风口开关,照片拍摄时处于关闭状态,拧动就打开了
      2017-05-28 03:47 回复
      帝国闲人 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      杠杠的,好车。
      cgbas 关禁闭 已屏蔽
      手套箱冷藏饮料是什么鬼?苹果安卓待遇不一样又是什么鬼?求解……
      石家庄车友7248223 关禁闭 已屏蔽
      还是选择四驱的好,只是四驱的价位就选荣威了
      本楼已被删除
        荣威RX5

cgbas 2017/05/28 08:35:43 发表在 8楼

手套箱冷藏饮料是什么鬼?苹果安卓待遇不一样又是什么鬼?求解……

手套箱有空调出风口,夏天可以把饮料冰镇。苹果手机有蓝牙钥匙功能和carplay,安卓没有。
        2017-05-28 20:17 回复
        小王子1978 关禁闭 已屏蔽
        荣威RX5
        支持分享

KSSRJ 2017/05/28 20:17:12 发表在 11楼

手套箱有空调出风口,夏天可以把饮料冰镇。苹果手机有蓝牙钥匙功能和carplay,安卓没有。

大屏也有carplay?不是说只有小屏有么?
        荣威RX5

cgbas 2017/05/28 22:48:02 发表在 13楼

大屏也有carplay?不是说只有小屏有么?

这个我还真不知道,因为没有iphone
        2017-05-29 07:42 回复

KSSRJ 2017/05/29 07:42:01 发表在 14楼

这个我还真不知道,因为没有iphone

嗯嗯,大屏如果反而木有CarPlay就有点坑了……
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            荣威RX5

雅鲁西岳 2017/05/29 13:48:34 发表在 17楼

回复被删除。
            就是一个空调出风口,制冷效果和你空调设定的温度有关。
            2017-05-29 21:36 回复
            本楼已被删除
              鹤壁车友9673339 关禁闭 已屏蔽
              红色车型内饰也是红色了?
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56