【RSC上海】绿色出行之公共充电桩初体验

Shkbpp 极氪001
0浏览/2017-05-26 00:02
+关注
相信大部分关注新能源汽车的朋友都比较在意出门在外给爱车充电是否足够方便,可喜的是上海作为绿色新能源车牌的试点城市之一,很多地方对于新能源汽车的配套设施跟进还是比较及时的。
今天和老婆在外面吃晚饭,顺便就体验了一下大华虎城的公共充电桩。

马上就要到了

进地下车库还排起了队

这里的车牌识别系统已经升级,可以准确的识别绿色车牌,所以很顺利的进入车库。

最里面一大片带有充电桩的停车位

全景影像虽然不是特别高清,但是看车辆周边大致环境是足够用了,很容易就能判断车停的是否到位。

纯电续航里程剩下9公里,熄火后提示电量低,然后推送给我好多充电桩的信息

这边停车场安装的是星星充电

看看左边的说明,只要有微信就能充电,很方便

按照提示先把充电枪插好

然后扫描右侧的二维码关注进入公众号

然后就点击我要充电,再点击扫码充电,然后根据提示扫描充电桩正面左侧的那个二维码

1.731元一度电,价格算是主流水平,可以自己填写需要充电的金额,这个很方便,我充个三块钱试试看吧

一不小心还领到了1.07微信支付鼓励金

然后就开始充电了,能看到充电时间,电流电压和充电金额。

前面的呼吸灯亮起来了

大白静静的开始补给,我们也要去补充能量了

天热吃火锅也是很爽的

看到这红汤口水滴下来了啊

等烧开的时候看一下充电进度,已经充了0.72度,1.25元金额了,3块钱差不多半小时的样子。

吃饱了准备回家,续航里程从9公里增加到了21公里,一公里0.25元。

这里称赞一下收费系统,经常来的可以下载一个虎城app,绑定车牌后可以享受一小时免费停车,超过部分也可以在app里面购买停车券来实现app-etc功能。

希望斑马尽快和各个停车场达成合作,让广大车主早日享受到互联网汽车为我们带来的更多便利。

节能环保、静音舒适、绿色出行。公共配套设施的及时跟进会让更多的人选择新能源汽车。

最后小节,有充电需求的车主利用去商场吃饭逛街的时间顺便冲一会儿电还是非常合适的,公共充电桩0.3元上下的每公里充电成本既能节约一部分费用,减少一定的碳排放,还能换来更好的行驶体验,值得在有需求的时候去使用。
RSC新能源车友会欢迎你的加入,共筑荣威俱乐部大家庭

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

舞月雯雯 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
抢你的沙发不容易啊这节奏貌似安悦充电我也可以来一票
2017-05-26 01:10 回复
上海车友6431337 关禁闭 已屏蔽

狂暴胖胖不减肥 2017/05/26 00:02:45 发表在 主楼

相信大部分关注新能源汽车的朋友都比较在意出门在外给爱车充电是否足够方便,可喜的是上海作为绿色新能源车牌的试点城市之一,很多地方对于新能源汽车的配套设施跟进还是比较及时的。今天和老婆在外面吃晚饭,顺便就体验了一下大华虎城的公共充电桩。马上就要到了进地下车库还排起了队这里的车牌识别系统已经升级,可以准确的识别绿色车牌,所以很顺利的进入车库。最里面一大片带有充电桩的停车位全景影像虽然不是特别高清,但是看车辆周边大致环境是足够用了,很容易就能判断车停的是否到位。纯电续航里程剩下9公里,熄火后提示电量低,然后推送给我好多充电桩的信息这边停车场安装的是星星充电看看左边的说明,只要有微信就能充电,很方便按照...

前2天也去这里,试着冲过电。蛮方便的。
2017-05-26 01:20 回复
小王子1978 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
支持分享
2017-05-26 08:01 回复
峡谷的圣人 关禁闭 已屏蔽
哇 多了一个大华的朋友
笙枝无智 关禁闭 已屏蔽
不错不错
Shkbpp 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

舞月雯雯 2017/05/26 01:10:21 发表在 沙发

抢你的沙发不容易啊这节奏貌似安悦充电我也可以来一票

安悦要是能称霸魔都停车库就嗲了
2017-05-26 10:01 回复
舞月雯雯 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源

狂暴胖胖不减肥 2017/05/26 10:01:27 发表在 6楼

安悦要是能称霸魔都停车库就嗲了

愿望是美好的,现实是残酷的
雨轩听风 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
支持绿色出行
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
纯电续航杠杠的。
sully893 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
laurens118 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
我就住在大华虎城附近,每个礼拜都去那里混混,提车后没装充电桩的时候也去充过一次电
咖啡006 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
大华虎城,你运气好,我以前去很多充电桩都坏的。
WLJ上海德拼冷链物流 关禁闭 已屏蔽
RCS在上海哪里?我想去安装东西
gywwp 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQB
显示的公里数只是估算,实际可能不到的,和家里比1.73元太贵了,只能玩玩
极氪001

gywwp 2017/05/27 11:10:02 发表在 14楼

显示的公里数只是估算,实际可能不到的,和家里比1.73元太贵了,只能玩玩

纯电的基本准确,水分不是很大。当然还要考虑空调因素。家里能充的肯定是家里便宜,不过肯定还有很多朋友是需要在外面充电的。
2017-05-27 11:51 回复
上海车友7154704 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
楼主你还真会去充。。。我基本都是天天回家10点以后充,3毛3一度电那是真的省!外面溜达经常一天63公里不够用,想过要去公共充电桩充电但是看了一下价格,算了一下油耗,感觉就算去掉停车费,用公共充电桩也只是稍微比烧油便宜了一点点,真的只是一点点!所以从来不在外面充。
极氪001

无聊的番茄炒蛋 2017/07/16 22:33:16 发表在 16楼

楼主你还真会去充。。。我基本都是天天回家10点以后充,3毛3一度电那是真的省!外面溜达经常一天63公里不够用,想过要去公共充电桩充电但是看了一下价格,算了一下油耗,感觉就算去掉停车费,用公共充电桩也只是稍微比烧油便宜了一点点,真的只是一点点!所以从来不在外面充。

确实如你所说,外面充电成本并不是特别低,但是用电开起来比用油舒服应该没什么争议吧。周末去商场浪不管什么车停车费本来就要花的,只要充电价格不比烧油贵,并且商场有充电车位空着我觉得根据里程需求顺便充点电不过分啊。而且这次的电桩可以微信扫码不用装APP,可以按任意金额充电,没有最低充值限制,设定好充个几块钱够回家就行,充到指定金额了就自动停的,所以我不会那么排斥。家里有条件肯定是家里充半价的,因此没必要充太多。当然有朋友会觉得发动机需要转一转,也没错。所以我也就是分享一下外面电桩的充电体验,哪怕只有一个车主看了觉得有帮助呢
2017-07-16 23:26 回复
上海车友7154704 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

狂暴胖胖不减肥 2017/07/16 23:26:40 发表在 17楼

确实如你所说,外面充电成本并不是特别低,但是用电开起来比用油舒服应该没什么争议吧。周末去商场浪不管什么车停车费本来就要花的,只要充电价格不比烧油贵,并且商场有充电车位空着我觉得根据里程需求顺便充点电不过分啊。而且这次的电桩可以微信扫码不用装APP,可以按任意金额充电,没有最低充值限制,设定好充个几块钱够回家就行,充到指定金额了就自动停的,所以我不会那么排斥。家里有条件肯定是家里充半价的,因此没必要充太多。当然有朋友会觉得发动机需要转一转,也没错。所以我也就是分享一下外面电桩的充电体验,哪怕只有一个车主看了觉得有帮助呢

恩……像你这种情况挺方便,确实好好。我上次跑到宝龙广场下面本来看到新能源车位想充的,结果使用说明上说下APP扫二维码,我绕着机器找了半天没发现哪里有二维码,而且地下车库还没信号,纠结了一会儿果断放弃了。而且真的像你说的,我一直在想正常汽油车出来都说有个3000公里的磨合期,这车我用到现在3个月了,总里程也4000了,说真的用到发动机的情况满不满300都说不准,这样子真的好吗
bg4buo 关禁闭 已屏蔽
这周日中午过去,压根没有车位,都被油车占了位
MSTWO 关禁闭 已屏蔽
福克斯

这个停车场有几个入口?从哪个口进?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56