宝骏310,迟来的赏车、提车作业贴

wtdbin 宝骏310
0浏览/2017-07-22 14:40
+关注
由于原先的手机问题部分照片丢失以至于提车作业未能及时发帖,怎么说与宝骏310相识一场还是想要写点什么纪念一下,宝骏310上市便以高颜值,越级空间,更以超高性价比解决年轻人第一辆的需求
平时作为上班族无非就是公司,家两点一线居多。城市路况还是要以省油为主而宝骏310综合油耗<5.3L/km,也正符合我的要求,现在不也都在提倡节能减排吗(主要还是口袋银子紧张)。偶尔的外出游玩宝骏310的空间也足够两个人出去“浪”

一、赏车试驾
记得去看车的是个周末,老婆还要加班(苦逼青年),自己一个人去的4S店刚进大门便一眼看中停在试驾车位的红色宝骏310

我们当地的经销商大门

静候赏悦的310试驾车

来个大图特写,车身上的车贴是不是也很有型,对“不等待,就现在”

和销售的简单了解后,建议我去试驾实际感受一下,心想也是去感受一下车辆实际开起来的感觉怎么样。由于当天没有随身携带驾驶证(这东西车都没有的人还随身携带),依据他们的政策只能试乘

没想到试驾还有专门的试驾师傅,一直以为是销售的带我出去转一圈,还想着他可能想我下单,会破例同意我开一下。一看到来的是专业的师傅这要求也就没敢提

出门右转,门口路上电瓶车有点多,师傅开车还是很谨慎的,停车瞭望。坐在车里声音很安静,基本听不到发动机怠速的声音

回来的路上我记得老婆大人的嘱托特意要求到后排乘坐试试,座椅很舒服,空间也可以。

坐在后面看仪表台还是很有范的

师傅加速换档相当熟练,直道加速推背感还是不错,没有感觉动力不够用。

试驾车这个油耗6.0L/100KM,让我对宝骏310的油耗充满信心。大家都知道试驾车开的人原因,一般油耗都会比自己专用的高很多。

可能是由于第一眼的原因看着展厅的蓝色便超级喜欢,

大气的导航

贴心的化妆镜灯,可惜我家老婆不会开车,这似乎不像是给大佬爷们准备的

后排中间的头枕不是独立的而是做在靠背上,美中不足

后排中间安全带也是独立的哦

可4/6放到的后背

备胎不是全尺寸的,不过备胎也就是临时用胎不纠结了

右侧看仪表台

驾驶侧看,个人觉得座椅的撞色设计还是挺有特点的,给全黑的驾驶室增添了一点灵动

铝制轮毂,轮胎很厚

一体成型的车门超赞,安全性有保证

还有侧气囊

排列整齐的发动机仓

通用1.2L发动机,毕竟宝骏也是有合资背景的品牌

大气的中网

夸张的雾灯

充满力量的腰线,拍照手艺不好,好像没有拍出来不过见过宝骏310的朋友应该都对着腰线印象深刻吧

高配还带定速巡航,这个回老家跑个长途应该还是比较有用的

多媒体的方向盘控制键

由于之前在网站以及论坛里都了解很久宝骏310,今天到店整个车看下来感觉很好,就商量着现在店内有无现车?结果被告知蓝色只有展厅一台车,纠结了一下,还是想要一台全新的车(也不差这几天)和老婆请示后也坚定我的想法。
今天只能先交订金(交了订金说是有车到会优先通知我,也不知道是不是真的),交了500意思一下。

二、选车提车
销售通知我蓝色的车到店了,邀我去选车,这次到了好几台随便我选

这排前后一共三台,整齐的排列着

最后选中了对面这台,只因为他最后的几位车架号:9087(没有什么特别的意义)

到车间检查,说是要做什么售前检查,英文叫什么:PDI

师傅检查很仔细,对着检查单一项一项的检查

这是行车检查表

师傅在仔细检查仪表

师傅在仔细检查冷却液

师傅在仔细检查蓄电池桩头,说是有时候因存放的问题会临时拆掉

师傅在仔细检查刹车油液面

师傅准备举升车辆检查底盘

师傅在仔细检查底盘

师傅在仔细检查底盘

看吧第一次看到宝骏310的地盘还是很规整的

宝骏310的地盘还是很规整的,前部都有一定面积的防护板

油底壳变速箱正下面没有防护,给的理由据说是没必要(针对该车的定位)以及更好的散热

下摆臂是冲压铁件,但是是双层看着还是很厚实的

师傅在检查轮胎气压

标准的轮胎气压在门框上有贴着基本2.2bar

检查完毕

车辆在检查的同时销售顾问在办着其他的手续,中间叫我签过几次字,但是我还是觉得仔细看一下师傅的全程检查比较重要。所以其他的事情都让他们搬来就是了。
最后保险:
三者50万,主要是在城区开速度不快,所在城市也无太多豪车
交强险
车船税
车损
司机
不计免赔
共计4711.91元

简单的交车仪式,感觉相当的重视,并介绍了左边的售后人员,以后就要和这哥们打交道了。

现在还需要下载一个叫“菱菱邦”的软件,获取首保的激活码。现在都这么高大上了?首保还要激活码,要是没激活是不是会吧我丢在路上不让启动呢?据说里面都是我们宝骏的车友们,这是算找到了组织了。

一切搞定整上临牌,回家,以后咱也是有组织的人了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友7178156 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
不错
2017-07-22 15:14 回复
宿迁车友5966813 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
车险和我一样。
2017-07-22 15:36 回复
呼伦贝尔车友9963146 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    仁孝义忠 关禁闭 已屏蔽
    宝骏310
    眼馋
    开车上高速3 关禁闭 已屏蔽
    全险有点贵
    赤兔之殇 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    6L/KM?你开的布加迪吧!
    wtdbin 楼主 关禁闭 已屏蔽
    宝骏310

赤兔之殇 2017/07/23 07:36:46 发表在 6楼

6L/KM?你开的布加迪吧!

失误是6L/100KM
    2017-07-23 09:04 回复
    宝骏310

你牛什么牛a 2017/07/22 21:47:23 发表在 5楼

全险有点贵

不都说新车会贵一点吗?难道我被套路了?
    2017-07-23 09:05 回复
    宝骏310

南宁美猴哥 2017/07/22 15:14:34 发表在 沙发

不错

谢谢
    2017-07-23 09:06 回复
    宝骏310

小绝恋 2017/07/22 15:36:55 发表在 板凳

车险和我一样。

2017-07-23 09:06 回复
    红色蒲公英Happy 关禁闭 已屏蔽
    你贴膜吗
    开车上高速3 关禁闭 已屏蔽

wtdbin 2017/07/23 09:05:46 发表在 8楼

不都说新车会贵一点吗?难道我被套路了?

全险你也可以自己挑着买呀,没必要的你买它干啥?你要是全款的话去外边买应该还能少个一千左右
    小太阳青旅 关禁闭 已屏蔽
    好车啊!
    zyx58430 关禁闭 已屏蔽
    不错 蓝色的好看 
    宝骏310

红色蒲公英Happy 2017/07/23 11:00:37 发表在 11楼

你贴膜吗

贴过的原厂的叫什么“北极光”也不知道好不好
    2017-07-23 17:16 回复
    宝骏310

zyx58430 2017/07/23 13:55:49 发表在 14楼

不错 蓝色的好看 

我也是这么觉得
    2017-07-23 17:17 回复
    宝骏310

小太阳青旅 2017/07/23 13:19:06 发表在 13楼

好车啊!

上下班代步挺好,我基本是每次油灯亮,加25L,开410~430KM左右,还没有超过450KM过,每箱油跑一次长途
    2017-07-23 17:20 回复
    麦宝2012 关禁闭 已屏蔽
    宝骏360
    恭喜提车
    tia逢盛 关禁闭 已屏蔽
    宝骏310
    欢迎加入组织。
    季风188 关禁闭 已屏蔽
    服务这么好????
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56