半年就换变速箱,我该怎样维权?

erosyang 自由侠
0浏览/2017-06-16 10:02
+关注
去年11月底,买了jeep自由侠劲能+。当时网上看了一圈,铺天盖地都是说变速箱有问题的,干式双离合怎么怎么不好,顿挫是有多严重。然并卵,新婚的老婆大人喜欢。只好买了,买回来开了半年,凭良心说,除了起步太肉,低速时顿挫感严重外,其他还是说的过去的,颜值仁者见仁,我觉得也还蛮有个性。可是,该来的总是会来的,上个月底,老婆回家后跟我说仪表盘上跳了维修变速箱,我下楼一看,果然,而且再挂挡怎么都没有反应,得,抛锚了。第二天打了拖车电话,当天好像是端午节,那边4S店说客户太多,建议我不要等了,先回家等他们通知吧。我问了下,都用还没检测无法确定具体维修时间等来搪塞我,只好回家了。回家等了2天,那边来电话说是电脑程序出了问题,刷下程序应该就好了,大概一天左右刷好,我也就老老实实等了一天。第四天,没通知,第五天我又电话去问,告知我刷了程序也没用,已通知厂方派人来检测,我也是醉了,天天让老婆大人打的也不是个事儿啊,问他们能不能提供代步车,告诉我没有。并且根据三包法规定,维修超过5天会有一定的交通补贴,那个售后跟我说是200一天吧。虽然很生气,也只能等吧。又等了2天,告诉我要换变速箱,从原厂拉过来,反正就是叫你等吧。一直等到14号,我每2天一个电话的问,终于下午给我回音了,车好了,你方便明天来提车吧。于是,昨天请了一天假跑去了。到那儿以后,进了售后。直接一个小胖子给了我张维修单,然后啪啦啪啦说换了变速箱和一点小配件之类的,我说行,换了什么,你把车前盖打开给我看看,如果有开缸你给我弄个封条,省的后期还搞出什么纠纷。那小胖子说你怎么老不信任我们呢,我们又不会欺骗顾客,都是厂家出钱什么巴拉巴拉。我说那我总有权知道自己车换了啥吧?他不情不愿的打开盖子给我看了下,不过其实我也不懂。。看看好像外观比较新,也就算了。说到索赔问题,他说从6月1日开始算,到14日总共是14天,减去5天也就是9天,一天赔偿150,我打断他说不是说一天200么,他说车价低于20万的是150一天,都是这样规定的,我气笑了,跟他说你之前是这样说的吗?他说之前是他工作失误。他一直以为我是自由光。我说反正你每次通话我都有录音,你自己看着办。他脸色变了变,又找了他们经理,结果居然跟我说开会没空之类的鬼话,摆明躲着不见人。我又问换了新的变速箱质保能否延长,告知不行。我问再出现同样问题怎么办,告知不知道,他无法保证。我说车开了才半年就换变速箱,车贬值谁负责,告知不关他们事。我再问那你们质量问题,啥赔偿都没有,送2次保养总行吧,告知不行。。。我真的很无语。。合着我请假一天,车修半个月,来回打的钱自付,车开了一万公里换变速箱贬值,到头来就赔偿点交通费?什么赔偿都没??我就打了315,那边问了下地址后,告诉我7个工作日和我再联系,只能等着了。真的好憋屈,有没有哪位大侠有这方面的经验指导下,我该怎么维权啊?

维修清单

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wangtianlong1314 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
笑而不语
广州车友5994786 关禁闭 已屏蔽
不起吧,太恐怖了
violme 关禁闭 已屏蔽
车托呢?jeeper呢?情怀落地者呢?现在都不敢出来了吧?喏,你要的变速箱问题来了!
南充车友6765813 关禁闭 已屏蔽
咨询律师问问?
年华201210 关禁闭 已屏蔽
维特拉
https://bbs.hupu.com/19448654.html 虎扑也是楼主发的吗
殛小丢 关禁闭 已屏蔽
自由侠
关注,,,,
Zinedine98 关禁闭 已屏蔽
路过支持一下!有问题的贴子更需要顶。
Chueng2015 关禁闭 已屏蔽
虎扑JRS
GA然 关禁闭 已屏蔽
自由侠
貌似和17无关 路过
liudong918 关禁闭 已屏蔽
如果自由侠一直这样那么吉普早晚要倒闭,双离合不行,非要用,不知道咋想的
ccser 关禁闭 已屏蔽

”换了新的变速箱,保修要延长 总不为过吧“

“换了新的油封,保修要延长 总不为过吧”

换了新的半轴,保修要延长 总不为过吧“

换了新的XX,保修要延长 总不为过吧”

阿钟出海 关禁闭 已屏蔽
和38说的一样,一款变速箱毁所有
TenzinChoedakLha 关禁闭 已屏蔽
自由侠
顶一个,希望持续更新
无锡车友8449866 关禁闭 已屏蔽

violme 2017/06/16 11:30:22 发表在 地板

车托呢?jeeper呢?情怀落地者呢?现在都不敢出来了吧?喏,你要的变速箱问题来了!

呵呵,那又如何,找一个不会出问题的车我看看
珍惜248 关禁闭 已屏蔽
雨燕
选择钢丝的路过,我没敢尝试。表示同情!
无锡车友8449866 关禁闭 已屏蔽

liudong918 2017/06/16 15:35:13 发表在 10楼

如果自由侠一直这样那么吉普早晚要倒闭,双离合不行,非要用,不知道咋想的

你知道你一直这样永远发不了财,但还是在干,不知道咋想的
东莞车友3528367 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
我的每次低速收油就会“咔”一下,不知道什么时候会出问题
erosyang 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

ccser 2017/06/16 15:51:47 发表在 11楼

”换了新的变速箱,保修要延长 总不为过吧““换了新的油封,保修要延长 总不为过吧”换了新的半轴,保修要延长 总不为过吧“换了新的XX,保修要延长 总不为过吧”

呵呵,希望如果你自己的新车半年换大配件你也这样来阴阳怪气下。懒得骂人
机娃娃 关禁闭 已屏蔽
正品
ccser 关禁闭 已屏蔽

erosyang 2017/06/16 16:30:26 发表在 18楼

呵呵,希望如果你自己的新车半年换大配件你也这样来阴阳怪气下。懒得骂人

随便你是买个车还是买个手机还是什么别的,坏了换了修了就延保,那这个几年保修就不要搞了,终身保修算了。你如果保修期快到了比如还有一两个月,你换了个什么配件,争取一下这个配件多半年的保修还有个说法,本来就是保修期内什么坏了都要延保我确实搞不懂出发点是什么。
有几个事情类似的,之前有个女的一个故障第一次没修好,第二次她就要换车,去店里闹,找媒体闹。第二个最近几个半轴漏油的,换了油封还是漏看来不是油封这个配件的问题又换了半轴,要延保。还有你这个。
维权你得有法律赋予你的权利,法律规定了的,厂家不肯干,你们去弄它。法律都没赋予你的权利你准备拿什么维。现在法律只支持坏了修,几次修不好,退换。

黑子瞎起哄的原因不多说你也懂。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56