主动刹车又来了,发帖留念

leileiboy 沃尔沃S60
0浏览/2017-04-17 17:15
+关注
前几天周末去出门,下了高速,还有点状态没有调整过来,差点追尾,主动刹车启动了,救我一次。
安全包是我的大爱,可是买不起t5。
顺手下载了行车记录仪的视频,当时速度不快,自己踩刹车晚了:
https://pan.baidu.com/s/1hrZZ9SK

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

james_s60l 关禁闭 已屏蔽
还没试过这样的,只试过在停车场出口处被杆子拦住2次
2017-04-17 17:34 回复
东莞朱哥 关禁闭 已屏蔽
50公里内防止追尾的神器
2017-04-17 18:15 回复
bwinf5ay 关禁闭 已屏蔽
没安全宝也能达到这个效果吗
2017-04-17 18:53 回复
leileiboy 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

他爹0914 2017/04/17 18:53:33 发表在 地板

我的就没有安全包。安全包是大爱呀。
2017-04-17 22:12 回复
佼爱佼 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
哇噻,我还说这个功能到底有没有实际用处呢。幸好~
哈喽灰太狼先森 关禁闭 已屏蔽

他爹0914 2017/04/17 18:53:33 发表在 地板

能,全系都带,自动刹车,城市安全系统。
成都车友5403889 关禁闭 已屏蔽

james_s60l 2017/04/17 17:34:44 发表在 沙发

哈哈,一样的
bwinf5ay 关禁闭 已屏蔽

哈喽灰太狼先森 2017/04/17 23:05:09 发表在 6楼

能,全系都带,自动刹车,城市安全系统。

好的 谢谢 周末提车
沃尔沃S60

佼爱佼 2017/04/17 23:03:28 发表在 5楼

哇噻,我还说这个功能到底有没有实际用处呢。幸好~

如果看看主动刹车的评测,窝窝的最好了。我的另一个帖子有链接。
2017-04-18 08:02 回复
细滑牙线棒 关禁闭 已屏蔽

乞丐版就有,只是他启动的时候你会吓一跳,我主动刹了五次了,第一次,红灯起步,油门踩重了。第二次,高速上前面堵车,自己刹车踩的不够死。第三次,经过高速收费站,我怀疑是速度过快,误刹的。第四次,海门市中心,感觉我自己能处理,结果他来了一下。第五次,路况复杂,都是电动车和行人,估计是旁边电动车前轮,我踩着刹车5码左右,来了一下。下车看了下,前保险杠刮花了。2年用车,主动刹车还是很有必要的,一点也不后悔买这车
lalaguan 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
被刹2次,避免一起事故。不错的
沃尔沃S60

lalaguan 2017/04/26 22:52:31 发表在 11楼

被刹2次,避免一起事故。不错的

确实很好
2017-04-27 08:01 回复
叮了个当的 关禁闭 已屏蔽
是时速50以下才好用吗,还是相对速度50就可以呀。。
沃尔沃S60

暴走的海火螂子 2017/04/27 16:19:48 发表在 13楼

是时速50以下才好用吗,还是相对速度50就可以呀。。

是相对速度。
2017-04-27 16:39 回复
上海车友3774112 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

leileiboy 2017/04/27 16:39:44 发表在 14楼

是相对速度。

确认是相对速度么??如果是相对的就太赞啦!
ssy1020 关禁闭 已屏蔽

james_s60l 2017/04/17 17:34:44 发表在 沙发

我也是,接近小区的栏杆主动刹车直接刹死,吓我一跳……
沃尔沃S60

henry1764 2017/04/27 16:48:30 发表在 15楼

确认是相对速度么??如果是相对的就太赞啦!

确认。
2017-04-27 18:00 回复
沃尔沃S60

leileiboy 2017/04/27 18:00:19 发表在 17楼

确认。

但是感觉有点奇怪,如果在高速上面急刹可能害了自己。。。
沃尔沃S60

henry1764 2017/04/28 09:01:59 发表在 18楼

但是感觉有点奇怪,如果在高速上面急刹可能害了自己。。。

理论上说,如果前车速度低,是刹到和前车一样的速度。国外有很多测试这个的视频,都是不会刹停的。
如果前车急刹,或者速度低,怎么会害了自己?
2017-04-28 09:10 回复
沃尔沃S60

leileiboy 2017/04/28 09:10:45 发表在 19楼

理论上说,如果前车速度低,是刹到和前车一样的速度。国外有很多测试这个的视频,都是不会刹停的。如果前车急刹,或者速度低,怎么会害了自己?

不会刹停就好。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56