美国17款Pacifica Hybrid 2周使用心得

crystallee2008
0浏览/2017-06-13 12:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

找到Pacifica论坛啦!之前在大捷龙论坛发过一篇购车帖子,主要写了关于油电混合和普通版最高配的区别。现在车子使用2周啦!在这儿跟大家分享一下使用心得吧!
这款Hybrid车子比我家之前的Hybrid多了一个外接充电,更节能。原来的车仅仅是行驶中充电而这款车在具备行驶中充电的同时还能外接电源充电。纯电模式能开33miles 即53公里,油电混合模式官方数据是84MPG即百公里2.6L左右,纯油模式32MPG即百公里7.6L左右,确实非常省油。
车子启动和行驶都非常安静,驾驶和乘坐都非常舒适,第一排两个座椅都能冷热调节、上下前后调节以及背部支撑。
ACC(Addaptable Cruise Control)在这我就称半自动驾驶功能吧!这个功能非常棒,尤其是长途驾车中非常好用。车子偏离车道会马上自动调整。此外,只需要按下Cruise键和车距键就能自动控制车速、控制与前车车距并自动刹车停下来,然后只需要按下Res键就能开始前进,我老公在高速上开时几乎没用到脚。但车距最好设置长一点,不然自动刹车时感觉会有点猛,还有就是拐弯的时候需要注意,因为系统检测不到前方车辆拐弯时有可能会提速,所以拐弯时最好还是踩一下刹车。
车上的娱乐系统可以同时播放蓝光DVD碟片和U盘内容,所以2个视频能各自看各自的,一戴上耳机就OK了,车内其他人员听音乐、听广播啥的互不影响。我们车内音响系统是13个环绕音箱,觉得没太大必要就没有升级20个的,个人觉得已经非常不错了。
除了常规车上有的能蓝牙语音打电话外还有一个免费使用一年App -Uconnect Access,能远程控制车子,如远程启动、遥控锁门、检测车况、车子位置、路程协助、报警等等,车子一有异常情况马上会通知车主,这些功能都非常实用。大夏天、大冬天的再也不担心车内太特或特冷了,提前5分钟用手机遥控启动就可以了。车子也不用担心被偷,因为车子有异动就能马上收到警告,车子不管到哪儿,手机都能确切查找到车子位置。还能直接在这个App里搜要去地方,能直接连到车上的导航,很多车载导航都是个摆设,还不如手机导航好用,但这个车载导航是根据实时路况导的哦!
先说这些吧!上图啦!
以后发现有别的使用感受再一一补充吧!
补充:
1. 座椅扶手感觉有点偏硬,没有座椅的皮那么软;
2. 自动泊车功能感觉有点鸡肋,但作为停车辅助还是不错的。因为自动泊车功能是只有系统监测到前后或左右有车子才能自动将车停到中间的空位,对于车多的停车场比较有用,车少的用处不大;
3. 没有驾驶座椅记忆功能,换人开的话每次都得调整,觉得有点失望;
4. 很奇怪这个Hybrid高配竟然没有车库遥控功能,但好像试驾普通版高配上是有的。平时家里别的车上用惯了,一旦没有这个功能,确实有点小失望。不过影响不大。
5. 因第二排座椅下方有电池的缘故,座椅没有普通版的隐藏式折叠功能,但可以拆下取出,拆装也很方便。第二排座椅舒适度相比较普通版的要好点,但普通版第二排座椅有加热功能,Hybrid的没有。
6.也因电池缘故,第三排是手动折叠隐藏,也没有普通版的半躺调节功能。
7.普通版装车载吸尘器的地方也被电路占据了。
为了节能,5、6、7三项也都没太大影响。
8.夜晚驾车时远近光灯能自动感应调节,这个很喜欢。

后方车内全景

第三排放倒

影音系统

DVD遥控器

到家啦!

窗外很美!

手机无线Wireless充电板

蓝光DVD和USB播放接口

中控

360度摄像头,停车特方便!

第二排

充电口

加油口

家门口

4S店准备回家!

在家充电中

充电状态的App,美国家用是110V,充满需要12个半小时左右,如果在家安装充电转换器240V快速充电仅需要2小时左右。

油耗等车况

远程遥控 

车子与车主位置 

充电线

挂勾

后备箱按钮,平时用脚一踢后备箱和侧门就能开了,很方便,不过有时需要多踢一下。

放伞的位置哦!很贴心!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dafan171 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-06-13 12:43 回复
剑牙 关禁闭 已屏蔽
牌照框这么挡数字,在我们这就12分全扣光了
2017-06-13 16:37 回复
pendcool 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊
2017-06-13 22:04 回复
crystallee2008 楼主 关禁闭 已屏蔽

剑牙 2017/06/13 16:37:08 发表在 板凳

牌照框这么挡数字,在我们这就12分全扣光了

那就是临时牌照,就一张纸哦!4S店给挂上去的,新的牌照到后就要换下来,正式牌照数字在中间应该不挡了,这边车前方是不强行挂牌照,后方挂即可。
2017-06-13 22:18 回复

dafan171 2017/06/13 12:43:47 发表在 沙发

沙发

2017-06-14 02:49 回复
petepete 关禁闭 已屏蔽

第二排座位可以放到地板下,所以看上去做的有些单薄,

请问实际坐着感觉如何?

----

合肥车友7567627 关禁闭 已屏蔽
太美啦。我们不知道什么时候能买到。。话说第三排窗户不能打开也挺郁闷,负压换气也行啊!
Little_Muscle 关禁闭 已屏蔽

crystallee2008 2017/06/13 12:39:13 发表在 主楼

找到Pacifica论坛啦!之前在大捷龙论坛发过一篇购车帖子,主要写了关于油电混合和普通版最高配的区别。现在车子使用2周啦!在这儿跟大家分享一下使用心得吧!这款Hybrid车子比我家之前的Hybrid多了一个外接充电,更节能。原来的车仅仅是行驶中充电而这款车在具备行驶中充电的同时还能外接电源充电。纯电模式能开33miles 即53公里,油电混合模式官方数据是84MPG即百公里2.6L左右,纯油模式32MPG即百公里7.6L左右,确实非常省油。车子启动和行驶都非常安静,驾驶和乘坐都非常舒适,第一排两个座椅都能冷热调节、上下前后调节以及背部支撑。ACC(Addaptable C...

这车要换上R400的双涡轮,肯定火爆了

petepete 2017/06/14 10:08:26 发表在 6楼

第二排座位可以放到地板下,所以看上去做的有些单薄,请问实际坐着感觉如何?----

整体感觉舒适度很不错,比中配的座椅要好很多。比较过新款奥德赛,比奥德赛的感觉好,内饰档次感觉也好一些。Hybrid版第二排座椅下边有电池,是不能隐藏式折叠的,但可以全部将第二排座椅拆下取出,拆也挺方便的。Hybrid版第二排的座椅因不能折叠所以比普通版的要舒服一些,舒适度跟驾驶座差不多,但没有第一排座椅的加热、加冷以及靠背支撑等功能。普通版高配的第二排是有座椅加热以及隐藏式折叠功能的哦!
2017-06-14 23:12 回复

众泰汽车市场调研部 2017/06/14 18:00:48 发表在 7楼

太美啦。我们不知道什么时候能买到。。话说第三排窗户不能打开也挺郁闷,负压换气也行啊!

谢谢,这边也很难买到,我一个朋友看到我的现车后马上也定了一辆同样配置的,到现在4S店还没调到货。据这边4S店的工作人员介绍明年18款Hybrid应该跟17款没啥大变化,但很可能厂家会涨价,在美上市几个月以来一直是供不应求。大的天窗感觉不错,天窗前部能开启一点。个人感觉第二排车窗比较大,打开会直接影响到第三排,所以第三排的小窗不能打开也没太大影响。有天窗的话车内不感觉到闷,也不会觉得压抑了。
2017-06-14 23:25 回复

Little_Muscle 2017/06/14 18:49:16 发表在 8楼

这车要换上R400的双涡轮,肯定火爆了

2017-06-15 03:52 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

crystallee2008 2017/06/14 23:12:01 发表在 9楼

整体感觉舒适度很不错,比中配的座椅要好很多。比较过新款奥德赛,比奥德赛的感觉好,内饰档次感觉也好一些。Hybrid版第二排座椅下边有电池,是不能隐藏式折叠的,但可以全部将第二排座椅拆下取出,拆也挺方便的。Hybrid版第二排的座椅因不能折叠所以比普通版的要舒服一些,舒适度跟驾驶座差不多,但没有第一排座椅的加热、加冷以及靠背支撑等功能。普通版高配的第二排是有座椅加热以及隐藏式折叠功能的哦!

谢谢回复!
哦,那这样的话,我选择普通版高配
nathanoo 关禁闭 已屏蔽
颜色挺特别的。

nathanoo 2017/06/16 00:01:12 发表在 13楼

颜色挺特别的。

是的 奶白色 这个颜色比较少 感觉比较耐脏
2017-06-16 21:03 回复

petepete 2017/06/15 12:31:28 发表在 12楼

谢谢回复!哦,那这样的话,我选择普通版高配

是的 还是有一些差别的。混合版的就是超级超级省油,如果每天开55KM以内,基本上是用不到油的。油电混合的油耗官方数据是84MPG。就算不充电,全用油的话油耗是32MPG,普通版的是22MPG,差别也是挺大的。还有就是混合版的比普通版的安静,动力方面比普通版好一些。如果你选普通高配的话,天窗,半自动驾驶,娱乐系统(如果有孩子,家庭用这个很不错)建议这些都加上。没见到真车前,我一直更喜欢棕色内饰但现场三种颜色内饰比较过后,跟老公和销售一致认为这款车浅色显得档次更高,浅色也感觉内部空间更大些。高配黑色内饰的不太建议,个人观点,仅供参考哈!
2017-06-16 21:16 回复
六里民 关禁闭 已屏蔽
荣威350
外国多好。国内死贵。

六里民 2017/06/17 13:27:19 发表在 16楼

外国多好。国内死贵。

国内外各有利弊吧!
2017-06-22 12:15 回复

crystallee2008 2017/06/16 21:16:55 发表在 15楼

是的 还是有一些差别的。混合版的就是超级超级省油,如果每天开55KM以内,基本上是用不到油的。油电混合的油耗官方数据是84MPG。就算不充电,全用油的话油耗是32MPG,普通版的是22MPG,差别也是挺大的。还有就是混合版的比普通版的安静,动力方面比普通版好一些。如果你选普通高配的话,天窗,半自动驾驶,娱乐系统(如果有孩子,家庭用这个很不错)建议这些都加上。没见到真车前,我一直更喜欢棕色内饰但现场三种颜色内饰比较过后,跟老公和销售一致认为这款车浅色显得档次更高,浅色也感觉内部空间更大些。高配黑色内饰的不太建议,个人观点,仅供参考哈!

再次感谢!还是耐心等待看看国内什么时候上市吧。
kelvin751 关禁闭 已屏蔽
克莱斯勒300C(进口)
“纯电模式能开33miles?即53公里油电混合模式官方数据84MPG即百公里2.6L纯油模式32MPG即百公里7.6L确实非常省油”,既然是油电混合,怎么会有纯油模式呢?这个车应该是插电混动吧?意思就是行车过程中并不会回收制动能量变成电能给动力电池充电,动力电池电能耗完了就改烧油,再等下次充电桩充电对吗?
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
马里兰的朋友自爆地址啦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56