【紫精灵】E起踏青,4个月用车感受分享

AnJey安静 传祺E8
0浏览/2024-04-27 23:00/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

紫精灵和白胖同镜啦

必须先来张帅照
用车4个月了,最满意的还是能耗,行驶5000多公里了,加了800块钱油,还没用完。之前帖子也说过,我加的都是95和98,升数更少,电耗上平均在16度吧,百公里电费不到8块,是真省啊。

日常通勤,定速70,这个电耗太惊人了。

本人佛系驾驶员,动力对我来说完全够用,我觉得对大多人都够用。开过两次运动模式,油门响应和提速太激进了,绿灯提速,过个路口都60了,深踩出现过轮胎打滑和顿挫,不知道是不是有问题,就踩过一次,还有就是运动模式方向盘很重,单手转向很吃力。

高速油耗也挺满意。

【紫精灵】的座椅很软,每一排都软,包裹性也不错,车辆行驶中,我没坐过第二排,但是我在第二排睡过觉,巴适得很,人体工学不错,睡醒没有腰酸背痛。
说点担心的吧,座椅外侧材质很软,前排座椅屁屁是压着座椅外侧上下的,这才四个月时间,已经出现皮质褶皱痕迹,时间长了皮质会不会损坏呢?车友又没有好的解决方法。

驾驶位侧边中间已经出现皮质褶皱。

【紫精灵】的百变空间是大家都认可的,不管是大四座,还是满载七座,都很香。我也经常在5/7之间切换,为什么车友是4/7我的是5/7,看下图,家里有俩宝,哥哥经常想挨着妹妹,不想去后排,我就淘了一套可坐的储物箱,还带靠背,市区短途坐一下,长途上面放点东西也很方便。

市区短途坐一下很方便。

按照厂家要求,三个月时做了首保,没有太多项目,压滤器滤芯不是很好换,目前还没换,等4s有工具了通知去换,看论坛很多车友加装了原厂塑钢发动机护板,我也订了一块,让过后几天去安装的,都是原车孔位,很快就安装完了,传祺是真抠搜,E8E9底盘一点防护都没,媳妇的糯玉米发动机还有下护板呢。

原厂的机油孔比外面的合理。

电气件和机器全部裸露

又到露营季,河边,草坪,小烧烤,你说美不美,哈哈,是时候展示【紫精灵】的后备箱了。
下面是今年第二次露营的装备,清明假期第一次比这次多一倍,都装到二排头枕那么高了。

精简后的装备

还差帐篷,桨板等等等等。

轻松装下

露营风潮

烤肉烤肉

后备箱还差一张床垫

露营的人超级多。

去年露营拍的,那时小福还在。

车友请喝茶。

@海峰iamfengge @Mars人 最后,感谢海峰,子贺俩老兄,平时用车解答和活动分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zj5585 关禁闭 已屏蔽
这个二排的储物盒当座椅会不会卡到座椅的按键?
04-28 22:28 来自河北 回复
Mars人 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

惬意,后备箱缺个立网

04-29 11:57 来自河南 回复
Skyline1255 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

配的那个储物盒是后面垫高了?承重怎么样?

04-29 11:59 来自云南 回复
Skyline1255 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

储物箱链接给个

04-29 12:06 来自云南 回复
azkspxxkz9c 关禁闭 已屏蔽
储蓄箱座位有链接吗
04-29 15:38 来自广东 回复
海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

挺会玩的

04-29 15:54 来自上海 回复
__Zc丶 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
为什么还用火用气?不是应该用电吗?
04-29 16:25 来自云南 回复
济宁车友6727013 关禁闭 已屏蔽
一键零重力会不会压到第三排人?
05-04 21:02 来自山东 回复
秣马厉兵 关禁闭 已屏蔽
储物箱链接给下呗谢谢
05-04 22:44 来自黑龙江 回复
赵先生alb 关禁闭 已屏蔽
地盘防护自己加的么
05-05 20:42 来自上海 回复
上海车友9785889 关禁闭 已屏蔽
这车能踩出轮胎打滑,也是挺不容易的。
05-14 11:08 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ay3lsdxktgx 关禁闭 已屏蔽
底盘护板的事特意问了下4S店,安装意义并不大!全车底部都有防锈工艺制作!碰撞到可以保险,4S修车并不影响质保问题!
我一开始也挺纠结要不要安装,现在想想其实真的无所谓了!毕竟不可能不买保险,关键是要有什么样的路才能刮到
05-17 15:22 来自安徽 回复
風雲訣7951 关禁闭 已屏蔽
这样坐,中排座椅两边是不是容易变形
05-18 07:57 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56