说凤阳,道凤阳。凤阳本是个好地方.....

言吉206 瑞虎
0浏览/2016-10-12 21:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

凤阳离合肥一百多公里,一直想去探访明朝开国皇帝朱元璋的故事。趁着国庆去跑了一趟。                                                  第一站:明皇陵

朱元璋为了显示他的孝,于1366年,1368年,1378年三次修建皇陵。建成后的皇陵庄重, 肃穆。规制宏大,上呈唐宋帝陵风格,下启明清帝陵制度。为明代第一陵。明皇陵石像生雕刻精美,数量众多,为历代帝陵之冠。

景区里的凤阳花鼓戏

过了金水桥有两个碑,皇陵碑和皇陵无字碑。

碑文为朱元璋亲自撰写,共1105字,主要记叙了他的卑微身世,僧侣生活,御马生涯和开创大明江山的全部过程。

无字碑

朱元璋认为自己成就的帝业是父母累善积德所致,无上伟大。无法用文字表达。作为农民出身的父母也没有什么惊天动地的奇迹大书特书。这种寓意曲达,意味深长的匠心设计,起到了此时无声胜有声的效果。

第二站;凤阳鼓楼
           凤阳鼓楼又称中都谯楼,在县城中心。建于洪武八年【1375年】。是中国最大的鼓楼。楼上有朱元璋展览馆。

万世根本

第三站;中都城。

中都城位于凤阳县城西北部,建于明洪武二年{1369年},罢建于洪武八年【1375年】,为明初三都之一。它规划严谨,规模洪伟,为历代皇城之冠。

据当地人说政府要投13亿重建这座古城。到时就能看到它的全貌了。谢谢观帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
风阳是个好地方!
2016-10-12 21:25 回复
天下为車 关禁闭 已屏蔽
不错 我只去过鼓楼
2016-10-12 21:44 回复
言吉206 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

甜甜猫 2016/10/12 21:25:34 发表在 沙发

此主帖已经被甜甜猫设为精华帖帖子标题:说风阳,道风阳。风阳本是个好地方.....精华理由:风阳是个好地方!

好快,谢猫版精华鼓励
2016-10-12 22:01 回复
瑞虎

天下为車 2016/10/12 21:44:06 发表在 板凳

不错 我只去过鼓楼

风阳鼓楼的确洪大,很是状观。
2016-10-12 22:05 回复
d2z4vx1v 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

言吉206 2016/10/12 21:21:25 发表在 主楼

风阳离合肥一百多公里,一直想去探访明朝开国皇帝朱元璋的故事。趁着国庆去跑了一趟。                                                  第一站:明皇陵               朱元璋为了显示他的孝...

ydcj 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

言吉206 2016/10/12 21:21:25 发表在 主楼

风阳离合肥一百多公里,一直想去探访明朝开国皇帝朱元璋的故事。趁着国庆去跑了一趟。                                                  第一站:明皇陵               朱元璋为了显示他的孝...

到我老家去玩的,不错啊!皇陵现在修复的挺好的,不知现在门票是多少?80年代时石人石马中间就是个大马路,每次去县城都是从中间过的,免费看的!
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽
欢迎 合肥老乡 来  滁州市凤阳县  游玩   ,   不过 表提字 打错咯  , 是  凤阳县   。 
灭日鹰Pai 关禁闭 已屏蔽
博速 smart forfour
09年去安徽接兵曾到过凤阳,不错
瑞虎

小平头201212 2016/10/13 08:57:00 发表在 5楼

2016-10-13 13:57 回复
瑞虎

ydcj 2016/10/13 09:19:00 发表在 6楼

到我老家去玩的,不错啊!皇陵现在修复的挺好的,不知现在门票是多少?80年代时石人石马中间就是个大马路,每次去县城都是从中间过的,免费看的!

是啊,现在己经修善过了。门票50一张。
2016-10-13 14:07 回复
瑞虎

胖胖加菲猫猫 2016/10/13 10:54:16 发表在 7楼

欢迎 合肥老乡 来  滁州市凤阳县  游玩   ,   不过 表提字 打错咯  , 是  凤阳县   。 

是的,不好意思。是凤字。谢谢这就修改
2016-10-13 14:09 回复
瑞虎

灭日鹰Pai 2016/10/13 10:56:33 发表在 8楼

09年去安徽接兵曾到过凤阳,不错

安徽兵给你的印象如何?我在杭州当兵3年。
2016-10-13 14:20 回复
灭日鹰Pai 关禁闭 已屏蔽
博速 smart forfour

言吉206 2016/10/13 14:20:24 发表在 12楼

安徽兵给你的印象如何?我在杭州当兵3年。

安徽兵不错,有个性,我当连长的时候带过两批。都挺好的。
爱在维也娜 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

灭日鹰Pai 2016/10/13 16:58:48 发表在 13楼

安徽兵不错,有个性,我当连长的时候带过两批。都挺好的。

2016-10-13 20:01 回复
瑞虎

小小猪的mg328 2016/10/13 19:05:15 发表在 14楼

2016-10-13 20:03 回复
甜甜猫 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

言吉206 2016/10/12 22:01:01 发表在 地板

好快,谢猫版精华鼓励

不客气!
志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
荆门有个明显陵
十四州 关禁闭 已屏蔽
虽说滁州的,但是靠近蚌埠,离着南京太远了。抽空看看去。
孤傲的阿洛 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我老家啊,赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56