雪铁龙C4世嘉100多公里小感

一朵会飞的猫 C4世嘉
0浏览/2016-10-12 17:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

16年事情好多。80后30才结婚,婚礼很仓促,真心的感谢媳妇很通情达理。婚后家离单位距离不远不近,买车提上了日程,其实从16年年初就开始看汽车之家各种论坛,迷迷蒙蒙看了好久,自己也稍微懂了一丁点。接下来说说选车历程吧。选车开始预算定的是落地20万,虽然有预算限制,但是看车的时候从奔驰宝马到国产吉利奇瑞都看了个遍,由于单位所在地被各大汽车4S店围绕,因此看车很方便。看车的同时也在考驾照,大约10月份前后驾照才到手,说来惭愧,拿到驾照之前没怎么开过车,对路面上各种复杂的路况也不了解。前前后后纠结的车大概有大众速腾、宝来、雪铁龙C5、日产轩逸、丰田卡罗拉、本田缤智以及雪铁龙爱丽舍、C4世嘉等。排除法说说最终选择C4世嘉的纠结过程吧。大众的车在北方卖的特别好,放眼望去路上都是大众车。本着不想随大溜的想法,最终大众被PASS了。接来下是日本车,听了好长时间的音频节目,据说日本的发动机技术很不错,省油又省心,同时媳妇喜欢轩逸和卡罗拉,我对这辆车不太感冒,只是觉得还行。在这个时间段上两个人对我影响挺大。第一个是我的朋友,他的想法就是10多万的车都差不多、A没有比B好多少,同样B也没有比A差多少,差不多就是半斤八两的意思。另一个是我经常坐私家车(黑出租)的司机大哥,某一天大哥说了一句让我醍醐灌顶的话“买车就是要买个自己喜欢的车,别到最后花钱买了一个别人喜欢的车”。本着这两个想法我重新吧4S店逛了一遍,由于这个时候没有驾驶证,所以几乎就是坐在车里体会一下,最终性格怪癖的我觉得坐在C4世嘉里面怎么都很舒服,虽然价格不高,但就是舒服。朋友带着我去世嘉感觉还不错,十一长假前把车定了,假期期间车就到了,省略一些提车事情,省略的原因是我的提车流程和大家不一样:没有提车仪式、没有4S店的午饭、没有大红花、没有大钥匙拍照,总之就是我交钱他给我车,然后就没有然后了,车是朋友帮着开回来的,今天刚刚办完所有手续。
  以上就是我的选车经历,说的很啰嗦,语言表述不是很清楚,无法表现当时纠结的心理,但最终我觉得这个过程还是值得的。在这里说几句心里话,首先是大家别太相信网上的评论,吹捧和黑不做评论,但真实的真是很少,如果会开车的话还是自己直接去试驾,开完几圈之后应该也都会心里有数。其次是年轻人做什么事规矩点是好的,但是一味的死板随大溜,个人觉得真是浪费了年轻这两个字,在不违背原则的情况下跟随自己的想法就好。
  最后说说C4世嘉这个车,我买的是1.6L自动豪华,我觉得作为一个家用车,真的挺不错。
  有关于这个车各种购买、使用的问题请尽情的骚扰我,只要我知道的肯定如实相告。祝愿大家早日买到自己喜欢的车。

蛇形的档杆、自动空调,这三个按钮里面都有数字显示信息,感觉挺精致的

倒车镜没啥说的

显示屏上显示的信息不少,中间格子显示的是油量,提车的时候是7公里,到现在开了100多公里,暂时不会计算油耗,稍后仔细算算。

屏幕不错,显示效果挺好,这个配置集成了倒车影像。还有就是空调出风口镀铬的装饰件,感觉挺有质感

侧面的出风口同样也是一样的装饰,再往下面是几个功能键,朋友说这个级别的车配备大灯高度可调功能挺另类,哈哈,我也不太懂。

朋友开我车表示这个手刹挺另类,不管什么时候看,感觉手刹都是拉着的。

扶手支起状态

扶手放下状态

订车的时候选择加了天窗,天窗是3000元,从天窗里能看到单位的大厦。

感觉这个东西有点简陋,就像随随便便就贴上的一样。

方向盘正面。

方向盘是平底的,感觉挺漂亮。

里面有个USB接口,暂时插上U盘播放里面的歌,感觉车里的音响效果不错,可能我也是个木耳,哈哈。

后备箱这个支杆很符合这个价位车的配置,哈哈。

后备箱里空间不错。

盖子上面有隔音的装饰,感觉做工挺不错。

这个角度看挺漂亮。

这个角度看挺漂亮。

这个角度看挺漂亮。

侧面拍一张

16寸的轮毂,挺漂亮,没有汽配城范儿,不错。

大灯是卤素的,但是外形挺漂亮,晚上不是很亮,但是也够用了。

朋友说这个倒车镜像蚂蚁眼睛

本人180身高、184斤,前排调舒服了后排是这样。

后排车门

小窗儿一个

后风挡这个弧度真的挺漂亮。

从里面看这个小窗儿

中央有扶手,带两个杯坐,后面直接可以伸手在后备箱里拿东西,挺方便。

阅读灯。

整体效果

后排没有空调出风口,个人觉得无所谓

一直停在外面,多少有点灰。

机油型号

引擎盖有隔音棉

侧面来一张,属于挺憨的感觉,

这是叫大鹏展翅吧,也不知道为啥要这样。

3000元加的小天窗

钥匙一个,感觉做工还行。出厂的时候两把钥匙,一把遥控一把普通。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友7339602 关禁闭 已屏蔽
多少米提的啊?裸车价,本人哈尔滨也要买
雨滴5200 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
写的好详细啊
一朵会飞的猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

领123456 2016/10/12 17:25:24 发表在 沙发

多少米提的啊?裸车价,本人哈尔滨也要买

裸车11.58 包括3000元天窗钱
李雷雷2010 关禁闭 已屏蔽

一朵会飞的猫 2016/10/12 17:12:56 发表在 主楼

16年事情好多。80后30才结婚,婚礼很仓促,真心的感谢媳妇很通情达理。婚后家离单位距离不远不近,买车提上了日程,其实从16年年初就开始看汽车之家各种论坛,迷迷蒙蒙看了好久,自己也稍微懂了一丁点。接下来说说选车历程吧。选车开始预算定的是落地20万,虽然有预算限制,但是看车的时候从奔驰宝马到国产吉利奇瑞都看了个遍,由于单位所在地被各大汽车4S店围绕,因此看车很方便。看车的同时也在考驾照,大约10月份前后驾照才到手,说来惭愧,拿到驾照之前没怎么开过车,对路面上各种复杂的路况也不了解。前前后后纠结的车大概有大众速腾、宝来、雪铁龙C5、日产轩逸、丰田卡罗拉、本田缤智以及雪铁龙爱丽舍、C4世嘉等。排除法...

自豪不是自带天窗吗?油耗现在几个,发动机报警没有啊!
沉默的大多数happy 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
话说后备箱支杆有点碍事,影响空间,换成液压就好了
C4世嘉

李雷雷2010 2016/10/12 21:18:25 发表在 4楼

自豪不是自带天窗吗?油耗现在几个,发动机报警没有啊!

不带天窗 需要加装
C4世嘉

沉默的大多数happy 2016/10/13 07:26:51 发表在 5楼

话说后备箱支杆有点碍事,影响空间,换成液压就好了

这个价位大多数都是这样 确实碍事 暂时没找到装饰件
叮琳蛋啷 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
不错啊,好详细!照片也好多呀
dingle2016 关禁闭 已屏蔽
同款车型新购车,请问还用再单买坐椅套吗?
C4世嘉

dingle2016 2016/10/13 13:13:03 发表在 9楼

同款车型新购车,请问还用再单买坐椅套吗?

这个根据个人喜好吧 我这个车就我和我媳妇用 上下车都比较小心 应该不会刮坏 所以就没买座椅套 如果家里有小孩或者用车比较随意 还是买吧 毕竟真皮座椅刮坏还是挺心疼
C4世嘉

ZhongZhongL 2016/10/13 09:16:11 发表在 8楼

不错啊,好详细!照片也好多呀

谢谢谢谢
哈尔滨车友2441674 关禁闭 已屏蔽

一朵会飞的猫 2016/10/12 19:35:36 发表在 地板

裸车11.58 包括3000元天窗钱

我也哈尔滨的哪个店买的,我也准备入手自豪,4s报价11.48不带天窗,感觉贵。
C4世嘉

wangjb100 2016/10/13 14:17:36 发表在 12楼

我也哈尔滨的哪个店买的,我也准备入手自豪,4s报价11.48不带天窗,感觉贵。

我是大庆的 11.48比大庆贵一点 再和他讲讲价 换家店看看
洛阳车友5081906 关禁闭 已屏蔽
写的很朴实,选车过程怎和我一样,开始听别人这好那好,到最后试完一遍,就找自己喜欢的,十一前一天提车,1.6自豪琉璃金,目前跑了410,油耗一公里五毛。比较满意。
C4世嘉

豫镜坊眼镜 2016/10/13 15:27:17 发表在 14楼

写的很朴实,选车过程怎和我一样,开始听别人这好那好,到最后试完一遍,就找自己喜欢的,十一前一天提车,1.6自豪琉璃金,目前跑了410,油耗一公里五毛。比较满意。

我算了一下 差不多也是五毛钱 不高不低 感觉还行
英雄 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
绑定
C4世嘉

英雄 2016/10/13 22:53:02 发表在 16楼

绑定

谢谢
贵阳车友6995587 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉
家用!够了
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
成都车友9299261 关禁闭 已屏蔽
和你同色同款,我没加天窗,裸车11.3…8.12提车,我感觉买贵了
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56