【成都博越车友会】博越带我去北川,羌族文化欢乐多

吉利的博越 博越
0浏览/2017-10-18 20:23
+关注
   由于上次车友会宜宾自驾的时候有事确实走不开,所以没有去成,看到车友们一路玩的那么好,吃的那么好,心里直痒痒。一直在群里关注着刚哥的公告, 等待着,等待着,车友会自驾游活动终于又来咯。看到公告发出后,发现时间有点紧,又想偷懒又想出去玩,但是这一次我可不想再错过和大家一起去玩的机会了。没事多加两天班多累两天就过了。
   这次自驾游路线是走绵阳到北川的小寨子沟五龙寨,14-15号两天,大家也提前去西物检测了车况。绵阳的两位车友提前去打探了路线,提前安排了吃住,谢谢你们。成都过去大概240公里左右,其中有很多国道省道和乡村道路,路比较烂,下雨泥巴又多得很,但是一路上博越转弯,超车都游刃有余,给我们的十足的信心。

上高速了,准备去绵阳和大家集合

上高速就开ACC,解放双脚

到达事先约定好的绵阳会展中心门口,大家都整齐的摆着队形

拿到了我的编号

一排排悬浮车顶好看吧

漂亮的玉如意

看看这个越怎么样

人都到齐了,吃了饭才力气耍

饭后先来到了北川新县城里的的一处商业街

还可以坐马车

禹王桥是一座横跨安昌江的大桥,与巴拿恰一街之隔,是北川灾后重建的标志性建筑物。禹王桥分上下两层,不过不通车,而是一座商业休闲步行桥。

桥上看河景

站在这里看好高啊

继续出发,两个车道全是我们博越,霸气

沿途风景

沿途风景

沿途风景

参观5.12汶川特大地震纪念馆

参观5.12汶川特大地震纪念馆

雕塑重现当年地震的情景

2008年5月12日发生的汶川特大地震,是新中国成立以来破坏性最强,波及范围最广的,救灾难度最大 的一次地震。全国各族人民团结一心,共克时艰,以无所畏惧 的英雄气概开展了我国历史上救援速度最快,动员范围最广,投入力量最大的抗震救灾和灾后重建斗争,创造了灾后恢复重建的中国奇迹。

国家领导在灾区指导抗震救灾工作

情景重现,可想当时在震中地方的房屋受损情况

救援工作结束后,部队离开的时候大家写牌感谢

在始终坚持依法重建,廉洁重建,为高水平高质量开展灾后恢复重建提供了根本保证。经过三年的顽强拼搏,取得了经得起历史和实践检验的辉煌成就。

继续上路,在晚上天黑时终于到达目的地五龙寨,羌族的朋友已经在门口欢迎我们的到来

吃饭的时候四位羌族的姑娘给我们送上了一首祝酒歌

饭后准备篝火晚会,马上点火了

熊熊火焰燃起了

大家围着篝火一起跳舞,一起感受羌族朋友们的欢乐

烤全羊这个可以有

第二天起来才看到寨子原来是这样的

整个寨子被大山环绕着

博越也在大山的环抱中

回程的路上看到的,感觉挺奇妙

路上到处都是高山落石

这是到家后拍的全程油耗,很满意

再上一张大家的合影留念

欢迎大家加入我们

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

博越一生 关禁闭 已屏蔽
博越
加油,博越兄弟
2017-10-18 20:42 回复
博越一生 关禁闭 已屏蔽
博越
期待下一次博越之旅
2017-10-18 20:42 回复
无敌仙人掌 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
博越带我去北川,羌族文化欢乐多
2017-10-18 21:18 回复
风雨晴天霹雳 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
好帖顶起来
奇瑞E5
期待下次年会再聚
奇瑞E5
博越值得拥有
火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越

博越带我去北川

博越
羌族文化欢乐多
博越
又见弟弟精彩作业
shenfei033 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
好帖,成都车友顶一个,期待回访我的【北川五龙寨游记】。
莫高骆驼 关禁闭 已屏蔽
博越
好帖必须顶
博越
我喝了酒的哈
博越
感谢楼主分享
成都车友6745661 关禁闭 已屏蔽
博越
楼主好文采
博越
标题挺押韵的呢
博越
期待下次再聚
eilier86 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
哪个是你?
帝豪GS
有点笨  傻傻分不清
帝豪GS
要是不下雨就好了
绵阳车友9866915 关禁闭 已屏蔽
博越
哈哈,这是洪哥
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56