#50万车主见证传祺GS4#我的第三辆国产自主汽车-广汽传祺GS4!

流云过峰 菱智
0浏览/2017-04-13 10:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

GS4是我买的第三辆国产车了,一步步走来,我也算是见证了我们自主品牌车企的发展与进步。相比与身边亲戚朋友的换车路来讲,我这连续三辆都选国产的只有我一个人,因为到现在,我对国产自主车是认可的。
    我有我的故事,看官老爷们,你们自己准备好酒吧!
    农村出身,上学每次升学大考都改革试验的那一级!最终给试验到了不知道几流大学,毕业后去姐姐的小厂子,什么都干的那种,办公室-外协单位-车间-材料市场,基本每个岗位也体验了一把,可是真学东西,各式各样的人都要接触。多少也算是有个工作了,比那些毕业就失业的自立多了,当初是这么感觉。拿第一个月的工资就报了驾照。虽说刚刚报驾照,但是早早的就会开车了。记得第一次摸车是2000年的时候,开的桑塔纳2000,那年12岁!后来也断断续续的开过很多车,轿车,面包车,最大的开过同学家拉沙的十轮(没记错的话,那年应该十四岁。)。庆幸当初车少,自己现在想想也是年少无知,不知死活。之所以讲出来就是当一次反面教材,希望大家都能遵纪守法,安全驾驶!因为会开车,很顺利的拿到了驾驶证,终于可以合法上路了,再看见交警也不胆战心惊了。
    好了,开始聊我的买车路吧,再聊我儿时故事的话,就跑题了。
    希望各位看官老爷们不要中途离场,因为下面会很精彩。
    有了证就想整辆自己的车开开,可是自己手里那几张粉红色的毛爷爷估计连加箱油都不够,于是开始攒钱,原来的牌子衣服也不买了,吃饭能蹭吃就蹭,那段时间,我的朋友最怕我去找他们玩,因为我恨不得一顿吃三四顿的量。嘿嘿···这样几个月下来,卡里的钱竟然有五位数了(实际就一万出头),顿时感觉自己牛到不行。我家实行财务自由制,那会很多同学上班后要往家里上交几百块意思意思,可是我父母说不用,让我自由支配。因为之前了解过,二手的夏利奥拓差不多就一万多块,离梦想很近了,有没有?于是开始溜达潍坊的二手市场,那时候家里还不知道我怀揣巨款呢,当时感觉是巨款。每次去都是高高兴兴去,垂头丧气回,看上的买不起,买的起的看不上。毕竟是自己攒的血汗钱,也害怕让人坑,于是把买车想法偷偷的告诉了我姐,想让她给参谋一下拿拿主意,要是能赞助就更完美了,第二点最为重要。哈哈,小小心机···
    在姐姐的帮助下买了人生的第一辆车--二手乐风,咦,楼主不是说都是买的国产嘛,怎么成合资了?这里给各位看官老爷解释一下,我所说的三辆国产自主车都是买的新车,这辆二手乐风只在手里短暂使用,再说车已经出手,也不算我的了。因为算是同学里比较早的有车族,虽说是辆二手车,但是怎么也是有车一族了,各种瞎显摆。第一个月竟烧了我半月工资的油!顿时手里的钱紧了起来。第一次自己养车,原来这拉风是有代价的!
   第一辆国产新车:后来考虑结婚和后面自己做点事情,买了辆东风风行菱智,这是我的第一辆新车,当时看好了空间买的,其实是考虑价位,算是我能买的起的唯一的7座商务车了,现在也还在服役,计划开到不能开为止。
   第二辆国产新车:婚后一年,媳妇考出驾照,买了辆14年刚刚上市的国产微型车--长安新奔奔,当时几乎秒杀了市场上所有微型车,现在看来当初也没买走眼,现在潍坊大街小巷的很多新奔奔,咱小百姓买东西,不在乎什么另类,能见度。保有量大,保值好就可以了,还在服役中,计划再开三四年换辆高尔夫或者骐达吧。
   好吧,各位看官老爷,恭喜您,终于到了今天的重点了。
   第三辆国产新车:广汽传奇GS4!!!刚开,新鲜劲还没过,计划开到不能开。
   其实买这辆车有点冲动又有点犹豫,为什么呢?因为我的菱智正值壮年,也没什么明显缺点,能拉能跑,买GS4最大的一点就是看见身边的人都再换车,这点我承认我虚荣了,要不说怎么冲动了呢?再就是犹豫,因为正好手里有点钱,又不知道做点什么?看着身边一个个的朋友都在换车,于是就试着和媳妇商量再买辆车,媳妇点头。这咱还顾虑啥!买!!!
    期初是奔着买辆轿车去的,后来朋友们得知我要买车,纷纷说买SUV···就这样,我又倒向了SUV的选车大军里,我是不是很没有主见呢,俗话说:“听人劝,吃饱饭”。有了前两次的买车经验,我几乎把市面上所有我能买的起的SUV都试了个遍,从几万块的到二十的,那段时间一到周末我基本就泡在潍坊的各个4S店里,也没少吃他们的免费午餐,哈哈。
    最终,广汽传奇GS4脱颖而出,把它开回了家。
    看别的车友在论坛都是讲GS4的各项优点,那么我先讲我个人感觉的几个缺点:综合配置相比竞争对手有点低,例如:1、我想要后视镜加热,关乎安全。2、前雷达,关乎安全。3、没有大屏,我不用GPS,好歹给我个大屏,毕竟12+的车了,同价位的自主车都有了。当然,GS4也有自己独到的地方,很多配置竞争对手也没有,哈哈,属于各有千秋吧,但是我在意的这几样,从厂家角度来讲,没多少钱成本啊!
    现在再来讲讲GS4比较突出的优点:1、外观,我感觉挺漂亮的,设计还是有点功力的。2、动力,我几乎试驾完了20万以内所有的SUV,GS4的动力还是比较突出的。3、油耗,在现在资源越来越缺乏的年代,我也做一份贡献吧。好吧,我承认我没钱加油。4、整车品质,作为一家有合资基础的企业,几年的发展,手里要是没点功夫可说不过去吧,GS4的行驶品质还是不错的,即使对比合资品牌,我感觉也不差!这个给我们自主品牌传奇点赞!
     好了,叨叨了这么多,各位看累了吧,下面请大家欣赏一下我的GS4吧,我也是500000辆传奇GS4中的一员哦!
     那天在公司没事,自己洗了洗车,欣赏着自己的劳动成果越看越漂亮,拿出相机拍了几张照片。
     如果哪里不入各位看官老爷们的法眼,请忍着看下去!!!哈哈

完美无死角的GS4,自己的车自己爱,我对国产还是有信心的,经过这几年的发展,自主车企的技术也可以了,虽说不能完全和国外技术抗衡,但是只要保养到位,开个十年八年的没有任何问题。

这样看照片,视觉并没有多少冲击感,但是看实车可是很有力量感的,我很喜欢GS4的中网设计,很有力量感。

多少年的老规矩了,咱一直都有遵守,之家是不是应该给我发个奖呢?

车尾的设计很厚重,有质感,比同品牌的GS5那种半流背设计好看多了,这样才是辆越野车嘛!

什么叫做完美无死角,这就是!

照片显小了,实车车头很厚,很宽,我这身高洗车都很累,记得刚提车去洗车时候,洗车店师傅说比我的菱智还难洗。

短小精悍的屁股,我喜欢。还有现在流行的悬浮式车窗,隐藏C柱D柱的设计很讨现在人喜欢。

看清了,我是1.5T的,源源不断的动力源泉。小百姓没开过别的好车,GS4的动力再我看来够用,有时还能满足我那颗不愿老去的冲动。

不明白为什么设计了三颗雷达,广汽,你前面都省了好几颗了,后面还要省?实际我在倒车时也够用了,也挺灵敏挺准的,但是看着不如四颗或者六颗的高档。

尾门开关,不知道设计师怎么想的,隐藏起来确实漂亮了,可是你看看下面的指甲划痕,我们是不是可以聊聊人生。论坛里很多车友买了贴片了,可是我这个已经划成这样了···

双色轮毂,现在车标配,没有什么惊艳的地方,这个价位该有的配置。

越野车嘛,必须给配个大视野的后视镜,如果再加个加热就更完美了。

亮点之一:无钥匙进入。很方便,就是小按钮如果做成车身同色更好,对不对?

车身侧面最亮的地方,GS4的亮片装饰很聪明,不多不少,该有的地方有,不该出现的地方没有,这是考功力的一个地方。不是多给装上亮的高档,要恰到好处。

这个鲨鱼鳍是不是有宝马的既视感呢?等哪天买辆宝马!!!努力

我忘记打开大灯了,但是GS4的前脸辨识度还是很高的,哪怕是我在买之前,离着老远我也能分辨出来,这就是成功设计的重要之处。

尾灯平时自己是看不见了,但是可以在街上看别人的嘛,GS4的尾灯亮起来后很有高级感,也许从灯具厂成功的改了几次灯后,车企们都跟着学了起来。

帅气的45°角!什么叫完美无死角,GS4完美诠释!

虽说提车半年了,但是每次走进GS4的时候,还是能发现新鲜的亮点。

张开大口,露出獠牙(动力源泉)。

如果有电动尾门就更完美了。哈哈

1.5T的发动机,看见论坛里后悔没有买1.5T的车友们,我很庆幸当初的决定,其实主要原因是我上一辆1.6L菱智的原因,对动力有了要求,买自己能力范围里动力最好的那款。

有隔音棉好评,如果再能配上液压杆就更好了,不过打开次数不多,这个可以忽略不计了。

GS4的后备箱相比与竞争对手没有优势,不管是进深还是开口都不算大,我不在意的原因是我还有辆菱智,它拉的多,GS4就是平时代步用,出去办个业务啥的,基本不需要用到后备箱。

看看,放一个中号的收纳箱就占了几乎一半空间了,目测正常的一家三口出行空间刚刚够用,如果一家三代出行的话,准备行李的时候就要多考虑一下了。

后备箱里的照明,这个十分赞!

为什么不配个电动的,哈哈。

司机门,我感觉GS4的设计还是挺合理的,用起来也挺方便,以前习惯在手扣那放手机,现在开GS4,上车后手机放中控下面了。

几个按键都是比较传统的,没有什么新鲜的地方,我想要个后视镜加热都不给,哈哈,是不是有点贪心呢,其实是自己钱还没花到位。

我的专属座,一般家里出门,无论是哪辆车,我都是司机!

小天窗,广汽呀广汽,要把长城从第一把交椅上扯下来应该配全景。哈哈,我不抽烟,小天窗就够用,很多人不知道天窗的主要功能,就知道有天窗就是好车,配置高!其实现在这空气质量,车窗都不怎么开,又有多少次开天窗呢?

来到后门看看,记得第一次去4S店看车的时候,打开车门时候感觉这国产真心越来越好了,当然我们不能以门的开关声音辨别车的安全性,但是这个车门开关声音会伴随我们好几年甚至十几年,找个听着顺耳的。

讲真心话,GS4的后排空间只能说够用,相对与它的竞争对手,空间并不是GS4的强项,相对于对手们的变态大,GS4的空间设计的刚刚好,我身高185,前排调好后,后排再坐个185的也还OK,但是别奢求什么空间充裕,就是够用标准。其实现在我们还有很多车友喜欢买大车,空间大,车身大,看着有面子,但是你一样要比别人多掏油钱,市里驾驶还笨重,停车难的问题。我现在用车就是空间够用就好,谁的车常年坐满座呢,大部分就是两三人标准。

后排阅读灯,过几天换成LED的去,好几次晚上回家,孩子的小玩具掉车座地下太黑找不着。

家里长辈送的挂件,也是我很敬重的一位伟人,于是就挂车上了。我的同龄人对毛主席的感情淡了很多,远远不及我们父辈们对毛主席的敬重感情了。

怀抱式设计的内饰,属于耐看型的,银色装饰与仿木的饰条恰到好处,这是最体现设计功力的地方,相比与几年前的国产车银色装饰给用的那叫一个烂。

手套箱的开口相当大,就是里面空间一般,放了点资料+一条烟,就有点满了,我随身物品不多,所以对车上的装物空间并不是很看重,也很少在车里放乱七八糟的东西。

右转弯时看的最多的地方,中控台仿木饰条与车门把手饰条链接,使车里的整体感提高了许多,银色包裹的出风口还有开门把手交相呼应。

高音头,我这耳朵听不出什么来,出声就行。

阅读灯开关与小天窗控制开关。

前几天拍的,这几天时间已经跑到8100了。还好油耗不高,不至于心疼油钱。

小屏!!!后悔没加钱上豪华,后来想想,那1万块还是很值的,多了18轮毂,胎压监测,前后气帘,后视镜加热,电动座椅这些我比较看重的配置,其他的真皮座椅方向盘杯架什么的我不在意。如果可以再来,我肯定买豪华!

这个应该是节油功臣之一,虽说现在很多人还是不认可双离合,但是个人感觉,车企既然敢卖,我就敢开,现在的工业技术不再是前几年,肯定是有进步的。例如涡轮,以前零几年那会,开几万公里就要更换,现在都是永久寿命了。

电子驻车,确实方便,刚刚顺过劲来,哈哈。

家里长辈给捆的红绸,平安出行。

最后来个钥匙吧,和传奇标志一起来个合影。真心希望我们国产自主车企造出百姓开的起的好车,合理竞争,做有责任感的企业。

各位看官老爷们,不知道你们的酒喝完没有?这就是我的故事,连续买了三部国产自主车,或许很多人第二辆就买了合资,我也承认,合资车从技术和故障率都要好一些,但是要看车主怎么用车及保养,我相信只要保养到位,平时多留意小问题,国产车照样不会把你丢路上。退一步讲,汽车,这个改变人们出行的重要工业产物,机械的东西没用百分百的不出问题,奔驰宝马没问题吗?照常坏,咱国产自主车从性价比来讲,适合咱小百姓就是好的。
    有50万传奇跑在祖国大地上,这么大的市场保有量,这么高的市场认可度,我相信我的这第三次选择没有错!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

流云过峰 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱智

沙发自己坐

2017-04-13 10:06 回复
菱智
板凳也不留了吧
2017-04-13 10:24 回复
墨麽哒 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
谢谢分享
2017-04-13 10:37 回复
菱智

川MWB0104 2017/04/13 10:37:19 发表在 地板

此主帖已经被川MWB0104设为精华帖帖子标题:#50万车主见证传祺GS4#我的第三辆国产自主汽车-广汽传奇GS4!精华理由:谢谢分享

谢谢川版射精
2017-04-13 10:41 回复
墨麽哒 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3

流云过峰 2017/04/13 10:41:37 发表在 4楼

谢谢川版射精

菱智
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
    传祺GE3
    菱智

农家二少爷 2017/04/13 10:57:26 发表在 7楼

感谢
    2017-04-13 10:58 回复
    鸟大了什么树林都有 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS4
    漂亮
    菱智

鸟大了什么树林都有 2017/04/13 11:03:04 发表在 9楼

漂亮

谢谢,大家都是GS4,夸我也是夸自己
    2017-04-13 11:04 回复
    墨麽哒 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS3

流云过峰 2017/04/13 10:48:57 发表在 6楼

回复被删除。
    你好坏……
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    菱智

川MWB0104 2017/04/13 11:05:14 发表在 11楼

你好坏……

射射更健康,来山东潍坊我安排川版大补。
    2017-04-13 11:06 回复
    菱智
    感谢大家赞美支持顶贴
    2017-04-13 11:08 回复
    菱智
    2017-04-13 11:20 回复
    菱智
    感谢大家赞美支持顶贴
    2017-04-13 12:00 回复
    菱智
    感谢大家赞美支持顶贴
    2017-04-13 12:33 回复
    墨麽哒 关禁闭 已屏蔽
    传祺GS3

流云过峰 2017/04/13 11:06:36 发表在 12楼

射射更健康,来山东潍坊我安排川版大补。

chuangteng781 关禁闭 已屏蔽
    GS4创造奇迹
    菱智

chuangteng781 2017/04/13 12:58:51 发表在 18楼

GS4创造奇迹

对,广汽算是从GS4发力了!
    2017-04-13 13:28 回复
    菱智

川MWB0104 2017/04/13 12:57:44 发表在 17楼

2017-04-13 13:28 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56