奔驰gls400一年用车感受

丰评汽车频道 smart精灵#1
0浏览/2017-03-20 18:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

潜水一年,这两天有时间,赶紧发片帖子,求升精呀
gls的故事要从去年四月份说起,那时候家里的老7系已经服役八年了,因为公里数的增加和车龄的增加,车况大不如前,所以有了换车计划,之前考虑了很多,有新7,s,但是因为工作关系要买一台能够一直跑长途而且够大的车,所以无奈排除了7和s,后来在suv里考虑了良久,因为需要第三排座椅,所以就在凯雷德,领航员,陆巡里进行考虑,凯雷德和领航员虽然非常棒,但因为内饰做工略逊色于同级而排除,陆巡绝对是非常棒的选择,但是试驾下来动力表现不是非常给力,无奈排除,最后看了下gls,第二天便去奔驰4s店里看车

老7镇楼!

这是一台别人已经预订的gls,我们只是大致的看了下外观内饰,这台是外黑内米的,虽然很居家但是我个人觉得奔驰内饰就得黑黑的才有感觉,在经过一些比较和试驾之后,果断预订了一台外内全黑的400动感型

过了几天车子才到车库,观察了内外以后确定没毛病,果断定车

多媒体控制面板和空气悬架控制以及越野系统设置面板

前面是一些提车的照片,因为是一年前了,所以一些小细节就不一一放了,接下来带大家近距离的走进我的gls

没有加装amg款的包围,所以没有那种运动范,但是因为要东奔西跑的,所以还是打算维持原车的越野款包围,实际上说实话越野款的包围还是有一股浓浓的奔驰稳重的感觉

尾巴和还代前的区别不是很大,尾灯老款是倒车灯连着镀铬件,新款就断开了,虽然大量使用镀铬件,但是gls尾巴比较大,所以丝毫不会感觉特别多余

新款的中网不再是老款的单条式镀铬,变成了年轻运动的双式镀铬中网,奔驰标加大以后感觉逼格和运动范更加的凸现,也更加年轻,虽然没有了老款的稳重,但是视觉效果大大增加

led奔驰家族设计带随动大灯,视觉效果极佳,晚上亮度足够亮

电镀下保护杠本以为会很容易上划痕,但是一年下来完全没有伤痕出乎我的意料,镀铬件更提升了档次感

侧面的gls充满肌肉感,非常健壮,虽然没有选装amg的运动轮毂个人觉得比较符合越野的配置,也很搭越野版包围的感觉,侧面的感觉非常成比例,虽然大但是很协调,有力量感

经典的奔驰式后视镜造型和奔驰式后视镜转向灯,效果不错,后视镜非常大,车子大但是后视镜够大弥补了一些视野上的盲区

引擎盖上的通风口只有一边是通风的,另一边是封死的装饰,有了这个通风口提升了肌肉感和越野车的气质

奔驰的方向盘应该说质感非常好,激烈驾驶手心出汗也不会打滑,很有质感,特别顺滑,后面的小拨片运动模式时也能体验一下九速手自一体变速箱的快感

铝合金手拨手感不错,要是
再大点长点就完美了

奔驰老花头,座椅调节设置在门上,用户体验非常好,便利性比设置在座椅边上高,而且感觉很有质感

双筒仪表特别有感觉,虽然不如全液晶有科技感,但是说到底液晶仪表还是没有机械仪表有质感,奔驰的仪表做的确实不错,但是中间的数据显示屏确实小了点,但是功能很全面

上图为调节空气悬挂时显示车身高度

辅助系统全部设定完毕,虽然没选装什么但是该有的都有了,像自适应巡航,主动式预防车道偏离系统还是以后换ct6的时候再说吧??

后视镜非常大,盲区很小,带变道辅助,虽然车大但是在一系列辅助系统的帮助下非常容易开

吐槽一下奔驰,一百多万的车连个无钥匙进入都不标配,有点不太厚道

接下来和大家说说多媒体方面,实际上奔驰的多媒体系统并不算特别简单的,宝马的多媒体和奥迪的mmi可能用起来都比奔驰的用户体验好,但是不代表奔驰的不行,总结下来就是奔驰的多媒体没那么简单,但是还是很有质感

上图为车辆动态信息,实时显示车辆的动态状况

安卓系统音乐完美结融,用户体验非常棒,很有档次,虽然没有加装哈曼卡顿的高音头但是车子原来的音响效果依旧不错,没有变调,所以先用着

奔驰的互联系统非常出色,道路交通,网页浏览,各种吃喝查询,甚至连股票都有??

carplay也很不错

这是实时车辆数据信息,车速转速电瓶电压温度全都有,倒车影像也是同级别中绝对第一的,全景变形极小,效果非常好

中控仪表也是奔驰风格,比较老的设计,在使用上属于中规中矩的用户体验,钢琴黑点缀到位,新款和老款在仪表上略微不同,新款的屏幕做成了平板式,很显档次,一排银色按钮是一些比较重要的功能,即视感不错

gls的第二排真的不敢恭维,舒适配置不多,只有单温区的空调以及座椅加热,坐姿可以调节,椅背可调节,坐着不难受,长途很舒服,不搁,腿部空间凑活,一般人做进去都很大,舒适性很好,长途不会累

行李箱大到离谱,一般我不用第三排,放下第三排三个28寸行李箱绝对是妥妥的没有任何问题,如图这是四个人的旅行行李,轻松拿下无压力,丝毫没有遮挡驾驶员的后方视野

等人ing

照地灯原厂,非常有档次感,贵宾风格

gls至今到我家已经一年了,尽力了风风雨雨,过段时间来个旅行贴,算是致敬一下gls
奔驰在做工和外观内饰方面的造诣颇深,整车都营造着稳重霸气的主调,实际驾驶也是这样,一副不紧不慢,气定神闲,泰山崩于前面不改色的感觉。
配置方面一向不是奔驰的看家本领,虽然顶配什么配置都有但是普配什么都要选装,虽然有点坑但是也算是奔驰对于有钱人的一种尊重,营造一种逼格。
动力方面虽然已经是333匹马力3.0涡轮增压发动机,但是由于车重的原因,动力没有那种很酣畅的感觉,但是偶尔撒撒欢也是没问题的,动力不算猛但是加起速来也不含糊
操控的话,奔驰的七座大越野车没什么大操控,偏舒适调教,所以开起来颇有小船的感觉,但是稳稳当当,过坎空气悬挂会过滤掉大部分震动,传到车厢的也只是小小的晃动
空间的话我觉得这车你买了肯定没问题,后备箱就连搬家放放小东西都可以,驾驶座和后排都能保持不错的空间大小,第三排虽然使用频率不高,但是用料和空间丝毫不差,一般五坐状态后备箱够塞一堆东西了,前排储物空间也很丰富
油耗的话一般维持在17左右,不算省油,不过买这车应该不是特别注重油耗吧
过段时间上旅行,保养贴和口碑,各位车友敬请期待啦!

最后来个和我的polo的合照来个结尾

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

CC0531 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
沙发
2017-03-20 18:41 回复
丰评汽车频道 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart精灵#1

曹小折腾2016 2017/03/20 18:41:30 发表在 沙发

沙发

2017-03-20 18:41 回复
事业所逼 关禁闭 已屏蔽
这个音响系统。有低音炮吗。 效果这么样。谢谢
2017-03-20 20:31 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持
smart精灵#1

事业所逼 2017/03/20 20:31:42 发表在 地板

这个音响系统。有低音炮吗。 效果这么样。谢谢

效果不错,但是升级一下会更好,一般听听足够了,对音乐质量有要求的话可以升级一下
2017-03-20 20:32 回复
smart精灵#1

北极熊1b 2017/03/20 20:32:21 发表在 4楼

支持

谢谢
2017-03-20 20:32 回复

豐評McLaren 2017/03/20 20:32:27 发表在 5楼

效果不错,但是升级一下会更好,一般听听足够了,对音乐质量有要求的话可以升级一下

谢谢
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

豐評McLaren 2017/03/20 20:32:36 发表在 6楼

谢谢

豐評McLaren 2017/03/20 20:32:27 发表在 5楼

音响带环绕吗
smart精灵#1

事业所逼 2017/03/20 20:44:11 发表在 9楼

音响带环绕吗

这个可以调的
2017-03-20 20:48 回复
M3UPUAMO 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    smart精灵#1

津港保税_忠哥 2017/03/20 20:53:23 发表在 11楼

回复被删除。
    当时没想到平行进口,打算早点提车,所以就买了现车
    2017-03-20 20:57 回复
    M3UPUAMO 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      晓钟 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLS
      我也定了车,我的是17款带了包围,但是我也是喜欢没有包围的越野车
      smart精灵#1

晓钟 2017/03/20 21:45:46 发表在 14楼

我也定了车,我的是17款带了包围,但是我也是喜欢没有包围的越野车

老款我喜欢运动的,但是新款我比较喜欢越野风格的
      2017-03-20 22:24 回复
      smart精灵#1

津港保税_忠哥 2017/03/20 21:15:07 发表在 13楼

回复被删除。
      主要急着用,所以就着急提车了
      2017-03-20 22:24 回复
      一九91 关禁闭 已屏蔽
      晓钟 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLS

豐評McLaren 2017/03/20 22:24:07 发表在 15楼

老款我喜欢运动的,但是新款我比较喜欢越野风格的

有包围肯定会影响越野
      smart精灵#1

晓钟 2017/03/21 11:17:45 发表在 18楼

有包围肯定会影响越野

是呀,而且运动款的轮毂对应的轮胎太过注重公路了
      2017-03-21 14:48 回复
      smart精灵#1

一九91 2017/03/21 09:58:04 发表在 17楼

谢谢
      2017-03-21 14:48 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56