最实用的选择,提宝骏560律动版1.5T尊享型附用车感受,持续更新

鄂C丶 宝骏560
0浏览/2017-03-24 19:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

混迹论坛已经快4个多月,车也提了个把多月了,虽然认证已经过了,但是总觉得不写篇作业不太合适,主要是想帮助更多的朋友买车有个比较靠谱的参考毕竟自己也是从开始混论坛到提车,在这里了解到了很多的东西~
  渣画质各位见谅贵在真实!

先简单的说说选车经历吧,家里09年购置了一辆五菱荣光,主要是给酒店配货以及平时代步用,这2年因为生意的原因荣光拉货比较少了,更多的则是起到了代步的作用,而问题就来了,荣光的噪音和舒适性用来拉人,呵呵,开过的坐过的都知道所以换车就提上议程,那么目标很明确,家里一共6口人,第一点就是要空间大,预算5-10W以内的,七座车是当初我在汽车之家APP搜索的最多的三个条件,只有宝骏730,长安欧尚,长安CX70,北汽幻速H3,还有个比速M3啥的,这几款横向一比果断730啊!于是飞奔至4S店看车要求试驾,然而只有宝骏560的智能手动档可以试驾,730没有试驾车,好吧,560就560,看到实车,我震惊了,这货的后排空间简直大到没朋友,座椅放倒纯平满足我偶尔带货的需求,然后我就纠结了,730和560论坛各种潜水各种问,后来综合各种用车情况基本定下560豪华版的,然而人算不如天算,本人的驾照因为试驾某4S店临牌过期的试驾车被查导致我12分扣光(后来4S妥善处理好了),这下我年前可能开不成车了,就放弃了年前买车计划,后来律动版一上市,我瞬间被吸引了,各种配置都是我喜欢的,而且是后独立悬挂,带家里人去店里看了实车也挺满意,指导价没优惠,自己搞了888的红包,店里送了200红包,护板,贴膜,雨挡,没办法,谁叫我喜欢啊,而且面包车已经卖了没车用很不习惯,出门都不方便!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
  后来更新的用车感受都在帖子最下面~,图片太多我就不把文字拽上来了,太费劲

国际惯例,大鹏展翅!请忽略地上的水管

当初提它至少有3成是为了这个

前脸看着蛮舒服

丰满的屁股

360全景前置摄像头

17寸马牌轮胎+风火轮,跑起来胎躁很小,缺点就是不耐磨胎壁有点软,怕蹭到马路牙子

45°?刚洗完车,累的我水桶都懒得挪了,自从买了白色大宝,腰不酸了,腿不疼了,一口气洗2个小时不费劲

大灯组,近光带透镜,远光不带,LED转向灯,前置雷达

集成LED转向灯+360全景色相头

引擎盖2条轮廓线增添了些许肌肉感

1.5T标识

尾灯大爱,刹车灯夜间点亮效果超赞,长条型LED转向灯稳重大气!双倒车灯良心啊

侧面腰线感觉能拉直了最好,这样总感觉屁股是往上翘的,又大又丰满的屁股还往上翘?不要怼我哦

中控,硬塑料太多了,差评

正副驾驶都带灯,赞,这下媳妇晚上化妆不用打着手机灯照了

这是侧气帘?

铭牌,1月份的车,应该是第一批

这个设计很好,下雨能包住泥水,上下车不会蹭脏裤子

这下面能放很多东西哦!律动版的功放就藏在旁边靠背的下面

大大大大空间,谁用谁知道

尾箱感觉没有我姑父的H6大,2个危险警报灯设计的很人性。后排全部放倒能当床睡觉!拉货也给力

这个东西也很好用啊,赞

全尺寸马牌备胎+低音炮 

这是提车当天拍的,16KM

多功能方向盘

燕飞利仕音响高音头,效果杠杠滴

中低音喇叭

自动空调很好用,懒人福音

电子手刹+自动驻车+5V1A充电口,现在用习惯了感觉很不错,自动驻车在狭小车位停车可以关了,要不有你难受的

六速手挡,1,2挡偶尔难挂,其他档位很不错,3挡行程稍长,没有脱档情况

点烟器+USB

天窗控制+阅读灯

1000公里油耗,比较满意了,表显一般在5.8-6.5之间,自己算了下就5毛多一点,挺不错了,没跑过高速,估计还会省点

方向盘三九点握感一般,太粗,有些恪守,我习惯握着下面那一点,舒服点

最后惯例奉上钥匙

560律动版的优点我就不一一概括了,像什么空间大啊,底盘高啊,那都是必须的!捡几条比较有代表性的说下
1.当然是众人关心的悬架问题啊,前悬架60公里过减速带,蹦蹦蹦三声很干脆,不发散,后悬架比前面的软些,过大坑很不错,没有多余的摇晃感,能明显感觉另外一边不受影响,这就是独悬的优势。整体走铺装路面非常舒服,过一些减速带大坑也比较有信心!唯一不足的是现在后备箱跑烂路总有什么东西在响,声音不大,一般的小颠簸听不到,开点音乐就盖住了,也懒得去查。
2.音响,音响这东西每个人的主观感受不一样,反正我是挺满意的!有人说音响就那样,我小小的对比了下,朋友15W提的雷凌,那音质我听着明显不行,音量开大点就破音,低音高音基本没有,至少差3个档次不足的地方就是跑起来低音部分可能会损失一些,如果在安静的地方停车听音乐,太带感了
3.全景天窗真不愧是增加幸福感的好配置,冬天开着车全家人后排晒着太阳,哈哈,那感觉不要太舒服!

下面列举一下我遇到的一些问题或者说缺点,我想到什么说什么,估计会有些乱
 1.这个转向系统,或者说电子助力都是这个调教?跑直线扶正方向盘不动,跑个200米左右会慢慢往右偏,去4S点师傅试了说没问题就这样,说是为了安全?大忽悠啊。还有一点,低速回中力差了点
2.仪表台早上冷天跑烂路叽叽叽的响,声音不大,开点音乐就能盖住,气温起来了不响
3.后备箱不好关,需要大点力,尾门开启偏高,女性朋友不好够到拉手,尾箱高度偏高,搬去货物稍显费劲
4.半开玻璃窗关门,玻璃晃动且声音不太好听,如果全关就没有上述情况
5.发动机声音没有自吸的好听(这TM也叫缺点?)
6.四门玻璃窗感觉单薄,隔绝环境噪音效果一般
7.低扭偏弱,遇到上坡堵车挺难受的
8.后排阅读灯不能设置开门开启关门关闭(差评)
9.变速箱1,2挡偶尔难挂
10.1,2档大油门行车有类似挂倒挡急速倒车那种齿轮的声音,难道1档没同步器?(瞎猜的,专业知识不够,印证第9条?)
11.1档挂2档有点咔咔响
暂时就这些吧,写一个帖子花了我2个多小时,马上要回家了,在店里写的。有什么问题各位可以回复,我一一解答!

4300公里第一个小故障出现:已自行解决。
  具体表现为:全车喇叭不响,中控屏幕无任何问题,能播放就是没声音,操作中控屏幕的滴滴声也没有,确定音量正常,没有静音,给4S打电话说让过去检查一下,自己搜了下论坛有部分车友出现这种情况,说是断电几分钟从新打火又正常了,后来我试了下锁车去搞点别的事,等了10来分钟,上车打火,我去,果然又一切正常了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无敌大尾巴狼 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
沙发
2017-03-24 19:40 回复
泰安车友8587877 关禁闭 已屏蔽
长城M4
沙发!我五一过后就也准备换。。。但还有一个1.3T的H6得看看
2017-03-24 19:41 回复
鄂C丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

去懂车弟玩 2017/03/24 19:41:21 发表在 板凳

沙发!我五一过后就也准备换。。。但还有一个1.3T的H6得看看

哈哈,你慢一步咯,是板凳~
多对比,多试驾一下没坏处的
2017-03-24 19:45 回复
长城M4

鄂C丶 2017/03/24 19:45:02 发表在 地板

哈哈,你慢一步咯,是板凳~ 、 多对比,多试驾一下没坏处的

十来万的全试驾了!560、H6、RX5、博越、T600、宋、BJ20、CS75等等~~看上律动AMT顶配了,这个价格买其他车要么手动要么低配~不太喜欢。目前等全新1.3T的H6看看~不合适就560.其他的高配也不错就是再也不想贷款买车了,准备全款
长城M4
第八条~阅读灯不可能没有那个设置啊~应该是车都用吧!你仔细看看说明书!
宝骏560

去懂车弟玩 2017/03/24 20:23:53 发表在 5楼

第八条~阅读灯不可能没有那个设置啊~应该是车都用吧!你仔细看看说明书!

前排可以,后排不能,前排的不能控制后排的
2017-03-24 21:14 回复
Keven荆州 关禁闭 已屏蔽
开瑞K50

鄂C丶 2017/03/24 21:14:52 发表在 6楼

前排可以,后排不能,前排的不能控制后排的

开门亮灯一般都有door来标示的,我那五万的面包车都有啊
谁与千觞 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我的律动尊享版是16年12月份的,才叫第一批呢
谁与千觞 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

去懂车弟玩 2017/03/24 20:23:53 发表在 5楼

对,前后阅读灯有开门缓缓点亮等功能的,说明书有
vastsky昊哥 关禁闭 已屏蔽
冒险家
恭喜提车!
十里风干鸡 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
我和你应该是一批的车,合格证显示是1月16号出厂的!我目前遇到的问题就是前减震还是有点软,一次四十迈过减速带Duang的一声到底了,还有就是车门不好关,这也是全包围的缺点,我准备给全车做密封条处理,看关车门声音会不会那么心疼!
河川图兔兔 关禁闭 已屏蔽
关心楼主做的什么生意
hbmlt 关禁闭 已屏蔽
长城C30
想问一下楼主,新车车内气味大吗?多长时间能散掉?
宝骏560

河川图兔兔 2017/03/25 02:50:49 发表在 12楼

关心楼主做的什么生意

服装鞋子零售
2017-03-25 18:48 回复
宝骏560

谁与千觞 2017/03/24 22:47:59 发表在 9楼

对,前后阅读灯有开门缓缓点亮等功能的,说明书有

自己看
2017-03-25 18:48 回复
宝骏560

KevenZ2012 2017/03/24 22:18:39 发表在 7楼

开门亮灯一般都有door来标示的,我那五万的面包车都有啊

估计是简配了
2017-03-25 18:50 回复
宝骏560

2017-03-25 18:51 回复
宝骏560

hbmlt 2017/03/25 06:38:01 发表在 13楼

想问一下楼主,新车车内气味大吗?多长时间能散掉?

味多少还会有,有人说是备胎的味!我今天特意拿出来散味
2017-03-25 18:53 回复
徐小爽 关禁闭 已屏蔽
5.8L我真的没喝醉?
熊的地盘9_ 关禁闭 已屏蔽
帝豪GSe
同级别音响无敌
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56