【酒红色的心】【02】观致5车头前部拆解

joeslee
0浏览/2017-07-09 20:00
+关注
今天去直营店,刚好一位车主在换车前部零部件(我外行不懂),顺手拍了几张,内行的看看。

logo标,正面

logo标,后面。

logo标银色的部分是两部分组成,每个部分都有足够多的焊点。

车头部分,前防撞梁有点短,只到大灯内侧。

疑似发动机支架(不知道是不是)的一根梁的截面,外套橡胶减振垫(图中间位置)

右侧面,吸能盒,前防撞梁截面

右侧面,博世的什么配件

地上的是前防撞梁上的泡沫保护,技师在装冷凝器的导风口

换下来的下防撞梁,已经弯曲扭转变形,由于是采用螺栓可拆卸连接,更换方便

左侧面,雨刮水壶

技师在装泡沫保护,有利于行人碰撞保护。

本人外行。看个热闹,请内行人指正。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西宁车友5896151 关禁闭 已屏蔽
观致3
防撞梁有点短,只到内测这个问题我觉得稍微用点心想一下就明白了,如果防撞梁加长延伸到与汽车轮胎外侧那种长度,试问一下,撞击侧面的话防撞梁由于加长导致更容易弯曲,更或者撞击力度够大防撞梁直接插到轮胎的上面导致前轮不转从而导致翻车呢?不知道我说的对不对,如果喷,请轻喷。
2017-07-09 20:32 回复
重庆车友7187059 关禁闭 已屏蔽
做工工艺很工整
2017-07-09 20:33 回复
铁_包_肉 关禁闭 已屏蔽
观致5
大锤锤锤直,还能用
2017-07-09 21:24 回复
驫轟 关禁闭 已屏蔽
logo都搞那么多安装点,好bt,尼玛
郑州车友7172828 关禁闭 已屏蔽
观致3
纵梁旁边博士配件是不是行车电脑?跟福克斯一个德性啊
郑州车友7172828 关禁闭 已屏蔽
观致3

木子好麽 2017/07/09 20:32:49 发表在 沙发

防撞梁有点短,只到内测这个问题我觉得稍微用点心想一下就明白了,如果防撞梁加长延伸到与汽车轮胎外侧那种长度,试问一下,撞击侧面的话防撞梁由于加长导致更容易弯曲,更或者撞击力度够大防撞梁直接插到轮胎的上面导致前轮不转从而导致翻车呢?不知道我说的对不对,如果喷,请轻喷。

撞中间,中间两侧都有支撑,可以承受比较大的力量;两边要是延伸到能保护车轮,因为外边是悬空,那就必须加厚防撞梁才能保证强度
liying179178 关禁闭 已屏蔽

木子好麽 2017/07/09 20:32:49 发表在 沙发

说的挺有理的。
游龙大虾 关禁闭 已屏蔽
星途凌云
那个ecu放的不是地方要是一撞车ecu就容易报废,以前看到就一两款放旁边的合资车
joeslee 楼主 关禁闭 已屏蔽

有道理。
2017-07-10 09:15 回复

autnt1982 2017/07/09 21:29:05 发表在 5楼

纵梁旁边博士配件是不是行车电脑?跟福克斯一个德性啊

不是太懂,期待内行指点。
2017-07-10 09:15 回复

autnt1982 2017/07/09 21:31:48 发表在 6楼

撞中间,中间两侧都有支撑,可以承受比较大的力量;两边要是延伸到能保护车轮,因为外边是悬空,那就必须加厚防撞梁才能保证强度

嗯,如果悬空,要吸能盒起作用,就必须加强防撞梁。不然,防撞梁强度低就先破坏了。
2017-07-10 09:17 回复
jstclq 关禁闭 已屏蔽
观致3
ecu的位置有点坑,撞击后十分容易损坏,记得福克斯和蒙迪欧也这位置。
率行而已 关禁闭 已屏蔽
都说了是外行,何必当真!
大怪兽25787 关禁闭 已屏蔽
观致5
很详细,见识了!
开观致的小灰灰 关禁闭 已屏蔽
观致5
我的下防撞梁也弯曲变形了,更换一个多少钱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56