昂科威七千公里用车心得

那只麻雀 速腾
0浏览/2017-05-19 15:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本人89年。今天已经28岁了。从小就非常喜欢车子。小的时候家里条件不好,只能骑自行车,小学的时候家里有了辆125的需要换挡的摩托车,因为太小,我不可能骑,但是看着爸爸骑的次数多了,我早就会骑了,直到上高中我才骑上了摩托车,那种感觉真爽。记得小的时候,隔壁家有一辆普桑,我们都羡慕的不得鸟,豪车啊。天天盯着看,梦想着有一天自己也能开上它。大一暑假的时候,不到一个月把驾照拿到手,所有科目一把就通过,但是家里没车啊,爸爸妈妈上班走路都十分钟不到,他们认为没必要买车,但是我又想开,咋办呢?只有逢年过节接台车回趟老家了,所以领了驾照的两三年内我基本没怎么开车。
记得2013年的时候,我换了一份工作,是一煤炭公司,刚开始的时候,老板没有司机,出去的时候都叫我开他的车子送他,他是一台斯巴鲁傲虎,开了差不多一个星期,因为工作需要,老板特地买了一台新帕萨特给我用来跑业务,所以从那时起,新帕萨特就跟我一起待到了我离开那个公司,不到两年时间,跑了接近7万公里。不得不说下新帕萨特,因为是公司买的,配置不咋地,相当于1.8T的最低配。但是大众还是大众,各方面都很好,加速,油耗,空间,做工,我到现在都还蛮怀念我的“小白”,在市区内超车毫不费力,要不是家里让我买一台越野车,大众帕萨特和迈腾是首选。
  14年底,由于公司出现状况,我离开公司了,车也没了。后来岳父换车,把之前的H30给我开了段时间,直到16年10月入手这台昂科威。
 武汉人都知道,武汉最大的两次车展是5月和10月的国博车展,正好2016年10月我换了工作,心里也痒痒,想换台车,正好家里也同意了,所以直奔车展。
其实我没看什么车,预算定在20万左右,因为当时国家有1.6以下排量购置税减半,目标直指1.6一下带涡轮增压车型。之前听说宝马2系旅行车不错,20万也可以买个1.5T中配的,但是我想要6万公里免费保养,但是厂家说只有分期才行,家里对贷款理解不同,不同意分期。就错过了。还看过福克斯1.5T运动版,样子真好看,动力也行。配置也好,爸爸说不行,家里有轿车,这次买越野车,节假日可以自驾游,所以福克斯错过了。还看过日产奇骏,车是好车,不喜欢自然吸气的,错过了。看过新翼虎1.5T,当时新款才出来,没优惠,最主要的是我岳父才换的车就是翼虎,不能再给福特做贡献了。直到看到了本片的主角,别克昂科威。空间大,做工好,而且还有1.5T,价格也不错,定了。想定23.59的精英版,家里一致还是觉得领先版就够了,就定的2017款昂科威1.5T领先版棕色,原价21.99,优惠21500,198400,发票开的197400,不知道为什么。提车后一直想发贴,主要是自己懒。现在7000公里,车子感觉都还蛮好的,买这车不后悔,唯一的问题就是有时候在低速的时候,发动机转速突然升到3000转左右,但是速度没怎么变化,应该是属于掉档,也问过好多人,昂科威1.5T双离合的大部分都有这种情况,基本没什么影响,希望以后这种情况越来越少吧。废话不多说,直接上图。

提车的时候唯一一张照片,没什么提车仪式,在4S店看车,刷卡交钱开走,自己去车管所上牌。搞定过后,直奔常码头汽配市场,装了一些装饰品。

来一张大鹏展翅,漂亮!今天天气非常好。回到老家新洲,将我家大威洗得亮亮的。平时偶尔回来,每次回来我都会自己把车洗下,在市区的时候,根本没有机会洗,也没空间,在老家自己接个洗车管子就可以洗了,自己洗车也是一种享受。

左前45度,漂亮!

左后45度,漂亮!

右前不知道多少度。漂亮!。哈哈

右后45度,漂亮!

正后方,漂亮!

左耳。买了个叫碳纤维的后视镜雨眉,直接框进去的,漂亮!

坐过一朋友的CC,他把后视镜改了,个人觉得很好看。在网上搜了一样的,待LED的。转向灯亮的时候LED三排依次从内向外亮,漂亮!但是唯一一点,后视镜是蓝光玻璃,晚上视线不是特别好,本人已习惯,哈哈!

小配件,红圈圈,漂亮!

门把手。再也不担心门碗被挂了,漂亮!

中控全景,漂亮!领先版的屏幕太小了,小到没有倒车影像,这大车怎么没有这个呢,虽然自己是老司机,但是车子挂了会心疼啊,换个大屏只为倒影。效果还可以,对原车音响没影响。

自己花接近三个小时手缝方向盘,漂亮!只是方向盘与高配还是少了两个按键和两个亮片,按键不能装也就算了,亮片在强大的淘宝上也没卖的,失望!

主驾看右后视镜,漂亮!膜太暗了,后视镜也是蓝光的,晚上影响视线,想换这个后视镜的朋友一定不能选太暗的膜。

中控特写。漂亮!档把叶换了个碳纤维的,不知道是不是的。反正摸起来还蛮舒服的。哈哈!

主驾门上面,装了一些小装饰品,四个门都有,漂亮!

主驾下面。防踢垫,个人感觉还是蛮实用的。漂亮!

油门刹车踏板。网上买回自己安装,那个油门的,安装真是难啊,弄得我一头的汗。非常不容易安装。脚垫是双十一买的,固特异的,好像是578块钱,非常好,还送了一套冬天的座椅套,最近再去看,不止这个价了。漂亮!

到现在跑了7个月多几天,7千公里。非常喜欢顶配的大屏液晶仪表盘,但是个人觉得换的话没必要,也没有性价比,之前公司有台顶配的GL8,和这个样子一样,时间看长了,也还行。漂亮!

油耗再降一点就更漂亮了!!!

从主驾外看前排,坐过我车的人都说这车内饰显档次,呵呵,漂亮!夏天到了,才买的一套棉麻的座套,一般般吧。领先与精英的区别之一就是领先版没有主驾电动座椅和前排座椅加热。

后排,空间很大,而且后排中间是平的,平的,平的!漂亮!

这安全座椅,漂亮!儿子下个月两岁了,这座椅买回一年半了,只坐过一次,今天拿出来让他坐坐!

后门开开,漂亮!其实后备箱空间不怎么大,跟我岳父的翼虎后备箱比起来,哎,不说了。但是平时放点东西完全无压力。买了个放杂物的箱子,放瓶玻璃水里面,网上买的打蜡的东西也在里面。平时会在车后备箱放一箱百岁山的,才喝完把箱子拿下来,马上补上。

发票

行驶证

车钥匙

说说感受吧。7千公里,表显油耗是8.8,本人未计算,但是估计差不多就这个数了。不过之前开了两年的新帕萨特1.8T的,每天开空调。偶尔激烈驾驶也就8出头,相比较而言还是有点高,希望后期会降一点。本人不是专业人士,对于操控的感受也很模糊,反正是肯定指哪车子肯定往哪里跑了。开过的车里,这个方向盘比帕萨特轻一点,比斯巴鲁傲虎重一点。个人也感觉这车地盘没有帕萨特那种稳得感觉,或者说没有帕萨特稳。空间那时没的说了,大,视野也好。不得不说别克的静音做得还不错,至少比大众的好,开起来完全是两个感觉,虽然原车喇叭少,但是效果还不错。个人觉得有一点厂家可以考虑下,就是加玻璃水的地方,那个口子正好在电瓶旁边,每次拿满瓶的玻璃水(也不知道为什么现在玻璃水打开的时候水都快到瓶口了)倒得时候,因为瓶子倾斜角度不能太大了,不然水就出来了,但是这样瓶口就离车子的玻璃水口子太远了,一不小心会倒在电瓶上,所以每次倒玻璃水我先把满瓶的浪费一点,倒在地上,再往玻璃水口倒,也不知道其他车友有没发现这个小问题或者大家有什么好的解决方法。再就是发动机调档的事,刚开始的时候一个星期出现三四次,现在一个月一两次,去4s刷过两次变速箱程序,还是没彻底好,说是别克双离合的通病,我之前开的帕萨特也是7速双离合,别人怎么好好的呢?虽然开帕萨特的时候我换过一次变速箱,但也没出现过这种问题啊,希望厂家可以早点解决吧!总而言之,言而总之,买这车,我不后悔!后悔也没用,哈哈!

最后,发一张儿子照片,儿子最近患上手足口在医院治疗,已经好转,马上出院,希望儿子健康快乐!
祝大家天天快乐,阖家幸福!!!

忘记了忘记了,补上,。
欢迎加入湖北昂科威精英汇。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

那只麻雀 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾
自己占楼咯
2017-05-19 15:56 回复
anyidawwb 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
2017-05-19 15:57 回复
聊城车友1416887 关禁闭 已屏蔽
羚羊
2017-05-19 16:12 回复
fhqdcxZ 关禁闭 已屏蔽
逸动
领先没有综色坐垫吧,这车是5000还是10000保养一次?
那只麻雀 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

赵爱祝 2017/05/19 16:13:35 发表在 4楼

领先没有综色坐垫吧,这车是5000还是10000保养一次?

恩,领先只有黑色内饰。应该是5000保养一次,不过厂家送两次保养。
2017-05-19 16:50 回复
宁波车友5955224 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
支持
lomone 关禁闭 已屏蔽
昂科威
6AT也这样
CB_Huang 关禁闭 已屏蔽
行李架自己买来粘的吗?
绥化车友6415656 关禁闭 已屏蔽
祝愿你的宝宝早日康复
yinshibin2183 关禁闭 已屏蔽
漂亮,恭喜楼主提车
爱你痛到不知痛i 关禁闭 已屏蔽
一百个漂亮
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老婆喜欢q3 关禁闭 已屏蔽
我想问问你,你开会有顿挫异响吗?我担心这个变速箱,很多人说异响顿挫严重,我想问问真车主,实际情况,因为试驾的路段都不怎么试驾的出。
上海车友7934888 关禁闭 已屏蔽
屏幕换了多少钱,能分享下吗?
南通车友0744531 关禁闭 已屏蔽
厦门车友0304831 关禁闭 已屏蔽
昂科威

老婆喜欢q3 2017/05/20 00:18:09 发表在 12楼

我想问问你,你开会有顿挫异响吗?我担心这个变速箱,很多人说异响顿挫严重,我想问问真车主,实际情况,因为试驾的路段都不怎么试驾的出。

顿挫多少有点不影响还是看自己开车习惯 异响我是没遇见
sdzj168 关禁闭 已屏蔽
除了漂亮,还是漂亮
广州车友5142070 关禁闭 已屏蔽
剪个款泉水罐当漏斗就不会溢出来了哈。
杜唻咪 关禁闭 已屏蔽
昂科威
同是领先帮顶。楼主这内饰收拾的不错,可以当成模板供以后买车的参考
苏州小王多多关照 关禁闭 已屏蔽
我想说怎么名字差不多啊??
caohw07 关禁闭 已屏蔽
和国务院副总理同名
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56