【粤威会】90后群主提车作业 附海量高清美图

逸清疯 福克斯
0浏览/2015-04-01 16:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

如题,小弟90后,因为性格比较活跃,在昂科威发布后第一时间新建一个广东昂科威车友群,也就是现在的:粤威会。现在群员已经四百多了,群每天都很活跃,如同那春天的满山绿芽般生机勃勃,能为爱车的威友提供一个交流平台,作为群主的我心里也倍感自豪。提车好久了,帖子都是年前写的,现在来补交作业,望各位大神多喷多顶帖哈!

弱冠之年,已过有三。2014转瞬即逝,年关降至,又到了回家团聚的日子了。不知不觉又漂泊了一年,浪子在外各种心酸,相信大家都懂,不多说。

汽车现在越来越普及了,身为90后可不能掉队呢!有一次打电话回家,老爸无意中说了一句:“隔壁家谁谁谁又买车了呢。” 或许老爸也是随便说一句,说者无心,听者有意。细心想想,或许我也该买车了吧!

自从有了买车的念头,我就天天泡在汽车之家、易车网、论坛上,看各种各样的车型,看他们的提车作业。我的选车历程也从这时开始了。那选什么车呢?轿车?SUV?轿车稳定性好,启动快,比SUV舒适;而SUV视野好,空间大,动力比较强,载物多。最终,我还是选择了SUV,因为年轻就是要折腾,太过享受安逸不好,而SUV特有的野性也比较适合我们这些年轻人的风格,出外旅游驾驶SUV最合适不过了。

第一次买车预算不多,三十万左右吧。说实话,我第一次看上的并不是昂科威,因为那时候昂科威还没发布呢。那时候看的是四环素Q3、途观、酷威。

试驾了Q3,总体感觉不错。操控性能不错,方向精准,动力强劲,试了几圈,觉得很满意,比我想象的还要好。当时4S销售员跟我说:Q3周边的相关配套产品很多,相对配件价格以及购买渠道都有巨大的优势,不用担心后期维修配置问题。除了空间,其他都挺满意的Q3已经选入待购车型了。

接着看了途观。途观-紧凑SUV中的神车!加价提车,而且销量长盛不衰,不愧称之为:神车。好的地方就不说了,挑刺好了。内饰一般,感觉有点古板了。后备箱空间略小,结婚后有小孩可能空间就不够用了。重点是PP不好看,不喜欢这样圆润的PP。。外貌协会,不纠结。

之后老哥说酷威不错,然后我又看了酷威。其实当时我是不想买酷威的,只是老哥说了顺便看看而已。价钱还好说,不过它外观有点接受不了,内饰也一般,和同级别的车比起来,很普通的说。优点是:进口、七座。七座我用不上,三十来万的进口车,估计也就那样。

后来又看了大汉、全新胜达。可能是看的车多了,有点审美视觉疲劳。有一次在和朋友聊天谈话中,我跟他说我想买车,问他有什么意见,哪一类车型好呢?他就很惊讶地说:“你想买车呀?听说别克有辆新车要发布了,别克的车应该不错的,可以留意下。”从那天开始,我就在留意着这款新车。也正因朋友的一句提醒,我提了昂科威!

2014年8月28日昂科威全球首发,过程就不多说了。观后感,引用座山雕的话,一个字:非常满意~

【外观】昂科威正脸第一眼看去和GL8很相似,外观霸气时尚。它比GL8小,但是它又比GL8有特色。特别是它的车尾部分,尾灯、刹车灯和子弹标志设计在同一条线条上,简洁大方优雅,立体更具科技感。

【内饰】内饰看起来很有别克家族特色,整体看起来很高端豪华,同级别好到没对手。超强科技感的中控,仿佛看到了外星人的身影,颇具视觉冲击力。非对称式导航两侧,凸显个性。内饰用料上也很讲究,环抱座椅软硬适中包裹性不错,加上复杂的拼接皮料,更显档次,看起来很有质感,将运动、豪华和时尚很好的结合到了一起。看出来昂科威在内饰方面都很注重细节,或许这也是这个品牌一大成功的原因吧。总体来说,这样的内饰很合我意,帅爆了!

【空间】对于我这个身高172,,60kg的男银来说,前排空间完全没压力,后排也非常理想,后备箱OK,足够平时出游所用了。

【动力】搭配了全新2.0T SIDS直喷涡轮增压发动机,加速性能优越,推背感强烈,动力充足,完成百公里加速约耗时8.4秒,有论坛里面看到的数据更是7.7秒,在车流中穿梭很轻松的感觉,如鱼得水,让公交上的人都看傻了眼,极速更是可以达到210km/h,等磨合完成始必须试一试极速飙车的感觉,线路都已经选好了,不过要在安全的前提下。

【操控】操控性能良好,像我这些新手完全可以操控自如,这个是我没想到的,必须点赞!

【油耗】比较理想,买这车之前听一些老司机说过,别克的车油耗略高,但是事实证明别克进步了。目前为止,开了七千多公里,市区油耗9.2,非常满意。

【性价比】作为一辆跨级SUV,昂科威的表现可观可点,无论的外观、动力、内饰等各种表现都非常的不错。比较适合我们这些年轻人。人无完人,车无完车,只有适合自己的才是最好的。

现在,趁阳光正好,趁微风不噪,趁风景还在,趁一切刚好,留下你的倩影,以飨读者,Now海量高清美图华丽丽滴上场了,手机党们小心你的流量哦!

斜坡45°帅照!

侧脸依然帅,绝对够自信!

昂科威的10%,我觉得都在内饰了,有多少人是因为喜欢这内饰而提车的请举手

第二排空间也耿耿的,够了!

效仿TB商家的后备箱效果图,枕头有了

这广州市区油耗,能不满意么?

倒车影像不多说了, 秒懂!

大威展翅

顺便发点风景照吧,有车友猜出这是哪里了吗?

骑行客:行者无疆!有毅力,大赞。希望我们都可以和他一样,不畏艰难,勇往向前~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清远车友0107317 关禁闭 已屏蔽
昂科威
沙发
2015-04-01 16:17 回复
gd003 关禁闭 已屏蔽
昂科威
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    老遨 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    粤威会099到贺
    2015-04-01 16:18 回复
    云浮车友2097514 关禁闭 已屏蔽

,图文都好啊

广州车友3420838 关禁闭 已屏蔽
    板凳都没有了!
    Leonjenny8 关禁闭 已屏蔽
    图文并茂,精彩绝伦!178到贺
    gd003 关禁闭 已屏蔽
    昂科威
    028身手敏捷啊转眼没有了沙发
    群主照片不错后备箱垫子尤其不错
    Mstarted 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix25
    垫子赞一个,求使用说明
    广州车友3244270 关禁闭 已屏蔽
    群主犀利!我们聚会的帖子什么时候上?
    广州车友3244270 关禁闭 已屏蔽

花都星爸爸 2015/04/01 16:51:14 发表在 9楼

群主犀利!我们聚会的帖子什么时候上?

我087
    北七家镇 关禁闭 已屏蔽

逸清疯 2015/04/01 16:17:35 发表在 主楼

如题,小弟90后,因为性格比较活跃,在昂科威发布后第一时间新建一个广东昂科威车友群,也就是现在的:粤威会。现在群员已经四百多了,群每天都很活跃,如同那春天的满山绿芽般生机勃勃,能为爱车的威友提供一个交流平台,作为群主的我心里也倍感自豪。提车好久了,帖子都是年前写的,现在来补交作业,望各位大神多喷多顶帖哈!     弱冠之年,已过有三。2014转瞬即逝,年关降至,又到了回家团聚的日子了。不知不觉又漂泊了一年,浪子在外各种心酸,相信大家都懂,不多说。   ...

朋友您的宝驹百公里10几个油阿
    183211492 关禁闭 已屏蔽
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      佛山车友8188351 关禁闭 已屏蔽
      群主威武
      5maeyxv2 关禁闭 已屏蔽
      昂科威
      你的行李架是粘的还是打孔的
      逸清疯 楼主 关禁闭 已屏蔽
      福克斯

zt802童 2015/04/01 16:17:43 发表在 沙发

沙发

沙发可是要交租金的
      2015-04-01 19:13 回复
      福克斯

gd003 2015/04/01 16:17:53 发表在 板凳

回复被删除。
      司令,您的已经是板凳了
      2015-04-01 19:13 回复
      福克斯

老遨 2015/04/01 16:18:34 发表在 地板

粤威会099到贺

谢谢老遨哥支持
      2015-04-01 19:14 回复
      福克斯

27号仔 2015/04/01 16:20:26 发表在 4楼

,图文都好啊

谢谢
      福克斯

清风在路上 2015/04/01 16:28:33 发表在 5楼

板凳都没有了!

来晚一步了,下手要快
      福克斯

Leonjenny8 2015/04/01 16:30:54 发表在 6楼

图文并茂,精彩绝伦!178到贺

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56