【】【】大撼新疆万里行之三 车道保持惹的祸【】【】

山海韵 撼路者
0浏览/2017-07-21 23:12
+关注
     今天的行程是从额济纳到吐鲁番,全程1040公里,本来应该是一个赶路模式,全新的G7还是老样子,服务区基本没开张,没水没电没卫生间没超市有的还没油,一路上碰到两辆没油的车!
    本来以为今天路上没什么可说的,谁知道这一路还是碰到了一些事,让人哭笑不得
    这几天一路上我都是和妹夫换着开车,谁累了说一声就换一下,跑的远了,不用说休息的时候另一个就主动坐到了司机的位置上!
    迷迷糊糊中被车晃醒了,不知道出了什么事,平时妹夫开车不错啊,今天不经意总是搓轮,让车一晃一晃的!
    经常泡论坛的车友可能还记得我写过一个关于【好司机养成记】的帖子,这个软件我一直在用着,说实话确实对规范自己的驾车行为有好处!

好司机养成记评分

突然间手机弹出了一个界面,是我安装的好司机养成记,一看上面的评分,我傻眼了,我去!竟然只有67分
    就是上面这个,再详细一查,这是妹夫开的成绩,最低的居然只有61分

这是我开车的成绩,一般最差也是在90分左右,好的时候能有99分

我的好司机泡汤了
领先全国70%
再让他开几天,可能就变成50%了

我一看赶紧问妹夫,今天怎么回事,妹夫老老实实回答,你的车有毛病!我说什么毛病,他说方向盘总是较着劲,还特别沉,其实他一说我就明白了,肯定是他无意中把车道保持打开了
    这二天他净玩ACC自适应巡航了,巳经用的有模有样了,也不说老司机用不着这些电子玩意了!今天老司机又碰到新问题了,我把车道保持跟他详细说了一遍,人家自己试了试,说真还是不错,万一困了能管用

G7一路上全是这样的情景,无比的荒凉

一路上妹夫不停的问我,沙漠呢?沙漠呢?我也是醉了,都快跑到甘肃了,也没见到象样的沙漠,基本上都是戈壁滩,和真正的沙漠相去甚远!不是说G7穿越了三大沙漠吗?难道在我睡觉时巳经穿过去了!
    说实话,这沙漠和塔克拉玛干大沙漠真是没法啊,我只好和他说,到新疆让你看个够
    比起新疆的沙漠,G7经过的沙漠都算绿州了修建的难度比起新疆的沙漠公路确实小多了,完全不是一个等级的!有点小失望,以为能看到不错的沙漠景象,没想到几个观景台的效果,还不如我小时候推开家门看到的效果呢

进甘肃了,火箭的标志,离东风应该不远了

远处有点像古代的城堡

整齐的大风车

一路上难得见到的驼队

这风车这白云也是没谁了,大西北的标志

大西北没水,大风车当树栽

谁能猜出来远处的一道白色的是什么,很长很长

G7到这里就暂时和G30连霍高速共线了,真正的G7是往伊吾方向去了,要2019年才能通车!

拖车钩还可以这样用,吃完午饭买了一个哈密瓜吃,不甜,跟北京买的差不多,6块钱一个,便宜倒是真便宜!

鄯善东收费站,也是安检站

告诉大家一个好消息,新疆的安检尺度明显放松了,从进哈密开始,经过了三个检查站,居然都没让下车安检就放行了!
    只是到了加油站还是只能司机一个人在车上,入口刷身份证,加油机上刷身份证

今天的午饭还是小锅抓饭,和咋天一样

今天的午饭可是一波三折,和昨天一样,把洋葱,胡萝卜切好,和羊肉一起放小锅里先炖半小时,然后放入米,今天的量有点大,小锅都快满了,不知道是不是饭做的太多的原因,路上走着走着,闻到一股糊味,就是胶木糊了味道,赶紧停车检查,发现是小电饭锅在点烟器上的插头发出的味道,手一摸上去烫手,赶紧拔下来!
    问题是找到了,可中午饭怎么办啊,饭还半生着呢!本人灵机一动,我不是有帮电宝吗,其实就是一小电瓶,直接用它给小电饭锅供电,不会有大问题吧,就算烧也不会把大撼烧出毛病,最多把小锅或帮电宝烧坏!
    由于着急,也没顾上拍照,大家自行脑补吧!
    把线接好后,果然可行,小锅的红灯正常亮起
    可是好景不长,一会插头又热的烫手了,这可昨整,只好又拔下来降温吧!妹夫坏笑着说,今天的饭肯定夹生!我白了他一眼,饭夹生了对你有什么好处,大家都没饭吃,反正我是不怕饿的!
    话是这么说,饭还是得做,只好插上电,过一会烫了再拔下来,就这么不停的折腾着,说实话我也不知道这抓饭做出来会是什么样
    这也太折腾人了,可这插头太烫也不行啊,回头得问问小锅生产厂家这是怎么回事,但这也是晚上的事了!现在怎么办啊!
    妹夫看我忙着没话找话说,撼路者的空调真是不错,这么热的天,居然小风低档就足够了!
    呵呵,有了,妹夫总算办了件正经事,我把小锅的插头挂到了空调的出风口上,它不是热吗,咱给它用空调降温,前无克人后无来者吧
    手抓饭做好了,这么一通折腾,居然一点也不夹生,味道还很不错!

明天坎儿井,葡萄沟走起,然后乌鲁木齐,吐鲁番的一些景点,回来的时候可以再看一下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

演绎魔途 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
顶起
2017-07-21 23:20 回复
山海韵 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

演绎魔途 2017/07/21 23:20:23 发表在 沙发

顶起

谢谢!
2017-07-21 23:22 回复
寒夜孤灯 关禁闭 已屏蔽
撼路者
沙发抢到了,注意安全!
2017-07-21 23:22 回复
佛山车友6701068 关禁闭 已屏蔽
插头发烫可能是导电不良,试一下将插头里的保险丝加大一点吧。
撼路者

沧海一粟1961 2017/07/21 23:25:50 发表在 4楼

插头发烫可能是导电不良,试一下将插头里的保险丝加大一点吧。

好的,我试试!
2017-07-21 23:29 回复
撼路者

寒夜孤灯 2017/07/21 23:22:25 发表在 地板

沙发抢到了,注意安全!

会的,安全一定是第一位的!
2017-07-21 23:29 回复
神通 关禁闭 已屏蔽
看完了
撼路者

神通 2017/07/21 23:42:25 发表在 7楼

看完了

谢谢还有耐心看完
2017-07-21 23:43 回复
神通 关禁闭 已屏蔽
一直关注中,打算换辆撼路者开开,以前的福特致胜,没毛病就是费点点油
老李自驾 关禁闭 已屏蔽
撼路者
所有新开的高速路都是同样的问题----设施不全。加油/吃饭/上厕所等等-----
撼路者

神通 2017/07/21 23:44:07 发表在 9楼

一直关注中,打算换辆撼路者开开,以前的福特致胜,没毛病就是费点点油

撼路者车重,肯定比轿车费油,尤其市内走走停停的!
2017-07-21 23:45 回复
神通 关禁闭 已屏蔽

山海韵 2017/07/21 23:43:36 发表在 8楼

谢谢还有耐心看完

学习开车旅游,以前是职业,现在不做了
挥发的黑化肥 关禁闭 已屏蔽
看来双电瓶也很有必要啊
神通 关禁闭 已屏蔽

山海韵 2017/07/21 23:45:17 发表在 11楼

我的2.3感觉有点点费,只是看着稳就好
神通 关禁闭 已屏蔽

山海韵 2017/07/21 23:45:17 发表在 11楼

大老粗一个具体多少没注意一般一块一公里,市区内
撼路者

老李自驾 2017/07/21 23:45:16 发表在 10楼

所有新开的高速路都是同样的问题----设施不全。加油/吃饭/上厕所等等-----

还真是人急了可什么事都干的出来
2017-07-21 23:48 回复
撼路者

神通 2017/07/21 23:45:20 发表在 12楼

学习开车旅游,以前是职业,现在不做了

2017-07-21 23:48 回复
撼路者

挥发的黑化肥 2017/07/21 23:46:07 发表在 13楼

看来双电瓶也很有必要啊

这个小帮电宝挺管用的,可以帮绞盘,可以电瓶没电时发动车,还可以做饭
2017-07-21 23:50 回复
神通 关禁闭 已屏蔽

山海韵 2017/07/21 23:48:42 发表在 17楼

打算学你到处去逛逛,挺好,自在逍遥
神通 关禁闭 已屏蔽

山海韵 2017/07/21 23:48:42 发表在 17楼

以前想买大切,发现有点贵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56