开着艾5去西藏!冰城--布达拉宫,横跨全国的记忆之美!24

小肥鱼爸爸 艾瑞泽5
0浏览/2017-08-10 21:59
+关注
 “像种子一样扎根在记忆里的东西,才叫永恒!其他的,都是粪土!”
                                         ---------白眉大侠小拉拉
         每个人在人生的不同阶段都会有个小小的梦想,或高或低,能够实现的少之又少,但只要能努力实现的并达到刻骨铭心,才是多年以后最唯美的谈资。
       旅行的目的各不相同,有些人为了名胜古迹,有些人为了自然风光。我不喜欢凑热闹,不喜欢去那种人挤人的所谓名胜古迹,有人回帖说感觉一直在路上,风景很少,此行的目的地很明确,西藏!沿途有很多国人耳熟能详的景色,我需要的不是这些,我知道我要的是什么!一辆车,一趟足够温饱的西藏之旅,我要的是穷游!就这么简单。(ps:到目前为止,距离哈尔滨还有3000公里的路程,远远超出了我的预算,再提“穷游”二字,简直打脸一样!)
        我发帖子不是为了赚钱,不是为了申请精华,只是想写对别人有帮助的东西,作为一个艾5车主,很遗憾的我没有开自己的车去西藏。一样是艾瑞泽5,车豁不出来就跟刀没见过血一样,天天市区堵车,车子肯定肉的很,经常市区或者短途开的车和经常跑长途的车开起来的感觉肯定不一样。
       开头交代了一些我初衷的想法,旅程还要继续,上图说故事吧。

这两天海拔低,睡的踏实些,早起7点出发,看一眼七彩丹霞,然后进入内蒙古境内。

从临泽县城驱车前往七彩丹霞需要28分钟,甘肃限速比较多,稳当开,日出已经过去了。

前天还穿长裤,早起这里就得穿大短裤,看来夏天对我来说并不算遥远。

这里的山好像土丘,好像用锯子锯过的不规则土楞子一样。

五个景点,三个比较有特色,另外两个就是意淫,75块钱的门票,对得起它的价格了。比张家界国家森林公园480的门票强不少。

每处景点都有不少外地人,幸好早上人比较少,否则按我的性子又要骂娘了。

景点分布的比较广,每处都用大巴车接送至下一个景点。

如果不是看在天气好的份上,我是拒绝去人多的景点看风景的。

几亿年的地壳变迁演变出来这里另类的地貌特征,还是足矣吸引人眼球的。

南方人到哪里都有不少景色可以欣赏,不像北方的狼,啥啥没有还看啥都新鲜。

不施粉黛,800D的效果。

美轮美奂,稍稍有些逆光。

为啥叫张掖丹霞,信号不好,好奇的车友自己百度。

看山不如看水,看水不如看心,心都不在焉了,说明你在妥协,就得仔细想想你要改变什么了。

大自然的鬼斧神工,不是人所能为。

各个地方有各个地方的特色 ,只不过人处理的是一种;这算另一种。

以为这个热气球能飞起来绕一圈呢,结果...只是升起来,然后再降下去,然后就没有然后了。

保安说,这个小房子是张艺谋拍电话的时候用过的,看来老谋子比房子要出名的多。

这个景点居然叫“小布达拉宫”,对于一个刚去过的屌丝男士来说,哪里像?骗小孩子的吧。

出景区加油,92号6.10元,基本没变化。

经过张掖市区,走S317,进入内蒙古界,往巴彦卓尔前进,估计今天时间够呛,走到哪里在哪里休息吧。

内蒙古的路,一眼望不到边,317路况也是相当好,偶尔有限速,其他时候路上都见不到车,放开了跑吧。

我喜欢满文,很美!

这边的骆驼很多,多到比遇见的车要多。奔跑起来也很好看。

这个时候让你体会到什么是“望眼欲穿”

车上装饰的小旗子已经拆掉了,没办法,风大容易变形。

两侧的挡泥板已经磕碎了。

后面的装饰排气口的螺丝也跑丢了,看着比较狼狈。

遇到一个老先生,阿旺丹德尔。

生平事迹就不复述了,看简介。

早上7点跑到晚上8:40,每天车子都在高负荷运转,除了发动机护板异响以为,其他都还好。

巴彦卓尔,到了先找住的地方,很便宜,不需要网上预订,20块钱一张床。出门找地方吃饭,到了内蒙得吃羊,来喝饮料,酒还是算了。

吃饱喝足,旅店移步。今天很累,就暂时到这里吧各位!晚安。(未完待续)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小肥鱼爸爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
沙发自己的
2017-08-10 21:59 回复
艾瑞泽5
板凳自己的
艾瑞泽5
地板也是我的
登的等灯蹬 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
厉害啊
西安车友6349385 关禁闭 已屏蔽
英朗
车子的确辛苦了,你们也够辛苦,这种开法,不是特别喜欢开车的人肯宁坚持不下来,
来后123 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
据说进藏有四条路,有个哥们一条一条走过四次,历经生死,看尽风光.....这份不妥协,才是真爱
艾瑞泽5

来后123 2017/08/11 04:54:30 发表在 6楼

据说进藏有四条路,有个哥们一条一条走过四次,历经生死,看尽风光.....这份不妥协,才是真爱

那是以前,以后不会有了。
2017-08-11 06:08 回复
艾瑞泽5

qtzhai123 2017/08/10 23:45:20 发表在 5楼

车子的确辛苦了,你们也够辛苦,这种开法,不是特别喜欢开车的人肯宁坚持不下来,

任何事情都要有个好搭档
2017-08-11 06:09 回复
艾瑞泽5

登的等灯蹬 2017/08/10 22:13:14 发表在 4楼

厉害啊

2017-08-11 06:09 回复
good123good5 关禁闭 已屏蔽
进藏寻梦万里路,长篇巨作三十集!
艾瑞泽5

good123good5 2017/08/11 06:19:34 发表在 11楼

进藏寻梦万里路,长篇巨作三十集!

哥哥好文采啊
2017-08-11 07:01 回复

小肥鱼爸爸 2017/08/11 07:01:16 发表在 12楼

哥哥好文采啊

今天周五,明天周末了。东北人民遥祝老乡一路顺风!
说话很有道理 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
回头支援一副挡泥板给德哥。
艾瑞泽5
2017-08-11 08:22 回复
艾瑞泽5

说话很有道理 2017/08/11 07:08:55 发表在 14楼

回头支援一副挡泥板给德哥。

为啥不给我一付?
2017-08-11 08:46 回复
艾瑞泽5

good123good5 2017/08/11 07:05:06 发表在 13楼

今天周五,明天周末了。东北人民遥祝老乡一路顺风!

感谢东北老乡
2017-08-11 08:46 回复
gww142325 关禁闭 已屏蔽

小肥鱼爸爸 2017/08/10 21:59:20 发表在 主楼

“像种子一样扎根在记忆里的东西,才叫永恒!其他的,都是粪土!”                                         ---------白眉大侠小拉拉&...

不错不错 楼主快回家了哈
太原车友2281620 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
话说那应该是蒙古文,作为内蒙人,我应该不会看错,尽管我也不知道写得是啥
说话很有道理 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

小肥鱼爸爸 2017/08/11 08:46:16 发表在 16楼

为啥不给我一付?

又没开你的车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56