浅谈瑞风M3真实提车感受

xiebinh 瑞风M3
0浏览/2016-10-07 00:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

提车已经马上就一个月了,国庆长假也快结束了。抽点时间交个作业,不然都对不起论坛的坛友们,写点驾驶感受给大家看看,买车的时候大家也好有个参考。
选车篇:
本人现在福州这大城市,由于暂住证还没满半年,看出就从4月份一直看到8月底才入手瑞风M3 1.6宜家豪华智能价格包保险总共去了83000。看车过程中,瑞风M3关注了最久,了解过宝骏730 1.5T中配,价格应该只比M3高个购置税4000左右,这车没试驾过,不过听说还可以,油耗也低,配置也高也不是坛子里面的人说面包底盘才不买。只是看了觉得空间小,所以没有入手
PASS。幻速H3也试驾过,红色挺好看,动力好像也一般般,空间跟730差不多,730都没选就更没选H3了又PASS。比来比去就是东风风行的菱智M3和瑞风M3相当,到4S店看了两次价格没便宜,我们这大福州这车都加价卖的,要网络参考价买都要软磨硬泡好久,价格谈了好久也没便宜又是多年的老款所以没定。后来想省点钱想入手二手的,看了差不多1个多月,菱智M314到15年开了3W多公里的车都要5W左右觉得有些价高了。其中试开过三次,一次M5 2.0的动力挺好,就是档把一启动就抖动厉害,暂住证又没到PASS,两次1.6的菱智M3噪音很大,朋友坐中排说太吵,加速也不行,0到100也慢,价格没谈扰所以也没买。二手跟新车差价小,咬咬牙就先了瑞风M3了。
  驾驶感受和油耗:
先说说这车的几个优点:
1:这车自重1.66KG,开起来很稳新车才开1000多公里。最高高速跑过120很稳,转速3700左右非常的稳当一点都不飘。80到100加速时发动机的声音不好听,超过100的话发动机也比较静了这点值得点赞,而且都有开空调。
2:噪音这车也控制得很好,跟好车比起来当然是没有。我二排和第三排都坐过,坐第三排开110左右和第一排交流还挺好不用吼。100到120特舒服。
3:就是这车的空间了,就是一个字大,最后一排坐三大人一点都不挤,还可以加一小朋友。第二排更舒服了,航空坐椅最舒服的了还带了扶手。中间两位置都被我两儿子抢占去了,小的里面不会乱开门,大的外面坐。还有我老妈坐这车也不晕了以前坐我森雅M80老晕车。
4:油耗也不错开了1000多公里高速600多公里市区也有200多公里其它国道表显9.2实际估计得加1升, 10升左右 。
以上几点我觉得满意的。
优点说完当然也有缺点:
买这车是我的第三辆车了,第一辆神车五菱之光1.0的开两年,第二辆森雅M80.只能和这两辆车做做比较。缺点是什么那就是 动力弱 !动力弱!动力弱!重要的事情得说三遍三遍。
起步的话必须得一档还得带点小油门,有得时候前车走得慢走走停,想二档直接走正常习惯给油的话这车马上给你说NO熄火了,必须给大脚给油才能走.我开过朋友的BYD S6 2.0一个多月,也是这样必须一档起,M3噪音和减震还是比S6差。动力就更不用说了S6 2.0跑140一不小心就到了。扯远了,M31.6换档的话一档起步小给油,车走了就可以二档了,二档到2000左右就可以入三档了,三档入四档和四入五我觉得都应在2500附近,上坡开空调的话都要3000以上才能入。
混了这么久的论坛从来都没人祥细的说1.6这车动都怎么弱,开了三四次高速在平原地区这车很好用。走山区的话高速也不行,国道上坡估计更差。回我们老家300多公里,福银高速(开过的人都知道以前全程限速80公里,现在开放到限速100了隧道80)长坡不少最长南平段10里长坡具体多少不知挺长,坡没有国道的陡。这种路开森雅M80全程五档加速杆杆的,基本都是满载。本人做电脑加收的有时装60套左右的电脑,显示器24 27的。主机拆来装机箱不要铁皮丢了,其它都在,还有一些杂长杂八的东西,空调也是全程开,跑福银高速前面车不档道的话,全程都是五档从没降过档。瑞风M3这车一上高速一到上坡不管长还是短,只有稍微陡点速度不管现在速度是110还是100马上你就能感觉到车没劲了,发动机声音就不对了,速度慢慢给你降,一直慢慢磨磨到70了上个四档慢慢爬,这有点开大货的感觉。这得非常有耐心的人才会开,有车怒的人最好上2.0.有人会问我载了多少个人,我载了5大人两小孩。反正这车一到上坡你没提前冲,你想加速就枉然 了,油门任你踩都没反应就是不加速度,还给你慢慢减。唉,不懂这车后驱的优势在哪里!想问问M3的调校人员你们开这车没上过坡吗?搞得跟五菱之光1.0的一个球样,1.6发动机参数还那么好,非得上坡时3档4000转上唉。也想问问同买1.6的朋友们你们的是这样吗?还是我的车出状况了????
最后这车除了动力弱,颜值还是挺高,后排空调特冷。用LP大大的一句话来讲的话就是“高大上”车子高,空间大,上车还得上一个台阶。
下面上点图都是华为手机拍的将就看吧,也小改了一些。

两兄弟照片

来个国际惯例大鹏展翅

45度在老家拍的

来个反方向的

再来一个

多来几张各个角度

美丽的屁屁

闭月羞花

改的尾翼是不是瞬间高大上

踏板亮条右前

中门踏板亮条,用玻璃胶弄的

晴雨档,下雨好透气

坐椅拆下没包皮前

前排包皮效果

中排

从前往后看

车上部细节

移动门这边

拆坐椅时顺便装地胶好打理,马云家购买。后悔自己买,装了不好。被骗不是专车专用

安装中

没装过剪得不好铺得不平

还没拉平,买得比较厚不贴。将就用了,装了几个小时手都搞痛了

刚买时油表显示

跑100转速 和表显

1日拍的

也是。跑1000公里还没拍,明天再传上来

主驾位后视镜调节和近灯调节

升窗调节和锁

出风口

高大上导航功能一般般和中控位置。

国庆五一广场升旗仪式都是人

儿子班级部分合影

LP大大照片镇楼

补个认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

努力奔跑吧 关禁闭 已屏蔽
瑞风M4
不错!得顶一下,我从云南丽江刚回重庆,一天跑了1400公里!
2016-10-07 00:19 回复
瑞风M4
2016-10-07 00:20 回复
xiebinh 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3

努力奔跑吧 2016/10/07 00:20:17 发表在 板凳

此主帖已经被努力奔跑吧设为精华帖帖子标题:浅谈瑞风M3真实提出感受精华理由:精华

版主大大可以认证吗?还是要上传行驶证或认证神器,顺便给个后车标贴呀
2016-10-07 00:25 回复
长沙车友4240336 关禁闭 已屏蔽
没有一个好OK 关禁闭 已屏蔽
我的提车没多久,没有跑过高速,最高跑70,动力是有点弱,开了空调,一档起步明显变沉,噪音也明显大了很多,上坡确实是要提前加速,遇到长坡还要减档
瑞风M3

没有一个好OK 2016/10/07 00:41:21 发表在 5楼

我的提车没多久,没有跑过高速,最高跑70,动力是有点弱,开了空调,一档起步明显变沉,噪音也明显大了很多,上坡确实是要提前加速,遇到长坡还要减档

还没过磨合期我这算暴力驾驶吗?都跑过120了,高速平均100。国道70到80,市区跑不起来
2016-10-07 00:55 回复
瑞风M3

努力奔跑吧 2016/10/07 00:19:32 发表在 沙发

不错!得顶一下,我从云南丽江刚回重庆,一天跑了1400公里!

谢谢楼主的精华
2016-10-07 00:56 回复
瑞风M3

努力奔跑吧 2016/10/07 00:19:32 发表在 沙发

写错回帖回习惯了,是版主大大
2016-10-07 00:59 回复
瑞风M4

xiebinh 2016/10/07 00:25:39 发表在 地板

版主大大可以认证吗?还是要上传行驶证或认证神器,顺便给个后车标贴呀

你这个需要增加车型,通过汽车之家认证吧,我无法操作
瑞风M3

努力奔跑吧 2016/10/07 09:05:14 发表在 9楼

你这个需要增加车型,通过汽车之家认证吧,我无法操作

好的,研究下
2016-10-07 13:32 回复
南宁车友7580962 关禁闭 已屏蔽
冠道
我的2100公里左右,一半高速一半市区,现在油耗10.6,中秋提的车,油耗感觉有点高'
瑞风M3

南宁小康 2016/10/07 15:26:49 发表在 11楼

我的2100公里左右,一半高速一半市区,现在油耗10.6,中秋提的车,油耗感觉有点高'

动力有没有我说的情况,上坡一到就不给力。纯市区表显会在13左右
2016-10-07 15:31 回复
南宁车友7580962 关禁闭 已屏蔽
冠道

xiebinh 2016/10/07 15:31:54 发表在 12楼

动力有没有我说的情况,上坡一到就不给力。纯市区表显会在13左右

有,特别开空调,动力减弱很明显!国庆回家满载8人,跑高速感觉很没力!
瑞风M3

南宁小康 2016/10/07 15:34:55 发表在 13楼

有,特别开空调,动力减弱很明显!国庆回家满载8人,跑高速感觉很没力!

这估计是瑞风m3 1.6的通病了感觉有的进去不足,刷电脑不懂有用吗。1.6跟五菱之光1.0上坡一样一样的,工程师调校人员不懂干嘛去了
2016-10-07 15:56 回复
儒风恐龙 关禁闭 已屏蔽
森雅S80

xiebinh 2016/10/07 15:31:54 发表在 12楼

十月五号朋友托我帮忙用他是菱智m3从老家拉人,滨莱高速两三公里的小长坡,干加油门不提速,还降速,我心里那个急啊。问朋友,朋友说如果冲坡之前不提起速来就这样。所以,还是2.0吧。
as小飞 关禁闭 已屏蔽
排量那么小的发动机,那么重的车,用脚趾头想也知道他上坡无力
瑞风M3
森雅m80不会,我都是拉800斤加两大人上坡还是嗷嗷叫,一点都不会无力。估计是发动机和变速箱没调校好
2016-10-07 17:45 回复
长春车友2497496 关禁闭 已屏蔽
森雅S80
咱两换车套路一样啊 五菱之光 森雅 M3开起来比森雅舒服吗
李杰杰8064 关禁闭 已屏蔽
瑞风M3

没有一个好OK 2016/10/07 00:41:21 发表在 5楼

兄弟,1.6的排量拉动1吨7多的车很不错了
瑞风M3

百思不得其姐8 2016/10/07 22:02:02 发表在 18楼

咱两换车套路一样啊 五菱之光 森雅 M3开起来比森雅舒服吗

m3开起来比森雅舒服,噪音控制得如。减震也比森雅好,空间就更不用说了,也稳很多高速不发飘。就是M31。6上坡动力弱,建议2.0
2016-10-08 07:53 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56