【四川成都CS75车友会351】赤水清凉游

春风smy 逸动
0浏览/2017-07-25 14:48
+关注
    在赤水城的赤水河边找个酒店住下,然后去吃饭逛逛赤水河的夜景,回到酒店开始商量明天的行程,因同行的年龄偏大,最后决定就去白马溪景区、十丈洞大瀑布和丙安古镇玩。 
     赤水白马溪景区位于复兴镇,在去十丈洞大瀑布的路上,景区的生态环境和空气环境都很好,景区内有如梦如境的风景,又有壮观秀丽的连环瀑布,如果不恐高的还可以感受下玻璃桥的惊险刺激。走完玻璃桥感觉累了可以先坐旱滑下到看瀑布的地方,然后坐水滑下到离景区门口不远的地方,避免了走下山的辛苦,还可以找回小时候坐滑梯的感觉,出得景区顺便吃点东西垫垫肚,然后往十丈洞大瀑布进发。
    十丈洞瀑布距离赤水市区30多公里,瀑布悬挂在红色丹霞悬崖上,比黄果树瀑布还高8米、窄1米,是丹霞地貌上最大的瀑布,也是长江流域上最大的瀑布,大瀑布景区的大门是由丹霞石雕凿成的巨大头像,门的正面是老人头像,名“森林老人”,反面是美女头像,名“空谷佳人”。这次去因中洞瀑布附近塌方,不能走游客步道,就坐电瓶车直到大瀑布附近,错过了不少小的景点,也给下次的出游留下了借口。这里就是停车场比较小,停不了多少车,由于只看了大瀑布就出来了,没用多少时间,看看还早就决定开车去丙安古镇玩玩。
    丙安古镇距离赤水市区12公里,古镇三面濒临赤水河,河边建有许多吊脚楼,镇上只有一条狭窄的石板街,长约400米,当年红军四渡赤水的首渡就发生在丙安古镇,红一军团的团部就设在这里,现红一军团陈列馆内还有一张当年林彪曾经睡过的大床。原来这里只是个渡口,后在2002年才架起了铁索桥,这里停车方便,附近还有不少住宿和吃饭的地方。话不多说,直接上图。

这是我们这两天住宿的地方

赤水的夜景不错吧

河这边是贵州赤水市,对岸却是四川的合江县。

清晨的赤水河

到白马溪景区了,可以坐滑索过河,20元一人。

不过我们还是走路过去的

白马溪到了

玻璃桥就架在白马溪瀑布的中间

我还是来露个脸,顺便坐下来休息下。

景区随处可见的石斛

沿着石梯上去就到玻璃桥了

玻璃桥上来一张

从瀑布下方过去就到了旱滑的地方,旱滑下来接着坐水滑下去,比他们没上去走玻璃桥就走下来的还先到出口。

这就是我走玻璃桥和坐滑道下来的票

他们还没有出来,我先把车门打开降降温。

这里太阳虽然很晒,不过风挺大的。等他们出来继续往十丈洞大瀑布出发。

十丈大瀑布去坐的观光车,然后走下去,看完大瀑布直接坐电梯上来的。

景区大门口的用丹霞石雕的森林老人

进来就看见背面雕的空谷佳人

不坐电梯下去的就从这里走下去

一路都是很陡的下坡,现景区内还在修缮,只有大瀑布可看,体力不好的直接坐观光车到电梯处,然后坐电梯下去就行了。

去大瀑布路上的小景点之一

在桥上可以远看大瀑布了

远眺大瀑布是不是很宏伟

近看大瀑布,可以穿一次性雨衣,不然会湿身的哦。

瀑水从悬崖绝壁上倾泻而下,似万马奔腾,气势磅礴,数百米内水雾弥漫。

坐电梯上来,从高处侧面看瀑布。

到丙安古镇停车场了,这里停车方便还不收停车费。

远看铁索桥

丙安古镇门票,赤水这里所有景点年满60周岁的不用买门票。同行的除了我买门票其他的都在免票范围内。

从这里过桥就进入丙安古镇,也是验票的地方。

站在铁索桥上看丙安古镇

在铁索桥上来一张

在桥上看河两边,桥下就是曾经的渡口。

古镇入口

沿河而建的古镇

这一段有点陡,不过还是好走。

古镇街道

红一军团陈列馆

耿飚将军纪念馆

当年红军司令部驻地

这是当年林彪住过的卧室

红军用过的蓑衣

此次出行不光收获美景还有美食,我们一行人买了几十斤当地的腊肉,还有笋子和菌类等。75的后备箱够大,都被我们装得满满的了。

一趟远门下来,油耗也跟着降下来了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xhfja93g 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好,支持一个
2017-07-25 14:51 回复
CS75自精灰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好帖必火
春风smy 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

75自精灰 2017/07/25 14:51:18 发表在 板凳

好帖必火

谢谢
逸动

解放军911 2017/07/25 14:51:11 发表在 沙发

好,支持一个

谢谢支持
用我一生给你幸福 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
哇哦,风景不错嘛
桑塔纳
可以下水游泳吗,嘿嘿
桑塔纳
支持一下
逸动

用我一生给你幸福 2017/07/25 15:30:39 发表在 7楼

支持一下

谢谢
2017-07-25 15:30 回复
逸动

用我一生给你幸福 2017/07/25 15:30:32 发表在 6楼

可以下水游泳吗,嘿嘿

可以漂流
2017-07-25 15:31 回复
逸动

用我一生给你幸福 2017/07/25 15:30:21 发表在 5楼

哇哦,风景不错嘛

就是
2017-07-25 15:31 回复
得瑟cx20 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
游记
逸动
谢谢版主支持
2017-07-25 15:40 回复
姜大老爷 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
老好了
逸动

姜大老爷 2017/07/25 15:53:14 发表在 13楼

老好了

谢谢
2017-07-25 19:36 回复
绝世孤狼945 关禁闭 已屏蔽
成都车友会,怎么加入
逸动
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    逸起相随 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    好帖,顶起
    逸动

逸起相随 2017/07/26 08:54:36 发表在 17楼

好帖,顶起

谢谢
    2017-07-26 09:12 回复
    突然成名的帅哥 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    赤水多少度?
    逸动

突然成名的帅哥 2017/07/26 09:21:48 发表在 19楼

赤水多少度?

我去那两天景区29度
    2017-07-26 09:59 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56