9930KM 二保及用车感受

新用户524 瑞虎5
0浏览/2017-03-30 13:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不知不觉提车已经8个多月了,马上就行驶10000公里了。从小白到有车一族,感慨颇多。自打有了车回老家方便多了,再也不用赶时间去车站等车。当然,增加便利的同时也增加了负担,就像有的人说的买车就像养了个小老婆

先来张虎子的侧身照,最好看角度之一

本打算行驶到11000-12000KM再做二保,身边有几个朋友都说没有必要按厂家建议的每5000KM保养一次。后来一想还是按厂家建议的来保养,准备多开几年,最担心以后出了质量问题要维权厂家会那这个来说事。

8个多月行驶了9930KM,跑的还算多吧,自己都不知道怎么跑的

4s店维修人员立即开工,因为昨天预约了,据说提前预约工时费打八折。  检查了一下,其它没问题,就换机油和滤芯。就担心这个时候4S会坑人说这个要换那个要换    其它车主要注意这个问题,不要被坑了。

升起来放机油和换滤芯

空调滤芯,不脏,气枪吹吹就好了

这是个什么牌子的空调滤芯有没有虎友知道的

空气滤芯,4S说不用换,吹吹就好。

四个车轮检查胎压,建议2.3Mpa, 好久了一直都是2.0-2.1Mpa。

做保养的时候,旁边好多奇瑞车在维修,看样子是出了大问题

这是???!!     没错,瑞虎7,你就是传说中的瑞虎7!为何搞成这样子?  维修师傅说出事故了,翻了车 底朝天,车漆要重新喷过。座椅中控和尾门备胎全拆了

惨不忍睹

艾瑞泽5 ,被打的够狠的。

一个半小时左右,全部搞好了,还帮忙洗了一下车,这个可以有

搞定结算,518元,各位这个价 贵不贵?

搞定了,可以安心的玩耍了。
说说这八个月以来的用车感受吧,第一:关于很多人问的动力够不够,我这款的1.5T的,动力够了,本人还特意的验证了这个问题,有几次在红灯一转绿灯的时候,把其它车甩后面了,不知道是不是其它车故意慢吞吞    第二:行驶至时速80KM以上胎噪和风噪都很大,论坛里看过有的虎友为了降噪去加隔音棉,我不想去折腾,据说有效果    第三:车子停放一段时间启动低速转向有金属摩擦尖锐声,4S店搞过,没治根,经常还会响,论坛里也有这个问题,是通病    第四:必须吐槽一下车载导航,操作上没有手机的十分之一方便,有次还在高速上,导航竟然出了高速  还出现过导航方向是逆行,实在不敢恭维   第五:至于大家经常问的小毛病多不多,还好,出了以上问题,暂时还没其它问题。

到目前为止,车子外观有一处擦伤,其它位置完好无损

右前轮眉上,那是一次去湖南张家界大峡谷搞的,当时是上山道路崎岖,路面估计刚好可以过两辆车,一辆大巴车下山,眼看左边可能会刮车,就心急往右打方向,当时就蹭的一声,心想肯定完了,心里哇凉哇凉的,出来旅游把车弄伤了,到了山顶上下来一看,不幸中的万幸,只是刮到了轮眉,其它位置完好无损

附上几张张家界旅游时的照片

只是一位虎友教我怎么拍的

最后的最后,祝大家用车愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

執筆華風月 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
还好我的二保是免费的    还差1千公里就到1万去保养了,买车到现在刚刚5个多月
2017-03-30 14:33 回复
幸福的骆驼 关禁闭 已屏蔽
虎7和艾5好惨~
2017-03-30 15:23 回复
赣州车友1746526 关禁闭 已屏蔽
赣州瑞华4s店!我是赣州龙南虎五车主!不过二保我花了300大洋!
2017-03-30 15:44 回复
A钥匙扣A 关禁闭 已屏蔽
有点贵了吧?
晴天的睛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
算了吧,正常使用一年就一万几两万,养个小老婆你确定够?
robin11 关禁闭 已屏蔽
风云2
1.5t不是4升机油吗
新用户524 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

執筆華風月 2017/03/30 14:33:17 发表在 沙发

还好我的二保是免费的    还差1千公里就到1万去保养了,买车到现在刚刚5个多月

跑的这么勤快
2017-03-30 19:06 回复
瑞虎5

幸福的骆驼 2017/03/30 15:23:49 发表在 板凳

虎7和艾5好惨~

太惨了
瑞虎5

妙不可言aic 2017/03/30 15:44:10 发表在 地板

赣州瑞华4s店!我是赣州龙南虎五车主!不过二保我花了300大洋!

你有熟人?
瑞虎5

A钥匙扣A 2017/03/30 15:55:10 发表在 4楼

有点贵了吧?

我感觉也贵了
2017-03-30 19:07 回复
瑞虎5

晴天的睛 2017/03/30 17:02:11 发表在 5楼

算了吧,正常使用一年就一万几两万,养个小老婆你确定够?

这位老兄有经验
2017-03-30 19:08 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎5

robin11 2017/03/30 17:04:10 发表在 6楼

1.5t不是4升机油吗

4s说5升
2017-03-30 19:08 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
瑞虎5
你这个这么高油耗啊!什么款?落地多少钱?
瑞虎5

昕薇时尚频道 2017/03/30 19:32:23 发表在 14楼

你这个这么高油耗啊!什么款?落地多少钱?

这是平均油耗2,代表目前这次行程的油耗,我从公司到4 s店才2km,没有参考意义。
2017-03-30 19:36 回复
无敌大猫熊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

新用户524 2017/03/30 19:36:52 发表在 15楼

这是平均油耗2,代表目前这次行程的油耗,我从公司到4 s店才2km,没有参考意义。

多少钱落地?
晴天的睛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

新用户524 2017/03/30 19:08:01 发表在 11楼

这位老兄有经验

知道就行了,别说出来嘛,哈哈
瑞虎5

晴天的睛 2017/03/30 20:23:26 发表在 17楼

知道就行了,别说出来嘛,哈哈

我懂
2017-03-30 20:29 回复
瑞虎5

昕薇时尚频道 2017/03/30 20:23:13 发表在 16楼

多少钱落地?

11万
2017-03-30 20:29 回复
无敌大猫熊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

新用户524 2017/03/30 20:29:53 发表在 19楼

11万

我的买贵了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56