格锐3.0汽豪黑外灰内作业新鲜出炉,麻烦支持的车友们点个赞!

哆来咪6 格越
0浏览/2015-02-24 23:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

首先向版主声明,由于本人初中毕业,文笔有限,打工一族,只好凑合谈谈,没指望申精,谈得不好,往车友们海涵。关注格锐有段时间了,感谢格锐大群(群号:160466003)收留了我,本人开轿车5年,换车目标一直期望能换一辆朴实大方的SUV,原因主要有以下几点:

1.SUV空间大,视野宽;

2.SUV安全性比轿车高(仅个人观点);

3.SUV有自身越野的优越性,外出车友聚会或者自驾游,对付一般的爬坡上坎还是有优势。

然而,本人选SUV开始主要选30W以内,因诸多因素,国产车没考虑,一是外形轮廓差些(要说明下我不是外貌协会的),二是做工稍微粗糙些,三是发动机估计会没合资或者进口的好,不说太多,怕被批斗………。综上,30W以内的SUV我锁定了4款,汉兰达、翼虎、途观、索兰托,关于这几款论坛对比较多,略谈一二,汉兰达有2.7和3.5排量的,2.7的没四驱,3.5的超过30万了,而且3.5的每一年购置税贵不少,翼虎断轴事件不考虑,途观关键是空间小,其他还行,但无优惠,4S态度热情度差,PASS,中间稍微在索兰托上停顿一段时间,但刚好我试驾车的4S既卖索兰托又卖格锐,本身我还觉得索兰托确实是30万以内的好车,但是我试驾完格锐后LP大人说这车舒适度完胜索兰托,唯一剩下的就是多赚一年钱补贴上去了。导致选择了如今格锐。现浅谈格锐优点分享给准车友(已拥有格锐的车友们可当作没看见):

1.格锐空间超大,7坐,利用第二排可以前后移动(该功能好像其他SUV车少有)的功能保证了第三排乘客的空间。

2.格锐底盘扎实,试驾格锐的时候,我不死心,看到过北京现代的胜达怎么外形差不多,便宜好几万,为什么呢?所以好奇心害死猫,专门找了一天去北京现代4S试驾了新胜达,结果,还没有走完一半的试驾路程,虽然新胜达空间大,加油轻、马力足,全景天窗,但唯一遗憾的是底盘没有稳重的感觉,过下水井盖时的声音为“框框响”,此刻我心里已经有数了,确定买格锐,没错,格锐过下水井盖时为打闷屁时的“嘭嘭响”,悬挂调校很好,能较大部分的吸收地面的不平整度带来的颠簸。

3.格锐的3.0V6发动机带来了不一样的平顺度,本人没有那种喜欢超车的刺激,但3.0的V6发动机动力不是盖的,我春节期间在高速公路爬坡行驶时,一点油门,轿车天籁及雅阁,十分容易的被我甩在了后面,也许是因为他们不舍得给油,还有他们车上满载,我车2人的缘故罢了,这是说的 ,我本来是想说平顺度的,不好意思,扯错方向了,我试驾了带T的途观,确实推背感很强,估计提速快,遗憾的是没有试驾我们格锐2.2T,如果喜欢推背感,建议带T。

4.格锐全景天窗SUV最大,我看过大点的全景奥迪Q7天窗,其实这类的全景天窗实为双天窗,是两块玻璃,中间间隔较大,Q5天窗尺寸小过格锐,索兰托全景天窗不错,途观全景也不错,但遮阳帘太透光了,其他的全景得找奔驰宝马的了,我没考虑买,所以没了解太多。但最近好像国产众泰T600的全景天窗都不错。

5.格锐外形和弧线还是较好,不管是侧面还是正面,如果是外面协会的,你去楼顶往下看,那个才叫帅,不过我看过的是白色,刚好白色外观合适车顶。

6.格锐其他,好了,水平有限,那些比如包裹性、隔音、油耗、安全性等麻烦准车友们多问问群主或者副群主、秘书长之类的,他们都很好,有问题都会耐心一一解答,顺便感谢大群的青城、小面、院长、涅馨。

接下来,没什么多说的了,上图。

一、提车篇

图1、怀着激动的心情坐飞机回老家提车了,但飞行过程中出现几次大动作的颠簸,让我心情更是特别激动啊。

图2、3空中的白云和蓝天不错,激动后稍稍喘息下。

图4、下飞机直奔4S了,由于巧遇中午,4S免费午餐恭候。

图5、吃饭途中路过4S停车场,整齐的格格随时等待准车主们去拥有。

图6、me期盼已久的格格因提前和4S店打好招呼,已早早门口等候。

图7、SUV用途来了,回老家的路那不是吹的,爬坡上坎在重庆是特色。

二、使用篇

图8、9驾驶室还是不错,中控看上去比较大方。

图片已删除

图10、后排空间比较宽敞。

图11、车头盖的隔音棉还不错,比较厚道。

图片已删除

图12、发动机及车头内布置比较整洁。

图13、现代4S送的踏板和车膜,踏板说是原装的,我不懂哈,凑合用。

图14、15、16自己加装的行车记录仪,还不错,小巧线路全隐藏,带流动和固定测速预警和车道偏离预警,没有二次启动。

图17、18、19、20、21、22全景天窗上图了。

图23、喜欢的灰色内饰,萝卜青菜各有所爱。

图24、换挡操作台,手感不错。

图25、户外全车图。

图26、车库全车图,刚打蜡。

图27、格锐的后排空间。

三、总结篇

图28、购买了淘宝的导航卡,总得感觉不错。

图29、油耗是我满意的。

图30、bluelink3天开通,使用很方便,低调但上档次。

图31、看,格锐和飞机赛跑抓拍。

图32、认证神器必上啊,恳求版主给个认证。

最后祝各位格锐车友在今后的日子里带着家人开着格格平安幸福的畅游天下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哆来咪6 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

沙发自己先坐。

2015-02-24 23:33 回复
小豫 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
先支持…后细看…
2015-02-25 00:03 回复
ww71bgvz 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

哆来咪6 2015/02/24 23:15:46 发表在 主楼

首先向版主声明,由于本人初中毕业,文笔有限,打工一族,只好凑合谈谈,没指望申精,谈得不好,往车友们海涵。关注格锐有段时间了,感谢格锐大群(群号:160466003)收留了我,本人开轿车5年,换车目标一直期望能换一辆朴实大方的SUV,原因主要有以下几点:       1.SUV空间大,视野宽;       2.SUV安全性比轿车高(仅个人观点);       3.SUV有自身越野的优越性,外出车友聚会或者自驾游,对付一般的爬...

支持 不错哈
2015-02-25 08:10 回复
长沙车友9455853 关禁闭 已屏蔽
格越
污妖兦 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
和我提的一样!恭喜恭喜!
格越

小豫 2015/02/25 00:03:36 发表在 板凳

先支持…后细看…

谢谢支持!
2015-02-25 13:04 回复
格越

qiu459451395 2015/02/25 08:10:15 发表在 地板

支持 不错哈

谢谢!多多交流!
2015-02-25 13:07 回复
格越

金色的柜子 2015/02/25 09:05:54 发表在 4楼

谢谢点赞,你的帖子也不错啊,版主给申精了啊!我们提车时间相差不久,恭喜车友喜迎新车!
2015-02-25 13:09 回复
格越

窗饰批发 2015/02/25 11:58:41 发表在 5楼

和我提的一样!恭喜恭喜!

普天同庆啊!
2015-02-25 13:10 回复
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
此主帖已经被青城道设为精华帖

帖子标题:格锐3.0汽豪黑外灰内作业新鲜出炉,麻烦支持的车友们点个赞!

精华理由:详细的新车作业
晋中车友una8ql 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    杭州车友4410022 关禁闭 已屏蔽
    楼主你到底有几辆格瑞,看车内饰就不止一辆。
    青城道 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
        在本论坛发布原创帖,凡被授予“精华”精神奖励的帖子,可向版主私信申请以下物品(汽车之家金属质感车标、汽车之家纸质车标、格锐全国群车标、真皮钥匙扣、挪车牌)全套5件,进行实物奖励。凡被汽车之家网站首页采用的帖子,额外奖励一条“擦车巾”。

私信中须提供姓名、电话、地址,方便奉送!快递费用20元采取到付方式,由车友自行承担、直接向快递员支付。另: 各大快递公司规定,只能送达县城一级地址,县城以下因为未设点无法送货,但车友可到县城营业点自取。 

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3164-36390098-1.html

格越

孤狼8999 2015/02/26 07:01:12 发表在 11楼

回复被删除。
    谢谢支持!期盼你的作业!
    2015-02-26 13:29 回复
    格越

达历山德恒 2015/02/26 08:29:05 发表在 12楼

楼主你到底有几辆格瑞,看车内饰就不止一辆。

感谢宝马车友对我们现代车友的关注,这些内饰的确来自我灰内的格格!
    2015-02-26 13:32 回复
    格越

青城道 2015/02/26 08:43:00 发表在 13楼

在本论坛发布原创帖,凡被授予“精华”精神奖励的帖子,可向版主私信申请以下物品(汽车之家金属质感车标、汽车之家纸质车标、格锐全国群车标、真皮钥匙扣、挪车牌)全套5件,进行实物奖励。凡被汽车之家网站首页采用的帖子,额外奖励一条“擦车巾”。  私信中须提供姓名、电话、地址,方便奉送!快递费用20元采取到付方式,由车友自行承担、直接向快递员支付。另: 各大快递公司规定,只能送达县城一级地址,县城以下因为未设点无法送货,但车友可到县城营业点自取。    http://club.autohome.com.cn/bbs/...

感谢版主鼓励!
    2015-02-26 13:36 回复
    mna23 关禁闭 已屏蔽
    坐飞机提车,楼主哪里提车啊?这么远?
    格越

mna23 2015/02/26 14:00:47 发表在 17楼

坐飞机提车,楼主哪里提车啊?这么远?

谢谢关注,论坛车友异地提车较多啊,本人到重庆提的车!
    2015-02-26 16:11 回复
    格越
    自己亲手成功行车记录仪接ACC保险盒取点,感谢大群指导,谢谢!只是开始忘记将原车保险插回去,行车记录仪无法启动,后面插回去后顺利启动。
    2015-03-08 11:00 回复
    格越
    2015-03-08 11:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56