北京帝魂俱乐部—冲冲的游记—内蒙自驾行(三)阿尔山至满洲里

傻傻car 阿特兹
0浏览/2017-05-28 09:30
+关注
    本次内蒙之行到底去的是哪里呢?概括来说是内蒙古的呼伦贝尔地区和额尔古纳地区。至于为什么叫呼伦贝尔,翻开地图大家一目了然,呼伦湖和贝尔湖。贝尔湖与蒙古国接壤,不在本次出行的线路上,至于呼伦湖……先卖个关子。              
    原计划今天从阿尔山市出发,沿途参观乌兰诺尔湿地,住宿新巴尔虎右旗。计划赶不上变化,首先是今天路况较好,赶上了S203省道修路,在原有的S203省道旁边修了一条新的省道,而且刚铺好了柏油。在上面走的好处嘛,又平整、车又少、还没限速探头,前提是要跟着当地的车走,要不然不知道前面有没有口下来。不过路边上写着“路上撒钉”的标语还是让我们在上面走的时候心怀忐忑。其次是乌兰诺尔湿地主要是观鸟,貌似爸妈和松松对这个兴趣不大,所以很快也就结束了游览。
    至于为什么选择这个景点,我选择景点主要考虑景点特色、收费价格、人流多少、是否顺路。看完本次游记大家会发现,也就去了3、4个收费景区……告诉大家个秘密,冲冲真不是金牛座的,就是抠!

今天的行程最终调整为阿尔山市出发——参观乌兰诺尔湿地——午饭新巴尔虎右旗——成吉思汗栓马桩(呼伦湖)——住宿满洲里。

刚刚离开风起云涌、风景如画的阿尔山市,就遇到了修路改道,好在指引清晰,绕道上了S203省道,刚开了半个小时就堵住了……堵住了,我掐指一算,不对啊,8月底9月初内蒙旅游淡季,今天是星期一也不是周末,难不成是早高峰?待我下车一探究竟……竟然是县里领导视察工地,交通管制了……逃离了帝都,躲开了长安街,还是TM没躲开交通管制!纠结了大概45分钟,终于通车啦!

沿途的风景,辽阔带着一点荒芜,话说草场沙化还是挺严重的……

乌兰诺尔湿地。

湿地横跨S203省道,一望无垠,作为轿车的我们,能选择的下道点确实不多,能游览的范围也就相对受限了,好在湿地的风景大同小异。

到达湿地已经中午12点多啦,下个目标奔向新巴尔虎右旗填饱肚子!

在内蒙开车小心限速、远离大车、躲避牛马羊……绝大多数的牛马羊还是不喜欢在公路上逗留的。当然,在日后穿越边境小道的时候我们也遇到了倔牛,对面的女司机下车就给牛屁股一个飞腿,人家还是巍然不动。

饭馆其貌不扬,但这羊排的味道让冲冲终生难忘!

酒足饭饱,已接近下午3点,新右旗实在是没什么可玩的,于是一家人在此商议决定前往满洲里,顺路游览呼伦湖。

老爹开车,一路上我在协调在满洲里住宿的酒店,淡季旅行的好处就在于住宿没有那么紧张,酒店很配合的将我们原本预定第二天的房间调整至今晚,心中一块石头落了地。

湖中屹立的那块岩石就是所谓的成吉思汗栓马桩了,从地图上看呼伦湖就知道她面积不小,而当你穿过草原,峰回路转,她跃然你眼前的时候,甚是震撼!连爸妈也冲下车,飞到湖边欢呼着。

可能旺季时作为商铺的小木屋。

给此行的功臣——小白马一张特写!

咱就说腿长不长

从另一个角度欣赏呼伦湖的堤岸

老夫老妻,出郭相扶将,冲冲的好榜样

即将上车之时,陪伴我们的也只有这路边的萌牛啦!

本来想在呼伦湖看落日了,奈何时间不允许,告别呼伦湖直奔满洲里。

到达满洲里市天色已暗,今晚选住了满洲里君御大酒店酒店内的蒙古包,好歹也来了一趟内蒙嘛!只能说看着不错,住着……一般,不如标间舒服,主要是蒙古包内有浴室和卫生间,隔湿防潮受到局限。各位客官现在看着蒙古包外面亮堂吧,由于淡季客人较少,酒店为了节能减排,我们是摸着黑找到的房门啊。价格还不错,180元一间。        

满洲里不愧是边贸重镇,商业气息很浓,又充满着异域风情。注意,此风情非彼风情,老司机们不要想歪了哦!满洲里最有名的餐厅就是卢布里西餐厅了。

晚上7点多了还要排号。8月底的满洲里的晚上,即使穿上外套仍有一丝寒意,等待是漫长的,主要是馋虫在翻滚。

神奇的事情发生了,居然在这里,离北京1000KM的边境小镇的餐厅里遇到了我爸单位的同事,如果我们的行程没有调整,如果没有选定这家餐厅,如果我们的座位不在那里……哈哈,只能说太神奇了。旅行就是充满着未知,充满着惊喜。

看这满桌子丰盛的晚餐,奈何不知图床怎么了,就是转不过来,辛苦各位客官老爷了!

要说味道特别好,还真没觉得,主要是价格实惠量又足,4个人350元还打包了不少……

鉴于吃的太多,准备再看看满洲里的夜景。当然,夜晚的婚礼宫本来也在游览计划之中。想说就是,真TM冷啊,穿冲锋衣都冻得哆哆嗦嗦,看看我不畏严寒拍的夜景吧,毕竟没有功劳也有苦劳。

明天在满洲里休整半天,踏上边境小道的第一段,心中充满了兴奋和未知。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
来一场说走就走的旅行,鼓励一下
2017-05-28 10:00 回复
傻傻car 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

089冬天的雪 2017/05/28 10:00:31 发表在 沙发

此主帖已经被089冬天的雪设为精华帖帖子标题:北京帝魂俱乐部—冲冲的游记—内蒙自驾行(三)阿尔山至满洲里精华理由:来一场说走就走的旅行,鼓励一下

哇哇哇,版主过节没有出去玩啊,还在坚守,感动啊!
2017-05-28 18:07 回复
阿特兹

傻傻car 2017/05/28 18:07:31 发表在 板凳

哇哇哇,版主过节没有出去玩啊,还在坚守,感动啊!

没钱啊。怎么去
2017-05-28 18:12 回复
阿特兹

089冬天的雪 2017/05/28 18:12:08 发表在 地板

没钱啊。怎么去

没钱这事儿看怎么定义了,买阿特兹至少是解决了温饱嘛,话说温饱思……
2017-05-28 18:56 回复
阿特兹
分期啊
阿特兹

089冬天的雪 2017/05/28 19:59:52 发表在 5楼

分期啊

我属于欠了一身债还到处流窜的,哈哈
2017-05-28 20:21 回复
阿特兹

傻傻car 2017/05/28 20:21:14 发表在 6楼

我属于欠了一身债还到处流窜的,哈哈

现在流窜到哪了
zhang20170524 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
好羡慕啊
hitler0016 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
东凤AX7 关禁闭 已屏蔽
你媳妇,身材不错??
将相车马炮 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

089冬天的雪 2017/05/28 18:12:08 发表在 地板

没钱啊。怎么去

廊坊哪的?
阿特兹

guilty2179892 2017/05/30 04:19:50 发表在 11楼

廊坊哪的?

文安
阿特兹

东凤AX7 2017/05/30 00:33:21 发表在 10楼

你媳妇,身材不错??

谢谢赞美,她会很开心滴
2017-05-30 08:59 回复
阿特兹

089冬天的雪 2017/05/28 20:48:47 发表在 7楼

现在流窜到哪了

去年9月份去的,现在在家躲雨
2017-05-30 08:59 回复
将相车马炮 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

089冬天的雪 2017/05/30 08:06:27 发表在 12楼

文安

我广阳的
加油站的巧遇 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
感谢分享辛苦了不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56