--==杰德音响 简单经济改高音单元 提高音质作业 ==--

unstalls 艾力绅
0浏览/2017-06-27 18:34
+关注

杰德 14款 6座 5万6公里
前言:车主很懒,但爱折腾,爱音乐(手机里60多G的音频文件),不喜欢给杰德动大手术,每每见其他车主剥开杰德都会菊花一紧.........
开始:
原装的喇叭,怎么说呢,10-20万车价里,原产音质算是中上,但表现平淡无力高中音很混是事实。
15年初换了一对漫步者的高音头,160元,拆装60元。换后感:高音清晰了很多,但中音还是不行。
夸一下杰德的6寸,低音还是不错的,够!非要和什么品牌的低音炮比那就不对了啊。
无奈,中音这个梗还是隐隐作痛,这是病,得治!
家里的HIFI一直是先锋和健伍的,电脑是Z906,直至半年前入了BOSE的C5和至宝,完蛋了!中毒了......
BOSE 太TM神奇了~怎么能在这么小的单元做到这么清晰的音质?!高音中音如此的畅快淋漓~~
开始琢磨BOSE与杰德如何更好的结(折)合(腾)............
赶紧上网找BOSE至宝单元,还真的有,这里说一下,这个至宝单元很出名,所以,有假货,认准音盆是墨绿色的,纯黑的是假的,还有就是重量,真的比较重手。
原厂的高音头是一寸~漫步者的是1.5寸,当时撬开高音面板,去掉少少塑胶,就装进去了,外观没影响,改动的很少。而至宝单元是2寸的,高度也比漫步者高好多,但杰德高音位预留的充足的地方,实践这2寸的可完美的装入!
宝贝到手后马上驱车到中洲找威少~其实动手能力强的完全自己搞定,比砌高达简单多了~
先说说利弊结果:音质提升30%~40%,高音中音通透清晰了很多,帕瓦罗蒂蔡琴到小川阿佐美西野翔都相当的悦耳动听!很经济,一对至宝单元130、电容30、中洲安装50元,210元搞定所有!而且不用大搞特高,30分钟完工!性价比其高!
下面一边看图一边说吧~

漫步者的高音头,TB上160元,谁要?80元包邮。已经焊好了分频。

认真说一下这个单元,其实是全频的高中低都很好,特别是中音!相当的神奇!!
BOSE/博士 国光产 功率阻抗:4 欧 / 28 W,53 mm对角孔位:     63 mm,共振频率 :  356~435 赫兹
Freq 范围 :270~19千赫
灵敏度 : 92dB ± 2dB

分频用这个,3.5UF,西门子千层电容

将喇叭和分频接好,把原装的插头焊接过来

接上试试

接头特写

体位刚刚好,不大不小,有如量身定制,

轻轻按下,连固定螺丝都不用打,行车也不会有共振异响,很好!

再盖上网盖,对了网盖下的塑胶要剪掉,剪平整,就OK了,完美的很!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

unstalls 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

再唠叨一下:配3.5uf是为了更好的突出多些高音,如果很注重中音,至宝单元建议配4.7或6.3的电容,6.3uf的体积有点大了~

之前均衡高音是调到4格,现在放在2格就很好了。

2017-06-27 18:38 回复
曾经见过2015 关禁闭 已屏蔽
杰德
2017-06-27 20:23 回复
bbsourBB 关禁闭 已屏蔽
非常认同你的感受谢谢死性喇叭分频地址学习一下
2017-06-27 21:04 回复
飞_翔_的_鱼 关禁闭 已屏蔽
杰德
心里又长草了,求私信喇叭和分频器的地址
莯吇 关禁闭 已屏蔽
标致4008
我也要喇叭地址!!!另外,我已经装了分频器,加了高音头,可以直接在高音头接线到楼主说的bose吗?感谢
oscarlupct 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

莯吇 2017/06/28 11:53:43 发表在 5楼

我也要喇叭地址!!!另外,我已经装了分频器,加了高音头,可以直接在高音头接线到楼主说的bose吗?感谢

是的~我就是这样的~位置放2寸的没问题的~再大就不行了~深度的空间就很多~放心装~
2017-06-28 12:46 回复
艾力绅
TB连接就不发了~免得成广告狗~大家搜索   BOSE  单元  至宝   这些关键词吧~真伪辨别看上面的内容~选购也是一种乐趣~~电容分频就更多选择了~在3-6uf之间选就OK了~
2017-06-28 12:49 回复
莯吇 关禁闭 已屏蔽
标致4008

unstalls 2017/06/28 12:46:34 发表在 7楼

是的~我就是这样的~位置放2寸的没问题的~再大就不行了~深度的空间就很多~放心装~

还要再加电容分频出中音吗?还是直接接线到bose就行了?多谢

unstalls 2017/06/28 12:49:06 发表在 8楼

TB连接就不发了~免得成广告狗~大家搜索   BOSE  单元  至宝   这些关键词吧~真伪辨别看上面的内容~选购也是一种乐趣~~电容分频就更多选择了~在3-6uf之间选就OK了~

ps喇叭分频淘宝链接,已为你开启ps通道

unstalls 2017/06/28 12:49:06 发表在 8楼

实在太多了,搜了一大堆
分不清真假
有的后面有Bose的logo,有的没有
价格有90~300多的,不等

cjh_10 关禁闭 已屏蔽
请教LZ推荐个9存DA 主机能直推的喇叭,不加功放,问了音响店,一直推荐劲浪的ISN165,音响小白一个,请LZ指导。多谢
艾力绅

cjh_10 2017/06/28 21:53:03 发表在 12楼

请教LZ推荐个9存DA 主机能直推的喇叭,不加功放,问了音响店,一直推荐劲浪的ISN165,音响小白一个,请LZ指导。多谢

我就是9寸接的~我就是嫌家功放麻烦~所以这样改~至宝的灵敏度很高~比原产的还高~而且欧数差不多~劲浪我没听过~建议凡事音响都要听了对比过再安装~
2017-06-28 22:19 回复
艾力绅

oscarlupct 2017/06/28 19:41:24 发表在 11楼

实在太多了,搜了一大堆分不清真假有的后面有Bose的logo,有的没有价格有90~300多的,不等

没几个~认准是墨绿的盆~而且是是一体盆~和我的图对比就OK了~我买的是65一个~
2017-06-28 22:20 回复
艾力绅

bbsourBB 2017/06/28 15:39:23 发表在 10楼

ps喇叭分频淘宝链接,已为你开启ps通道

看楼下的回复~
2017-06-28 22:20 回复
艾力绅

莯吇 2017/06/28 13:21:05 发表在 9楼

还要再加电容分频出中音吗?还是直接接线到bose就行了?多谢

要~不管换什么牌子型号都要加的~原厂的其实也有~很小~直接焊在喇叭脚上了~专业术语何难明白,用大白话讲:一般喇叭都有特定或优异的表现范围~所以分高中低频喇叭~但质量更好的就是全频喇叭~或中高频、中低频~而频段对应的分频电容能更好将某段频展现出来~滤掉杂音及降低其他频的音量~UF是电容参数~一般2-3uf配高频~5~6配中频~不用电容分频会有2个后果,声音很乱很蒙~其次就是烧喇叭~
2017-06-28 22:29 回复
anluoliang 关禁闭 已屏蔽
求私信喇叭和分频器的地址

unstalls 2017/06/28 22:20:23 发表在 14楼

没几个~认准是墨绿的盆~而且是是一体盆~和我的图对比就OK了~我买的是65一个~

亲,没找到65一个的啊,别考眼明手快了快私信给我吧

unstalls 2017/06/28 22:20:23 发表在 14楼

最低价要90一个
实际上不是贵几十块钱的事情,主要怕假货坑

bbsourBB 2017/06/28 23:21:53 发表在 18楼

亲,没找到65一个的啊,别考眼明手快了快私信给我吧

咸鱼上有一家65单只,全频的
参数和楼主也基本相符
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56