2017款2.0自动尊贵版S7用车感受

洛唯
0浏览/2017-09-14 09:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

S7满月了,今天刚满月,在这里本人谈一下个人用车感受,首先聊一下大伙最关心的油耗问题。首先我目前的总行驶里程1300km多一点点,总共加油196L,算算油耗在15L/100km左右,基本上市区,总共高速行驶里程大概也就在300km左右。说真的,我没用过ECO模式,S档也可以算是没用过,M档也算没用过吧,因为每次用绝对不会超过1km,总共也就各用了一回。目前还在磨合期,这个就不先下定论了,因为在车友群内很多车友都说,在磨合期比我这高得多,首保后基本上都会将一些。目前我也只能期待。
再呢还有就是大伙关心的问题,因该说是关注该车的一些准车主更关心、在意这个问题,那就是S7的变速箱问题,因为开始A6开起来太闹心了,反正我是难受,还是存在顿挫问题。现在我经过这满月的体验中,感觉现在A8问题还是有,但比起6来说要好得多。主要目前我的感觉是在2档,2档转速太长了,1升2,1300转就升了,但是2升3平路2100,上坡要2800的样子,这中间1400-2100,相差700(平路),1400-2800,相差1400(上坡),经常有一拖一拽的感觉。但是上了3档后基本上那就舒服了。
以上呢是大伙最关心的问题,当然提前讲,下面来谈一下S7绝大部分车主都已经忽略掉的问题。怠速规律的抖动,而且动静不小哟,怠速座车上有种像是座轻量级按摩椅一样,问SSSS说这个是正常的,如果担心等首保后再座一个全面检查(这我肯定在旁边看着,拍些图给大伙分享下首保情况)。问群友,群友说正常,还说目前除了沃尔沃的直喷发动机不抖之外没有哪一家不抖,但我就不这样觉得呢!其他车我知道的不多,但是我老爹的途观而且还是途观第一代,发动机也不抖啊……唯独就是烧机油,还不是一点点的凶。还有就是我哥的蒙迪欧也不抖啊……起码肉眼观察不出来嘛。
目前来说我最关注的是这几个问题,其他小问题好像目前也只有一个那就是方向盘向右边打死倒车的时候有咕咕的响,这个平时也很少打死方向,除非位置太窄了,才会那么干,这个问题不严重,等首保再解决。再者也就没有了,我不知道是我对这十多万的车子要求太高还是怎么的,反正这些是我的感受,当然说我能不能忍受,只要SSSS和厂家努力热情的解决,我还是能接受的。但目前去了几次SSSS售后感觉BYD售后还是不错。当然我觉得比有些SSSS还是要差一点,比如说长城,以前去过一家,人家长城是又有零食、又有饮料、到了饭点还会叫上去吃饭,当然不是摊这点小便宜,这是服务呀……
好了不多说了上满月照。

先来张大脸,憨厚、蟒实吧……

开尾门的侧身照。她才满月哟。

车顶我能拍到的最佳位置了,我想拍个全车车顶,可以不够高啊……这个还是手举起来拍的。

真的很喜欢她的侧身

来一张新款鹅蛋钥匙,由于我不怎么喜欢给她带了个套。

无钥匙、一键启动。

来机头,说真布局还是蛮喜欢的而且机舱空间也不会像某些车型那个挤,甚至说很多合资车都是挤得一片树叶也掉不下去。这样是不是很不安全。S7却做的很好(你会说规律抖动就是这个原因吧!)。

给高压油泵买了个帽子戴,但是感觉那什么,没效果,还是哒哒哒……!

BYD原装、原厂电池

来三张欢乐表图,这表太欢乐了,不知道是那个脑残设计的程序公式

不同角度、外加本人一条大肥腿。

方向盘和PM2.5标志,PM2.5谁说南方用不到,像我这种要抽烟的又这么哥东西很不错啊……

再来个全景中控台,上回镜头带错了,导致拍不了中控全景。这回补上。

第二排座椅,好不容易拍全了。

驾驶室和副驾驶室也终于拍全了。
最后一排就不拍了,平时绝大多数人是档5做再用,还别说5座,平时就我自己。

驾驶室和第二排侧边效果,只能证明她宽敞,还是宽敞。
再来说说她的储物空间怎么样。

其实这个位置我是想表述备用油箱盖开启的,这里就附带说一下工具箱,工具箱确实小了,我的工具勉强放完。

后备箱也不大

这个名字我一下说不上来了,这里还算勉强,放得下我的D7100

这个地方还不错

手套箱,一直是我拿来装烟的地方,媳妇现在放了一个眼镜盒。

这个地方一直空着没用

驾驶室左边插卡槽,里面带弹簧片的哟。

还有一个我不知道是设计师漏了还是真心不该又这个配置,我觉得应该有比较好,那就是在车内没办法开去尾门。

总的来说,S7总体来说还是比较满意。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tasyel 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
恭喜满月
2017-09-14 09:57 回复
金华车友5916701 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主爱车满月,如果方便,可以加入我建的微信群分享技术与心得,期待您的光临!

图片已删除

2017-09-14 10:30 回复
六剑侠 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!
2017-09-14 10:35 回复
重庆车友9310733 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
好帖,好图片,好队友,必顶
洛唯 楼主 关禁闭 已屏蔽

S7欢迎你 2017/09/14 11:02:04 发表在 4楼

好帖,好图片,好队友,必顶

谢谢队友了
2017-09-14 11:08 回复
厦门车友4881043 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    重庆车友2884969 关禁闭 已屏蔽
    我们油耗差不多
    freebee143 关禁闭 已屏蔽
    谢谢分享!!

草坪之子 2017/09/14 11:22:53 发表在 7楼

我们油耗差不多

现在回城了,不晓得得不得回升!
    2017-09-14 13:02 回复

我特么最帅啦 2017/09/14 11:21:17 发表在 6楼

回复被删除。
    2017-09-14 13:02 回复
    没座,这回没座成沙发,大伙就不来看了,难道是这会写的没水准,还是怎么的
    2017-09-14 14:52 回复

freebee143 2017/09/14 12:02:45 发表在 8楼

谢谢分享!!

欢迎关注

六剑侠 2017/09/14 10:35:26 发表在 地板

恭喜提车!

哈哈,这都提了一个月了
    深圳车友5579814 关禁闭 已屏蔽

城市驾驶的确够用,而且还省油
    换此生柔情似水41 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      zheimei429 关禁闭 已屏蔽

动力搭配合理,起码代步够用
      流凨剃 关禁闭 已屏蔽

5速的也行,城市驾驶还可以
      流凨剃 关禁闭 已屏蔽

换此生柔情似水41 2017/09/14 15:14:06 发表在 15楼

回复被删除。

换此生柔情似水41 2017/09/14 15:14:06 发表在 15楼

回复被删除。
      不要说日常,就拿出来溜都行,昨晚跟路虎揽胜飙了一把,估计它没怎么出力,把他给甩的老远了
      2017-09-14 15:27 回复

zheimei429 2017/09/14 15:17:34 发表在 16楼

动力搭配合理,起码代步够用

绝对超越代步
      2017-09-14 15:27 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56