川藏“奇”兵,圆梦自驾奇瑞E3进藏川进青出行【更新完毕】

朱画其内 奇瑞E3
0浏览/2015-08-04 23:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记更多精彩内容戳这里

相信“进藏”这个字眼可以说对每个人都是一种向往而又担心的事,要么就是没有时间要么就是没有资金,而对于我来说两者都没。但我有勇气!

当我提起要自驾西藏的时候,抛来的都是质疑声“车行吗?人行吗?”行不行试试不就知道了吗,你都没去怎么知道不行。

我是一个网店店主,今年生意真是不景气,我有信用卡,资金不够的话可以先透支嘛。相信下半年生意会好的,半月前突发进藏的冲动,日夜泡坛论帖,可谓是进藏帖看的我心早已不在了,无聊就哼歌“我要去拉萨,我要去拉萨”,女友发话说要去就去呗。最后商量敲定进藏,决定的那天晚上我彻夜未合眼,谷歌地图被我看烂了,哈哈。不过问题来了,店铺谁管谁来发货,于是打算关掉好了,后来刚好有个朋友是以前同事帮我接管了,酬劳是要给的。

决定以后就开始备物品穷家富路嘛:

【汽车相关】:树脂防静电小油桶(据说进藏会被没收,先带着)、发动机下护板、机滤机油(上次保养8000公里没换了,先带上路上我自己换)、火花塞、充气泵、灭火器、补胎工具、千斤顶、手电筒、牵引绳、工兵铲、搭火线、备胎、常用工具箱、手套、备用钥匙、多用途刀、逆变器、刹车片

【证件相关】:身份证、行驶证、保险单、保养手册等 

【生活相关】:手机、电脑、剃须刀、迷你电饭锅、移动电源、吹风机、U盘读卡器、相机、垃圾袋、体温计、打火机、拖鞋、墨镜、睡袋、插座、香烟、衣物防晒食品这些全是女人收拾备齐

【药品相关】:红景天、感冒药、风油精、眼药水、创可贴、氧气瓶(我买的是那种和灭蚊器一样的) 

计划行程:先高速抵达仙桃(女人老家)头次去要多呆几天,然后行318国道到拉萨,109出拉萨到青海后转312国道返回,尽量不走高速

感谢豌豆帝国用论坛图片制作的小视频

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzODMzODQxNg==.html

【7月25日】线路:杭州-黄山-景德镇-九江-武汉-仙桃,耗时11小时左右

【7月28日】办“证”事

【8月2日】准备出发,因姑姑强留原因未能准时出发

【8月3日】线路:仙桃-潜江-荆州-枝江-宜昌-利川,耗时12小时左右

图片已删除

【8月4日】线路:利川-万州-梁平-大竹-渠县-南充,耗时13小时左右

【8月5日】线路:南充-遂宁-乐至-资阳-简阳-成都

【8月6日】线路:成都-双流-新津-邛崃-雅安-石棉

【8月7日】线路:石棉-泸定-康定-雅江【大家建议不要住雅江,脏乱差没有网络整个县城没有信号,感觉比较闭塞】

图片已删除

【8月8日】线路:雅江-理塘-巴塘

【8月9日】线路:巴塘-芒康-左贡-邦达

【8月10日】线路:邦达-八宿-然乌-波密

【8月11日】线路:波密-通麦-鲁朗-八一(林芝)

小概率事件经常发生,Q7论坛看到的帖子发的照片,我们尽然一前一后

【8月12日】线路:林芝-工布江达-墨竹-达孜县-拉萨

【8月13日】线路:拉萨

【8月14日】线路:拉萨-当雄-那曲

【8月15日】线路:那曲-安多-唐古拉山-可可西里-格尔木

8月16日】线路:格尔木-都兰-青海湖-湟源-西宁

【8月17日】线路:西宁-平安-乐都-红古-兰州-会宁-静宁-隆德-平凉

路上拍的忘记好像是什么仙女故乡了

到达兰州,兰州的朋友这个地方应该熟悉在哪

六盘山隧道,312国道一路会有不少的收费站,318国道几乎没有

【8月18日】线路:平凉-泾川-长武-彬县-乾县-咸阳-西安

好奢侈的隧道有没有,还贴瓷砖嘞

经过长武的时候真是水果之乡啊,国道旁边的农民在卖苹果葡萄等水果,才2元一斤,我只能说很好吃很好吃,买的葡萄压根没有这口味也没这实惠,如果上天再给我一次机会,我愿意对果农说三个字,来一车!可惜放不住,不然早车顶上都要绑一箱

长武路边偷摘了几个苹果,请原谅我的行为,南方人不长这玩意,虽然是青的但是都很好吃

味道还是曾经的味道,配方还是原来的配方,连包装都没换金色的

西安下雨

西安人民懂得

到了西安休息玩了一天,终于吃上好吃的了,犒劳下这么多天的艰辛,回民街

大雁塔和唐僧

音乐喷泉

看看哥这**的车,杭州出发前洗的车,一路的积累啊岁月的痕迹,瞧屁股上的字最吸睛的地方

【8月20日】线路:西安-蓝田-商洛-西峡-内乡-南阳-泌阳-信阳

没错,高速收费站,为啥又走高速了,国道封闭呗,商洛过去就封闭了,今天的不便是为了明天的方便嘛

索性一路杀到西峡,跨过秦岭,不然耽误时间,住宿也是花钱噻

张仲景

西峡-恐龙遗迹

路上买了了点猕猴桃,老便宜了,2.5元一斤最后还搞了下价

南阳玩石头玩的出神入化啊,到处都是搞石头的

到了唐河312又不通,道路封闭害得我又绕回来很远的路上高速,太不地道了

唐河高速直接杀到信阳,今天情人节,酒店管餐,俩菜。。。算不错了,艺龙148元还返  70元,最后70元忘记领取导致过期作废,哎,能买多少苹果葡萄     

【8月21日】线路:信阳-罗山-潢川-固始-六安-舒城-桐城-安庆-东至(老家)

到了叶集312国道就找不到了,被逼上高速下一个口子下,10元,然后走六叶公路

六叶公路在修路很多单边双通

六叶公路尽头是什么,有人说六安啊,对一半,是收费站,而我选择了绕过收费站,绕道基本都有水泥墩,还好小三不算宽刚好可以过,大凌度该是过不了,过去村民伸手要2元,一脚油走了没理她(刁民)。之前在到西安的路上的时候绕一收费站是一傻子拦路,给他一元让我过了。

到了桐城天快黑了,上高速,反正国道到安庆过江还要30元呢,安庆长江大桥(不能非机动车通行,不能行人通行,不能跑火车)要你有啥用呢。。。

老家风光

【8月24日】线路:东至-池州-青阳-南陵-宣城-宁国-安吉-杭州

总结:1.车往往比人的意志要坚固,当你担心车行不行的时候,其实你的内心已经在打退堂鼓了

2.出远门要带电子狗,起很大作用,进藏墨镜要带

3.进藏不要带只在乎目的地不在乎沿途风景的人一行

4.进藏出藏要上厕所无论男女要学会来野的,哈哈

5.此行总开销1万-1.5万,行程1万公里,油费3500左右(小三还是很省油的,嘻嘻),过路费估计1000左右(杭州到湖北高速费用四百多,后大多是国道,封闭路段走的高速)

6. 康定过后318路上加油站多是中石油,没有中石化

7.安徽省的收费站收费员态度最满意

8.没了,看评论,想到再补充吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大力水手3718 关禁闭 已屏蔽

朱画其内 2015/08/04 23:44:49 发表在 主楼

相信“进藏”这个字眼可以说对每个人都是一种向往而又担心的事,...

不错啊!
2015-08-05 00:43 回复
大力水手3718 关禁闭 已屏蔽

大力水手3718 2015/08/05 00:43:42 发表在 沙发

不错啊!

祝旅途顺利平安!
2015-08-05 00:44 回复
my_6636开好车 关禁闭 已屏蔽
四川人民欢乐你
2015-08-05 04:41 回复
my_6636开好车 关禁闭 已屏蔽
欢迎(打错了不好意思)
生存还是毁灭 关禁闭 已屏蔽
观致5
真心佩服你
爱好而已别太认真 关禁闭 已屏蔽
厉害下
语过添情22 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
继续上大片,一路平安!
西伯利亚狼A 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
顶一下
yuhong922580 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
一路平安,年轻就是有为。
大朋友LOVE小朋友 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
不错哦
冷雨冰 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
支持车友 注意安全
冷雨冰 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
路上注意   不要开车拍照 注意安全
冷雨冰 关禁闭 已屏蔽
捷途X70

恭贺新禧   回来后早生贵子

wenjin7627 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

坐等精彩下集

诗意晓风 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
牛逼了,第一辆小三进藏!兄弟们顶起来呀
heylun1986 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
好羡慕
wuxibaobao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
恭喜楼主合法
滁州车友1349017 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊,嫉妒啊,恨吶……天天看去西藏自驾游的帖子…就是没时间去…支持楼主!继续看大片!
开坦克撞猪 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
大片
hsdfhgfgd 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
兄弟,记住,到四川雅安后不要走老318线过二郎山隧道,那里在修到康定的高速公路,烂得一B,绝对不要有试图过去看看再说的想法。到雅安雨城区后直接高速到石棉县,然后在那里下高速,走石棉到泸定回到318线。康定过去第一个高海拔垭口折多山可以试试你有没有高反,有高反最好在新都桥休整一下。祝你一路平安。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56