细数两年新桑塔纳的那些小改装,多图,申精

3u63l9s3 桑塔纳
0浏览/2016-08-17 11:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

很久没有好好的发篇帖子了,心血来潮,新桑塔纳也入手一年半了,大大小小的改装也做了许多,今天就简单晒一下吧。
我肯定不是论坛里改装东西最多的,但是我觉得我是普通车友里面花钱最少的,因为有许多都是不花钱的。。
这其中也有很多自己动手的乐趣。
一年半的车了,总结一下,
大毛病没有,小毛病有几个,鸡爪垫异响,音响偶尔会出现一边不响的情况,还有离合比新车越来越沉了,方向盘也沉。车窗升降声音大,发动机怠速的呼噜声明显,开空调风扇声音特别大,没有出现烧机油的情况。
优点是省油,内饰和外观改装之后还比较耐看。作为一个普通的家用车,新桑塔纳还是比较合格的,没有惊喜,也没有特别大的失望。
文采不好,看图吧 
顺便讲解一些关于改装的问题和注意事项

先来个钥匙认证。 关于改装折叠钥匙,个人感觉从网上买破4根线那款是最具性价比的,价格是120元左右,加上图片开齿,也就30块钱,也就是折叠钥匙加后备箱开启改装费用在150元左右(建议稍微有点动手能力的可以买这种)质量我验证了没问题。淘宝上还有无损的一套价格在350元左右,那个感觉性价比不高。

正面,前脸喷黑比较显宽。  关于前脸喷黑问题,喷漆之前一定要细砂纸打磨一下,不然直接喷容易掉漆,自喷漆也可以。前脸喷漆没经验的建议还是维修店搞定。

SPORTS运动车标,此车标是朋友之前做装具店送的,很多车友问我从哪买的,说实话,我也不知道。

中网

侧面

Q5的透镜和天使眼

改灯花了800大洋。这是比较大的花费。 说一下改灯要注意的,改装一定要找专业一点的改装店,像我这个虽然工时费便宜,但是改装很不细致,线路乱七八糟,灯光也没给调好,害我又用了两个晚上才试探着把灯光调好,线路又重新做了隐藏。还有就是风尚版建议4300K色温,因为没有雾灯,4300在雾天穿透力好一些,并且灯光偏黄,晚上不会引起交警的注意,我们这里交警会查改氙气灯,那种没有透镜特别晃眼的车,交警查的特别多,我的天使眼也单独加装了一个开关,进市区就把天使眼关掉。 大灯的密封不错,没有出现起雾和进水的现象。 改装此透镜的缺点1灯光过颠簸路会出现抖光的现象。可能是透镜太沉了,灯罩有点受不住(因为是无损透镜,直接按在灯罩上的)2有时会出现一个大灯不亮的情况,关闭重启就好了。  建议完美主义者还是直接上总成,价格在2100元左右。

个人感觉15寸的轮毂已经比较合身了。关于轮毂改装,建议舒适版的就不要改动了,15寸的轮毂轮胎是美观、舒适和油耗兼顾最好的,16寸固然好看,但是舒适性和油耗改过16的朋友最有发言权,很多后悔的。

以假乱真的天窗。小成本的改装,效果却很好。找准尺寸,像贴太阳膜一样贴一层黑膜,干了之后加一圈胶条即可。(胶条的接口稍微长一点点,不然热胀冷缩冬天接口会短一截)

车门密封条加装。密封条贴之前最好配合助粘剂使用,贴的结实

铝合金脚踏板加装,油门踏板没打螺丝,掉了

数显倒车雷达,  还有一个天使眼的独立开关。(市区防交警可关闭)

拆车的迎宾踏板

中控全景,从这里能看出我改装了多少小装饰?

在路上,改装了多功能仪表,最简单的改法,在方向盘下只加了一个按钮,没有切割雨刷。

CD碳纤维面板

中控遮光垫,铝合金拉丝中控面板,CD机,碳纤维CD面板,空调旋钮,高配档把,手缝方向盘套,方向盘369点亮片,多功能仪表..............

油耗图

不知道仪表能不能刷成启动常亮状态?有知道的吗

后视镜

功能很强大,这就是我CD没换导航的原因,还有倒车影像的功能,只是我还没有研究好怎么接线。。

测速预警

高清多媒体播放

是不是很带劲

看个电影很不错

后排座椅。 当初的真皮座椅真应该做成全酒红色的,骚气

黑色座椅确实热

发动机隔音棉

改装完的大灯自己整了整线束,安定器被我黏在了大灯底下,看起来不怎么乱

喇叭也被我从底下挪到了上面,高低双音喇叭,挪到上面,一是好维修,二是不容易进水。

左大灯线束

近光

远光

大灯

大灯

车身侧面

后鼓刹银色。犹豫了很久,喷成红色太扎眼,不是我想要的效果,网上卖的仿碟刹片太贵,一个要45吧,太黑心了,并且害怕影响刹车散热,最终喷成银色,跑起来和碟刹就不容易分辨了。

后边的  字标都扣掉了,简洁,还加了两个雾灯装饰,下裙边也喷黑了。

后排气不打算改了,不响破坏原装的排气筒,因为最漂亮的改法就是坛友那样,锯掉弯曲一节,焊接成双口单出直排,车尾下裙边锯成弧形。那样才好看,但是太费时费力了。 

这是公司的工作车,猜猜这是啥车

这是我开过最舒服的车了。

附几个景色歇歇各位看官的眼睛吧,

怀念一下我的老车,现在想想还挺心酸的,

感谢各位辛苦看到结尾。    望版主给个精华

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

焦作车友2310704 关禁闭 已屏蔽
座套不想要了可以送我,嘿嘿
2016-08-17 12:47 回复
陈杰316 关禁闭 已屏蔽
大灯怎么这么便宜,哪换的
2016-08-17 15:37 回复
3u63l9s3 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

公公婆婆中心了 2016/08/17 12:47:35 发表在 沙发

座套不想要了可以送我,嘿嘿

我车上用的是四季座垫,不是座套
2016-08-17 16:03 回复
唐山车友5233690 关禁闭 已屏蔽
有不用的可以给我扶贫
桑塔纳

陈杰316 2016/08/17 15:37:58 发表在 板凳

大灯怎么这么便宜,哪换的

淘宝买的配件,找改装店改的
2016-08-17 16:05 回复
我心飞翔789 关禁闭 已屏蔽
好贴,加精
桑塔纳

情感砖一 2016/08/17 16:05:01 发表在 4楼

有不用的可以给我扶贫

2016-08-17 19:29 回复
桑塔纳

我心飞翔789 2016/08/17 19:23:39 发表在 6楼

好贴,加精

谢谢
2016-08-17 19:29 回复
奔波旳尐靑年 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

zmd15020831992 2016/08/17 16:05:06 发表在 5楼

淘宝买的配件,找改装店改的

哪家买的
桑塔纳

奔波旳尐靑年 2016/08/17 20:13:48 发表在 9楼

哪家买的

淘宝可以搜一下,我买的这套中间出过小问题,店铺就不推荐给你了
2016-08-17 21:06 回复
桑塔纳

奔波旳尐靑年 2016/08/17 20:13:48 发表在 9楼

哪家买的

以过来人的身份建议:图好看,对灯光要求不是特别高,可以直接入手探路泽大灯总成,价格在2100元左右。对灯光要求很高,可以改装海拉五或者海拉六,价格也在两千以上。图便宜,可以像我这样,六百左右网上买配件,四百元实体店工时费,质量不敢保证。
2016-08-17 21:13 回复
奔波旳尐靑年 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

zmd15020831992 2016/08/17 21:13:44 发表在 11楼

以过来人的身份建议:图好看,对灯光要求不是特别高,可以直接入手探路泽大灯总成,价格在2100元左右。对灯光要求很高,可以改装海拉五或者海拉六,价格也在两千以上。图便宜,可以像我这样,六百左右网上买配件,四百元实体店工时费,质量不敢保证。

谢谢
克拉西西 关禁闭 已屏蔽
这样改装后 行驶证上不一样 还有保险还能不能保了 年检什么的呢?后续问题怎么解决
zdc2014 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这也想给精?只有我改的三分之一
唐山车友5233690 关禁闭 已屏蔽

zmd15020831992 2016/08/17 19:29:07 发表在 7楼

有什么?
泰安车友6920891 关禁闭 已屏蔽

zmd15020831992 2016/08/17 11:57:38 发表在 主楼

很久没有好好的发篇帖子了,心血来潮,新桑塔纳也入手一年半了,大大小小的改装也做了许多,今天就简单晒一下吧。我肯定不是论坛里改装东西最多的,但是我觉得我是普通车友里面花钱最少的,因为有许多都是不花钱的。。这其中也有很多自己动手的乐趣。一年半的车了,总结一下,大毛病没有,小毛病有几个,鸡爪垫异响,音响偶尔会出现一边不响的情况,还有离合比新车越来越沉了,方向盘也沉。车窗升降声音大,发动机怠速的呼噜声明显,开空调风扇声音特别大,没有出现烧机油的情况。优点是省油,内饰和外观改装之后还比较耐看。作为一个普通的家用车,新桑塔纳还是比较合格的,没有惊喜,也没有特别大的失望。文采不好,看图吧先来个钥匙认证正面...

你好,我也是泰安的,我最近提车,想加你好友请教请教
桑塔纳

你笑的最美 2016/08/17 23:36:42 发表在 16楼

你好,我也是泰安的,我最近提车,想加你好友请教请教

微信15020831992
2016-08-18 07:03 回复
桑塔纳

zdc2014 2016/08/17 21:58:33 发表在 14楼

仔细数数
2016-08-18 07:07 回复
桑塔纳

zdc2014 2016/08/17 21:58:33 发表在 14楼

别忘记我是风尚版,你的是舒适版,就原车就差着十几样
2016-08-18 07:09 回复
桑塔纳

克拉西西 2016/08/17 21:25:40 发表在 13楼

这样改装后 行驶证上不一样 还有保险还能不能保了 年检什么的呢?后续问题怎么解决

外观的改装不超过百分之三十交警是不管的。保险方面可能大灯会有些争执。年检找一下黄牛
2016-08-18 07:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56