#我的无尽之旅#海陵岛之旅--中国最美十大海岛之一

和谐七仔 翼虎
0浏览/2016-09-13 22:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

2016年暑假,侄儿和侄女大老远从老家过来看我们。很高兴,所以也很想利用双休日带他们出去旅游。都是小学生,所以,带他们去看看大海,这也许是最有趣的旅行。于是,就跟同事策划,近期出一趟远门,看海去。
当然选择近一点的海边,很自然的想到海陵岛。阳江闸坡,确定了就赶紧行动咯。

出发前的准备,洗车!当然是自己洗了,干干净净出远门,整个人和车都感觉清爽了,跑起来感觉油耗都降低了很多,有木有这感觉?呵呵

出发前几天,刚好广东车友群里的会标到货了,借此先来亮一下咱团结友爱的广东翼博群。群号就不说了,怕违反版规。
其实这个位置贴起来,也不太合我意。可是咱翼博车身全是圆鼓鼓的肌肉,没一处平整的,只好先摆在

这是7月17日侄儿侄女从湖北刚过来那天,我开着小博去佛山乐从接他们两个,然后在乐从家具城旁边吃麦当劳,侄儿这是多久没吃东西的了?简直让我内疚了,咱老家也确实没有麦当劳可吃,哎,就算我是农村娃进城,让你

终于又双休日了,也就是7月30日上午8点,咱带上好多好多吃的,侄儿侄女,还有老婆儿子,咱开开心心的奔向海陵岛。
从佛山三水区到海陵岛要4个多小时的车程,全线高速。
安全第一,小弟从来不超速,所以安

这不是么,这沿途就遇上高速追尾,而且是百米之内4起追尾事故点,简直是佩服了,还是翼虎呢,哥们你慢慢忏悔吧。老婆坐副驾驶拍的

出行线路是:先去阳江市区,下高速直奔阳江市区的名扬广场吃饭。因为提前预定海陵岛上的私家旅店是下午2点才开始办理入住,提前去了也要等。

11点半到达名扬广场这家“简鱼烤鱼餐厅”。还不错,烤鱼小了点,小菜也丰富,味道够辣。带孩子或者聚会,这里真是货真价实。看茶杯很有个性,里面的摆设全是以60年代的物品为主,黑白电视机,主***,小人书等

我们16个人(含3个10岁以下的小孩)总共吃了590。吃的很好很饱,值得再来。
先吃饭,吃完用美团软件搜了这家的优惠券,直接减免了一百元现金。
后来赶时间,送的什么凉粉都懒得要了。

名扬广场出来穿过市区走低速,红绿灯处看到个美女飘柔而过,原来是玩电动平衡车的,难道是雷布斯出品?这飘逸的女子,回头率真心高,老婆都赞了,我就不客气的在下一个红绿灯追上拍了个正,呵呵。

走低速,直到看到这样的跨海公路,孩子们按捺不住呼喊起来,看到大海咯。其实这两边只是退潮后的泥田,还要在岛上跑半个多小时才到达海滩呢。

跨海公路,感觉有5公里左右。车辆很多,但是很畅通,惬意啊

登陆海陵岛母体咯

看看一体机导航,快到了。两边的林荫很舒爽,不堵车,这自驾游的感觉立马上升了,安逸,完全没有疲劳感了

到达预定的旅店,看起来还可以,面朝港湾,就是停车不太方便。

宽敞,明亮,大气,浪费。。。怎么形容都不为过,这家旅店货真价实,这里打地铺还可以睡上10来个人,哈哈,浪费吧。1米5的床两张哦

下午3点了,小朋友们就喜欢聚一个房间里看动画片,作为司机,要抓紧时间先睡一会儿,晚上还有活动呢。

下午5点左右,孩子们按捺不住,要出去看海,大人们都去海鲜市场买食材了,我的任务就是带好这群孩子。那就沿着港湾走咯,车子被人把出口挡住了,气氛啊。海湾里好多渔船,过两天就是开渔节,难怪了。

景区总少不了纪念品。阳江最出名的是刀具和豆豉,瑶柱等。阳江十八子,很多菜刀上面刻着这几个字。
这是路边的一个小店,侄女对她旁边这把佩剑赞叹不已,确实挺漂亮的宝剑,价格大多在500左右,可砍价。我在网

壮观吧,看看后面山上的风力发电机组,后来才发现那风车上居然印着。。。。。

从海鲜批发市场选购了很多食材,海鲜市场旁边都是食材加工店,上菜速度很快,各种海鲜美滋滋啊。

吃海鲜不能喝啤酒,所以感谢俊哥自带的七宝古窖,后尾箱拿出来热乎乎的,好心店家端来一盆冰块,速冻啊。
其实我也自带了劲酒,都说上火,好吧。。。我继续珍藏之。

吃完海鲜,天黑了。大约玩水8点吧,都喝酒了,只好徒步来到这边的十里银滩,却不让下水,保安坐在警戒绳外看的很紧,说是这里玩水,很容易被大浪卷到太平洋对岸去。。。这位安保大哥挺逗的。

海滩变成烧烤场,真心不满啊,孩子们来了没看到大海沙滩海浪,有点情绪不高。

这帐篷是租的过夜吧,这么整齐。还是感觉都不太爽,没玩到海滩啊,干沙子没意思呢。10点多了,回去睡觉吧,哎。

说好的凌晨4点半起床去看海,下面的海滩就是海角七号博物馆后面的免费沙滩,其实拍这张的时候,还是伸手不见五指的天,华为P8max有个超级夜景模式,曝光时间15秒左右,叠加的一张图,才显得天空亮了。

都在拍日出,这张是我用单反拍的,感觉太好了,所以拿出来晒晒,不用给侵权肖像费。这几根木桩上看日出还真是好位置。

等到5点半左右太阳才升起。

快6点半钟了,很美的感觉,刚好准备开车回宾馆喊孩子们起床,趁着早上不晒,下海戏水去。

7点半,喊孩子们起床,这几个大筒子楼就是南海一号博物馆,不用进去看了,在马路边停好免费车位,走到这博物馆右手边,有条大路直通海滩,两边都是卖游泳装备的。价格也公道,我们一起组了个皮划艇50元可玩一天,

博物馆前的大抛锚,这个据说是高仿货放门口风吹雨洒,真货在博物馆。

孩子们终于提神了,精神了!挖沙,冲浪,划船。。。享受美好的童年乐趣吧,清澈的海水真心舒服,齐腰深还可以看清脚趾头,比起深圳大小梅沙,这里好百倍啊。

最重要的:这里沙滩免费玩

租的橡皮艇,50元一天。

小弟登场咯!后面山上看清楚了,大风车发电。

孩子们都还没玩过瘾呢,买些大椰子喝喝,安慰安慰小朋友。

玩到上午10点回旅店。宾馆的车位,看到入口了吗?最可恶的是出口那里居然还停了台翼虎,当然那翼虎门已经被别人刮花了,活该他堵住路口,出门还是当心啊,尽量别惹事。还好兄弟们帮忙指挥,我也能开出去。

看到出口了吗?够练技术的,还好能出去,兄弟们路边指点方向。

第二天中午11点,出发回家。出门路上横幅上还挂着第十四届南海(阳江)开渔节,台风妮妲要来了,我们赶紧撤咯。

还没开车离开岛,路边的名店,也不是特别贵,900多元,当然没做完自己在海鲜市场买的分量多。第一次吃海蜇和鲍鱼,真心怕呢,侄儿和侄女也对海鲜小心翼翼的不敢多吃。还好上次跟路路兄去巽寮湾吃了,现在习惯了。

好大的蟹脚。第一次吃

吃了菠萝蜜,我擦,太黏糊了,完全洗不掉,怎么办?把手指按在水泥地上搓吧,也搓不掉啊

在看海鲜产品,好稀奇的样子哦

回家路上经过开平碉楼,电影没看完,路过假装欣赏下建筑艺术。门票太贵,外面看看走人,哥还赶时间回家呢。

后面那两个就是碉楼了,据说是各村为了防土匪而建的。看后面牌子还是5A景区。

刚出自力村,发现这乡村小道的树很不错,赶紧停车下来抓拍两张。

出发前看了下,高速堵车一小时多,就选择了走国道回去。现在的国道都修的很好,只有穿过市区的时候才有点堵,其他路段直奔80码。这是途经开平市地标转盘,上次出差路过此地,印象很深。

九江大桥!这可不是咱老家的九江长江大桥,不过还是挺激动的,亲切!咱老家九江二桥比这漂亮、雄壮多了。

一家人出去旅游,开着翼博非常惬意,越看越爱翼博了。每次停车下来,总会忍不住回头看看翼博和旁边的环境,简直喜欢的不得了。以后还是买个合适的车顶箱,放个帐篷里面,弄点野炊器具,体验一下“久在樊笼里,复得返自然”的诗意。
求版主加精,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨后春游 关禁闭 已屏蔽
2016-09-13 23:55 回复
时尚芭莎美业 关禁闭 已屏蔽
翼搏
支持
2016-09-14 08:53 回复
Mr子夜雨 关禁闭 已屏蔽
锐际
精华鼓励
2016-09-14 10:41 回复
天下有双168 关禁闭 已屏蔽
菱智
不错,欢迎再来阳江
和谐七仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

天下有双168 2016/09/19 12:48:43 发表在 4楼

不错,欢迎再来阳江

谢谢!阳江适合居住
2016-09-19 21:53 回复
綺樓聽凨雨1986 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
楼主隔得好近呢!今年暑假我也去了海陵岛。恒大夏威夷那个海滩特别的爽。
江门车友4202035 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    运动型肥佬 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5
    开平人民欢迎你
    七杀破天狼 关禁闭 已屏蔽
    不错,欢迎再来阳江
    名字长点眼熟 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    那个叫南海一号 不是海角7号
    广西人行天下 关禁闭 已屏蔽
    风光330
    留名
    郯城一霸 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    你媳妇儿哪里长的很怪,看着怪怪的感觉。
    文哥yyfy 关禁闭 已屏蔽
    海陵岛还有很多地方好玩的!吃饭的时候可以去本地的小大排档!泥焗鸡!还有小鱼放汤,很多海螺不错的!下次来海陵岛找我。我是海陵岛的。
    小二哥2609 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    2?9578:,.
    一5*
    庄生梦蝶之父 关禁闭 已屏蔽
    宝骏560

和谐七仔 2016/09/13 22:25:13 发表在 主楼

2016年暑假,侄儿和侄女大老远从老家过来看我们。很高兴,所以也很想利用双休日带他们出去旅游。都是小学生,所以,带他们去看看大海,这也许是最有趣的旅行。于是,就跟同事策划,近期出一趟远门,看海去。当然选择近一点的海边,很自然的想到海陵岛。阳江闸坡,确定了就赶紧行动咯。出发前的准备,洗车!当然是自己洗了,干干净净出远门,整个人和车都感觉清爽了,跑起来感觉油耗都降低了很多,有木有这感觉?呵呵出发前几天,刚好广东车友群里的会标到货了,借此先来亮一下咱团结友爱的广东翼博群。群号就不说了,怕违反版规。其实这个位置贴起来,也不太合我意。可是咱翼博车身全是圆鼓鼓的肌肉,没一处平整的,只好先摆在这是7月17日...

十里银滩的海水我上次去的时候好象要清澈一些
    LaeHioJu 关禁闭 已屏蔽
    肇庆老乡
    梦中懒人 关禁闭 已屏蔽
    翼搏

和谐七仔 2016/09/13 22:25:13 发表在 主楼

2016年暑假,侄儿和侄女大老远从老家过来看我们。很高兴,所以也很想利用双休日带他们出去旅游。都是小学生,所以,带他们去看看大海,这也许是最有趣的旅行。于是,就跟同事策划,近期出一趟远门,看海去。当然选择近一点的海边,很自然的想到海陵岛。阳江闸坡,确定了就赶紧行动咯。出发前的准备,洗车!当然是自己洗了,干干净净出远门,整个人和车都感觉清爽了,跑起来感觉油耗都降低了很多,有木有这感觉?呵呵出发前几天,刚好广东车友群里的会标到货了,借此先来亮一下咱团结友爱的广东翼博群。群号就不说了,怕违反版规。其实这个位置贴起来,也不太合我意。可是咱翼博车身全是圆鼓鼓的肌肉,没一处平整的,只好先摆在这是7月17日...

这篇文章写的超好,照片也拍的不错,一看就是九头鸟到处跑,小老乡
    和谐七仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
    翼虎

梦中懒人 2016/10/04 09:00:15 发表在 18楼

这篇文章写的超好,照片也拍的不错,一看就是九头鸟到处跑,小老乡

谢谢!这都被你看出来了
    2016-10-04 09:03 回复
    南京车友5519100 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56