更换全尺寸备胎的教训-----的确放不下

象在那里 福克斯
0浏览/2017-06-08 18:09
+关注
本人因为经常去工地,怕轮胎被扎,所以提车前就从咸鱼上购买了一套全尺寸的轮胎(老翼虎的),想着放到后背箱的备胎处,本来以为备胎的尺寸跟全尺寸轮胎的周长和直径基本是一样的,所以只量了下放置位置的高度,初步相差2厘米,想着,2厘米可以接受,上盖板盖上也看不出什么。今天轮胎到了,去放放试试,结果发现,真的放不进去。勉强放上也会突出老高,因为没带尺子,没量准确尺寸。所以,给有跟我一样想法的车友提个醒,除非想到更好的办法,暂时不要在后备箱放置全尺寸轮胎了。

原车备胎放进去很宽松,可以看到两侧还有空隙。

空隙还挺大

勉强放进去

高出这么多

放上盖板

放上盖板

从正上方拍的,发现后备箱侧边已经对放置备胎的位置有遮挡了。

拿起全尺寸备胎的样子,可以看到上方已经被擦白了。用手按了下,被擦白的地方是一种软塑料,应该是隔音用的,它比备胎钢板要小,中间有空隙,再结合上张图中被掩盖的部分,所以全尺寸备胎就放不进去了。

没用尺子量,但从现场情况来看,非全尺寸轮胎的尺寸(不说宽度)要小不少,所以换上的话只能跑80的速度,车友们就多注意吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Energy帅 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
学习了~!还好我没这么做!
2017-06-08 18:48 回复
狐狸威威 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
多谢楼主提醒
2017-06-08 18:52 回复
tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源
长途自驾游,例如去西藏。不带也要带。我把下面的黑色泡沫也去掉。然后全部用旅行袋。不带拉杆箱就行了。
2017-06-08 18:56 回复
东海龙飞 关禁闭 已屏蔽
翼虎
谢谢,提个醒
yehun 关禁闭 已屏蔽
谢谢
象在那里 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

ShineEnergy 2017/06/08 18:48:03 发表在 沙发

学习了~!还好我没这么做!

2017-06-08 19:46 回复
福克斯

tzhouxp 2017/06/08 18:56:05 发表在 地板

长途自驾游,例如去西藏。不带也要带。我把下面的黑色泡沫也去掉。然后全部用旅行袋。不带拉杆箱就行了。

谢谢!这倒是的,所以这备胎买来我就留着用了。
2017-06-08 19:47 回复
福克斯

东海龙飞 2017/06/08 18:57:23 发表在 4楼

谢谢,提个醒

2017-06-08 19:47 回复
China4K 关禁闭 已屏蔽
当小白鼠可以
福克斯

China4K 2017/06/08 20:19:01 发表在 9楼

当小白鼠可以

主要是自己也需要
2017-06-08 20:36 回复
beijingjones 关禁闭 已屏蔽
翼虎
beijingjones 关禁闭 已屏蔽
翼虎
长治车友2262984 关禁闭 已屏蔽
告诉你个小办法,不知道行不行。需要你来做实验了。首先你把备胎的气放掉,看看能不能放进去,如果可以,上车再准备个车载充气泵,需要备胎的时候再充起来。(只是个建议)
手艺哆嗦,评论过多。
福克斯

天脊复肥 2017/06/08 21:04:15 发表在 13楼

告诉你个小办法,不知道行不行。需要你来做实验了。首先你把备胎的气放掉,看看能不能放进去,如果可以,上车再准备个车载充气泵,需要备胎的时候再充起来。(只是个建议)

谢谢!我当时也这么想过,轮胎也适当放了放气,不过没有全部放完,最终还是没能塞进去
2017-06-08 21:13 回复
福克斯

天脊复肥 2017/06/08 21:04:15 发表在 13楼

谢谢!我当时也这么想过,轮胎也适当放了放气,不过没有全部放完,最终还是没能塞进去
2017-06-08 21:13 回复
福克斯

天脊复肥 2017/06/08 21:04:58 发表在 15楼

手艺哆嗦,评论过多。

2017-06-08 21:14 回复
福克斯

天脊复肥 2017/06/08 21:04:58 发表在 15楼

手艺哆嗦,评论过多。

2017-06-08 21:14 回复
东风1596 关禁闭 已屏蔽
为什么厂家就不能把放备胎的地方做成可更换全尺寸的呢,咋就这么坑爹。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56