更换全尺寸备胎的教训-----的确放不下

全部回复 只看楼主

ten007 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
只能用蛮力了!用锤子敲边,砸一圈就能放下了
zb135111 关禁闭 已屏蔽
翼虎
用木板按照备胎盖板的样子做个盖板,量好轮胎的高度,装上四个腿即可,或者用角铁做个带腿的框架,上面盖上原来的盖板也可以,这样只是后备箱垫高了一点,别的不影响什么。
Kent_8 关禁闭 已屏蔽
放尾箱就行了,也是一个办法
Kent_8 关禁闭 已屏蔽
放尾箱里就行了,也是一个办法
郑州车友9462694 关禁闭 已屏蔽
翼虎

东风1596 2017/06/08 22:50:14 发表在 20楼

为什么厂家就不能把放备胎的地方做成可更换全尺寸的呢,咋就这么坑爹。

可能为了底盘平整和后备箱空间还有成本考虑吧
tzhouxp 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源

用什么备胎。甚至用不用备胎。是综合考虑的结果。如果不出远门。或者走的道路好。小尺寸备胎就行了。很多人一辆车开到卖掉都没用过这个备胎。所以对绝大多数人来说。翼虎的小备胎就行了。出远门的买个轮毂。装个旧胎。500元就解决问题了。

何况福特还有没有备胎的车。麦柯斯

象在那里 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
是啊,你给个非全尺寸备胎我们认了,但是总得能让我们自己买个放进去吧。要么你就照着小备胎的尺寸预留,我们也就没啥想法儿了,并且后备箱还更大了,现在倒好,弄个二意子尺寸,不知道是咋想的。
2017-06-09 10:47 回复
福克斯

ten007 2017/06/08 23:24:13 发表在 21楼

只能用蛮力了!用锤子敲边,砸一圈就能放下了

哈哈,这是终极大招,不到最后不能随便用。
2017-06-09 10:53 回复
福克斯

zb135111 2017/06/08 23:40:10 发表在 22楼

用木板按照备胎盖板的样子做个盖板,量好轮胎的高度,装上四个腿即可,或者用角铁做个带腿的框架,上面盖上原来的盖板也可以,这样只是后备箱垫高了一点,别的不影响什么。

嗯,这倒是个实用的办法。有条件的可以试试昂。
2017-06-09 10:55 回复
福克斯

Kent_8 2017/06/08 23:48:58 发表在 23楼

放尾箱就行了,也是一个办法

是啊,不得已就扔进去算完。
2017-06-09 10:55 回复
福克斯

西部牛仔1980 2017/06/09 05:22:20 发表在 25楼

可能为了底盘平整和后备箱空间还有成本考虑吧

嗯,高度上肯定是考虑了座椅放平的尺寸,虽然后座椅加厚以后就不能跟老款一样整个放平当大床了,但尾箱设计时应该是这样考虑的。但原来的想法应该是可以放全尺寸胎的,结果现在被这挤那挤得,放不进去了。
2017-06-09 10:58 回复
福克斯

tzhouxp 2017/06/09 08:25:29 发表在 26楼

用什么备胎。甚至用不用备胎。是综合考虑的结果。如果不出远门。或者走的道路好。小尺寸备胎就行了。很多人一辆车开到卖掉都没用过这个备胎。所以对绝大多数人来说。翼虎的小备胎就行了。出远门的买个轮毂。装个旧胎。500元就解决问题了。何况福特还有没有备胎的车。麦柯斯

这个倒是,大多数人可能真的用不到备胎,但是既然已经预留了,能够充分利用岂不更好?
2017-06-09 10:59 回复
银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

象在那里 2017/06/08 18:09:51 发表在 主楼

本人因为经常去工地,怕轮胎被扎,所以提车前就从咸鱼上购买了一套全尺寸的轮胎(老翼虎的),想着放到后背箱的备胎处,本来以为备胎的尺寸跟全尺寸轮胎的周长和直径基本是一样的,所以只量了下放置位置的高度,初步相差2厘米,想着,2厘米可以接受,上盖板盖上也看不出什么。今天轮胎到了,去放放试试,结果发现,真的放不进去。勉强放上也会突出老高,因为没带尺子,没量准确尺寸。所以,给有跟我一样想法的车友提个醒,除非想到更好的办法,暂时不要在后备箱放置全尺寸轮胎了。原车备胎放进去很宽松,可以看到两侧还有空隙。空隙还挺大勉强放进去高出这么多放上盖板放上盖板从正上方拍的,发现后备箱侧边已经对放置备胎的位置有遮挡了。拿起...

备胎,外围是和摩托车类似,而原车轮胎是平的,高度差差很大,放不了,如果出去玩,可以车顶放行李架,轮胎放车顶
longlifeng 关禁闭 已屏蔽
翼虎

楼主是好人,善意提醒大家

银色湖水 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

东风1596 2017/06/08 22:50:14 发表在 20楼

为什么厂家就不能把放备胎的地方做成可更换全尺寸的呢,咋就这么坑爹。

那样,后边就矮了,或者后备箱就高了
福克斯

银色湖水 2017/06/09 11:02:05 发表在 33楼

备胎,外围是和摩托车类似,而原车轮胎是平的,高度差差很大,放不了,如果出去玩,可以车顶放行李架,轮胎放车顶

是的,高度差和直径都有差异,所以,放不了。
2017-06-09 11:25 回复
福克斯

longlifeng 2017/06/09 11:02:51 发表在 34楼

楼主是好人,善意提醒大家

谢谢!
2017-06-09 11:25 回复
福克斯

银色湖水 2017/06/09 11:03:44 发表在 35楼

那样,后边就矮了,或者后备箱就高了

空隙高度,以泡沫的顶到备胎的地板差不多有215mm,全尺寸胎235mm,相差不大,但是凹下去的尺寸被隔音垫和后尾箱锁那里挤占了一点儿,所以放不进去。
2017-06-09 11:28 回复
liyuqi001 关禁闭 已屏蔽
翼虎
终极大招,换四个防爆胎。
福克斯

liyuqi001 2017/06/09 18:09:10 发表在 39楼

终极大招,换四个防爆胎。

2017-06-09 18:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56